首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旧旅游新闻

从化旅游攻略 从化旅游介绍

发布时间:2014-01-03 17:24:15  来源:枫网综合

 4.jpg

从化旅游攻略

[老年游 旧旅游新闻]从化旅游攻略,从化市位于广州市东北部,珠江三角洲边缘,自然环境优美,风光旖旎,旅游资源丰富,有“北回归线上的明珠”之誉和“都市桃源”之称。

从化旅游攻略 从化山青水秀,风光旖旎,山、水、林、果、泉、湖为特色的旅游资源丰富,文化旅游景点达10多处。被誉为“岭南第一泉”的从化温泉是世界著名的稀有小苏打、氡元素名泉;境内的溪河国家森林公园有“第二庐山”之称;广州抽水蓄能电站旅游度假区被评为“3A”级国家重点风景名胜区。石门国家森林公园、流溪温泉度假区、天湖瀑布。流溪香雪、仙沐园、三桠塘幽谷探险、钱岗古村落等景点吸引越来越多的国内外游客。

从化旅游攻略 从化旅游景点

从化旅游攻略旅游景点:溪流河国家森林公园

从化旅游攻略,流溪河国家森林公园是全国十大森林公园标兵单位,也是经林业部批准建立的首批国家十大森林公园。位于广州市东北部,公园总面积8813公顷,其中流溪湖面积1146公顷,提供广州市70%居民饮水,故流溪湖又被誉为广州的母亲河。这里地处亚热带,资源丰富,物种众多。由于山高林密,加上有湖光山色调节小气候,因而形成了这里独特的自然环境。

从化旅游攻略旅游景点:从化温泉

从化旅游攻略,从化温泉又名流溪河温泉位于从化市东北,距广州市75公里,是广东省名传遐迩的风景区和疗养胜地。是世界上仅有二处的珍稀的含氡苏打温泉之一,与欧洲的瑞士温泉举世闻名。2009年,从化温泉荣膺中国世界纪录协会中国第一含氡苏打温泉。

从化旅游攻略 从化美食

从化旅游攻略之美食。从化风味,以“土”、“特”、“鲜”作为“食在广州,味在从化”的标志。

从化旅游攻略 “土”,也就是从化的土产。例如山坑螺,以爽口脆肉而受欢迎。告诉你一个小秘诀,吃山坑螺最好的季节应该是冬季,因为一般夏季是螺的繁殖季节,所以跟在后面的“仔仔”比较多,一般人都会嫌麻烦,吃到“仔仔”的壳。不过有朋友告诉我,他吃螺“仔仔”的时候觉得脆脆的,好过瘾!。

从化旅游攻略 “特”,所指从化的特色,最具标志性的莫过于从化第一汤:龙凤龟炖汤。用山水炖6小时,不但好喝,还有清热解毒之功效,深受各区旅客欢迎。

从化旅游攻略 “鲜”,一切源于自然、归于自然来料鲜,煮出来也鲜。例如山猪煲,选料就非常讲究,首先要精选25-40斤重的山猪,因为在这个重量的猪腩肉做出来的山猪煲,分明地可以分出皮、肉、骨三层,是最有口感的。山猪选好后,首先要先放血,否则肉质会变黑;然后斩件、飞水、拉油、之后蘸酒大概30分钟;再用姜葱酱,爆炒即可。用这种传统的方式烹调出来的山猪,一没有猪的腥臭味,二来甘香。最适合秋冬季节食用。

返回枫网首页>>

【责任编辑:彭梦颖 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号