首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人考司法考试考了十多年 齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师。
七旬老人弹唱十二木卡姆 木卡姆艺术是一种集歌、舞、乐于一体的大型综合古典音乐艺术形式
老人搞发明拥有三项专利 浙江衢州江山出了个痴迷于发明的老人——84岁的吴佶伟。
枫网
您现在所在位置:首页 > 史海秘闻 > 民间故事

中国十大灵异事件之首:北京故宫的生死封门

发布时间:2013-10-30 17:54:24  来源:西陆网

导读:把这篇短文写出来,主要是看了“中国人论坛”中的一题为《故宫探秘》的文章。里面说了一些故宫的灵异事件。有些朋友说那些都是假的、骗人取乐的;还有一些人深信不疑。我本人不知道到底该支持哪一方,因为我也不希望我看到的是真的,但有些事的确让人难以置信、匪夷所思,看了下面的我的经历,我想大家会有一个自己的想法。屹立在中华大地上快要600年的故宫,到底隐藏着多少不为人知的秘密和故事呢?

故宫.jpg

故宫

事件一:

一网友:记得是初中的时候,93年吧,11月前后。有一天,听见别的班的同学说故宫夜里经常闹鬼,说的有板有眼,有根有据,我决定周末晚上去看看。周末,我做完作业,等到晚上8点,我到我舅舅家,表弟说他在故宫值班,我非常高兴,因为这样就可以在故宫多待一会儿了。我进了故宫,找到我舅舅,跟他瞎聊,说听说故宫闹鬼,是真的吗?他听完后,愣了一下,说,没有鬼,他们瞎说呢,说完就再不说话了。

9点半的时候,他就催我回去,因为我的目的是看看到底有没有鬼,所以就赖着不走。快11点的时候,我说我要上厕所,就从他的办公室出来了。说来也怪,挺好的天,我刚一出来,就刮大风了。

那时候,故宫里非常黑,没什么路灯,说实话,我真有点害怕。我一路小跑,直奔中央大殿。快到进入中央大殿的大门洞时,借着门洞上的昏黄的灯光,我忽然看见一个穿着清代衣服的女人一闪就没了。

我当时都吓傻了,愣了有一分钟,定了定神,仔细想想,那个人看服饰像是宫女。我赶紧顺着原路返回我舅舅的办公室,进屋我就说,我真地看见鬼了,就在快到大殿的时候,那个穿着宫女衣服的鬼,闪了一下就不见了。听我说完,我舅舅嘴角抽动了两下,问我,你去大殿了吗?我说没去,他听完长出了一口气,说那里晚上不能随便进。我当时非常害怕,但又很想去看看,就磨着我舅舅跟我一起去看看,他最后没办法,很不情愿的跟我一起去了。

当我到了通往大殿的门洞前,我就愣了我看到了不只一个宫女,他们正向着大殿走我终于明白我舅舅为什么说晚上不能随便进了…

事件二:

听说有天夜里,有个小偷想偷故宫里那口井里的珍珠,因为他爷爷的爷爷是个太监,升了他爷爷或就进了宫,一直到大清灭亡哪天有个皇妃因宫内大乱,口含珍珠跳入井中,此事一直转到这个小偷着一辈子,他想发财,于是……

这天他来到故宫那口井边,正巧风雨交加,突然对面墙壁上光芒四射,走出一个白衣女子,张口含着夜明珠想他这边走来,小偷当场吓死,后警方无方的知是如何被杀,派人到故宫守卫,一月后,又是一个风雨交加的夜晚同样的事件放生了,幸亏警员人多,但都吓的腿软了还有得病的,此事无人能解,世间之奇妙栽!!!

事件三:

另一网友的同事“胖付”93年在北京武警总队服役,新训后,被分到故宫中队(不是国旗中队),负责故宫的保卫。

95年十月的一个夜晚,时间是21时左右,他和战友正在中队值班室看电视的时候,突然两个故宫保卫处的保卫干部闯进值班室,面色苍白,气喘吁吁地冲他和在值班室里的战友说:刚才我们两个人巡夜,走到珍宝馆时,发现有个人站在珍宝馆的大门外,我们开始以为是你们的战士,就喊了一声是谁,但这个人没有回答我们,于是我们两个人就向他走过去,距这个人大约三十多米十,我们看见这个人穿着一身黑色的袍子,但是这个人是背对着我们,只看见这个人头发很长,看不见他的脸。于是我们又问了一声,你是谁。刚问完,这个人就开始向北甬道里跑,我们两个一下就肯定了,这个人不是故宫里的人,于是我们打开手电就追,顺着北甬道,我们一直追到小戏台,我们始终距这个人三十多米,就是追不上他,在小戏台的院子里,由于院子的另一个门是锁上的,我们终于把这个人追上了,我们两个人一左一右,把这个人堵在门洞里,可是这个人还是背对着我们,但我们已看清了,这个人肯定是个女人,通过她穿着的黑色长袍可以看出她身材娇小,长发披肩一直垂到后背,我们就大声说你转过身来,这个女人呢就慢慢地转过身来,可她转过来后,我们看见她居然没有脸!

她的头上没有脸!!前面也是头发,我们吓坏了,手电掉在了地上,都顾不上捡就往你们这跑,不知道她追没追我们,因为我们没敢回头看。“胖付”和他的战友听后,就拿着枪,十几个人随着这两个保卫干部出去查看,一直巡到小戏台的院子里,发现那两个保卫干部的两个手电一左一右,还在地上,手电还没有关呢,可是没有找到那个女鬼丝毫的踪迹。

说到这,你们会不会以为这个事就完了呢?我告诉你们,还没有完!过了大约五天,其中一个撞鬼的保卫干部,下班时在故宫东华门外,被一辆丰田越野车撞死了,有过了五天,快到十一月份的时候,另外这个撞鬼的保卫干部,因为突发性心埂死在家里,据说死者脸部表情充满恐惧!

96年夏天,“胖付”班里有个战士,河南人,晚上接岗,因为困,于是抱着被子去接岗,在故宫小戏台的院子里,在戏台下的台阶上,把被子铺一半盖一半,躺下就睡,到清晨五点时,他突然醒了,发现自己躺在台阶上,而铺一半盖一半的被子,被叠的方方正正地放在戏台上,他吓得大叫着跑回中队,此后,“胖付”所在中队值夜岗,都是两个人上岗了。

爸爸在北京读书时的一个同学的父亲当年在故宫里研究古代建筑学方面时,和一些老太监混得很熟(5、60年代还活着的老太监,一般都在故宫里当管理员)。

那些老太监告诉他说,故宫中的一些地方他们晚上是不敢去的——尤其是以前珍妃住过的地方。

据说有一个太监在刚刚解放的时候,和同伴下午6点钟时去以前珍妃住过的那一带巡查(当时为了防止盗贼之类的原因,他们每天上、下午都要在宫里查一遍),那个太监在一间屋子外突然听见男女的笑声,就凑在窗上看怎么回事——结果看见一个很象照片上珍妃的女子和一个有辫子的男的在嬉戏,把他当场就吓瘫了。后来其他人赶过来,进了那间屋,却什么都没有。但在他们巡查结束转回来时,那间屋子里又传出笑声,这次就没人敢去看了。

此事我爸爸讲过很多次,后来他开同学会时那个同学也讲过,但我个人无法确认真伪。

事件四:

听朋友说过,在很早之前,可能是一九八几年的时候,有一个北京电影电影制片厂的剧组在故宫拍夜戏,12点钟还没拍完。演员都觉得害怕,想走,可是导演不让。没办法只能硬着头皮接着拍,可就在这个时候,墙上出现了一排穿着宫女衣服的人影,还不时传来女人的哭声。整个剧组是落荒而逃,直到第二天早上才回去收拾的东西。

一分钟破案

一个警察在街上巡逻,在听到一声枪响之后他看见一个老人跌向房门,慢慢地倒在了地上。警察连忙跑过去一看,发现老人背部中枪,已经死了。

这时只有两个人在附近,警察就盘问这两个人:你们刚才在干什么?甲说:“我看见这位老人刚要锁门,枪一响,他应声倒地,我便立即跑来。”乙说:“我听见枪声后,不知道发生什么事,看见警察跑了过来,我也跟着跑过来。”门上的钥匙还在锁孔里。警察打开锁,走进房间,打电话报案。警长来了后,指着其中一个人说:“把他拘留询问。”

你知道是谁被拘留了吗?为什么?

关注“佛友禅苑”公众号,回复“真相”查询答案,聪明的你猜对了吗?

0.gif

相关阅读:

十大元帅之间的关系:林彪与九大元帅交恶录

十大元帅原名曝光 朱德“三改”其名

盘点:历史上十大禁播电影

共和国十大元帅授衔内幕:人数最后一刻才敲定

盘点:令日军闻风丧胆的十大抗日名将

谁是最强战神?中国古代十大名将排行榜

传说中的神兵利器:中国古代十大名刀盘点

揭开十大神秘生物真实面目 十大神秘生物图片

历史上十大权势女性排行榜:慈禧排第三

中国十大悬案:甘肃白银连环杀人案始末

世界十大神秘情报机构:美国占三席

国民革命和抗日战争时期十大汉奸的最终下场

上古十大魔神都有谁?上古十大魔神之首是谁?

揭秘中国古代十大禁书《红楼春梦》上榜

中国历史上十大奸臣盘点

一辈子都打败仗 盘点古代十大草包将军

飞行员的噩梦:盘点世界十大危险机场

中国十大灵异事件之首:北京故宫的生死封门

新中国成立后的十大灵异恐怖事件

中国古代十大酷刑有哪些?

返回枫网首页>>

【责任编辑:周艳姿 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号