首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 知青网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旧旅游新闻

漫步鼓浪屿 鼓浪屿特色小店介绍

发布时间:2013-12-24 16:24:16  来源:枫网综合

 23.jpg

鼓浪屿特色小店——张三疯奶茶店

[老年游 旧旅游新闻]在鼓浪屿这么美丽的地方,我们可以做的事情有很多,我们可以探寻当地的历史,也可以到处闲逛,将鼓浪屿的美景留在相机中,但是不管干什么,鼓浪屿上面总有一些地方你不能错过。而这些不能错过的地方就是鼓浪屿特色小店了。

鼓浪屿特色小店1.张三疯奶茶铺

张三疯可能是鼓浪屿最知名的猫咪了,以他名字命名的奶茶店,也是鼓浪屿上最出名的鼓浪屿特色小店。

张三疯奶茶在鼓浪屿有两家店,老店位于鼓浪屿街心公园;新店在鼓浪屿三友假日旅游城背面。顾名思义张三疯主营欧式奶茶,所以到鼓浪屿的人都可以在这里品尝到改良后的异国口味奶茶。除此之外,鼓浪屿特色小店张三疯奶茶铺“爱自己,爱生活,爱家人”的理念,让所有游客到此都不得不放慢脚步

鼓浪屿特色小店“张三疯奶茶店”地址:思明区鼓浪屿龙头路街心公园。

鼓浪屿特色小店2.花时间

鼓浪屿特色小店“花时间”咖啡馆开在鼓浪屿一栋叫做番婆楼的老宅中,有宽大的露台,可以吹吹小风晒晒太阳。这个鼓浪屿特色小店的室内放着几张亮着暖黄色灯光的小桌,上面摆满书籍,有好听的音乐,好喝的咖啡,暖暖的灯笼,还有线状的本子供人们留下只言片语。老板不会主动招呼客人,风轻云淡的交流,隐然世外却有深谙人情的感觉。

鼓浪屿特色小店“花时间”地址:思明区安海路40号

鼓浪屿特色小店3.赵小姐的店

 

赵小姐的店,由旅居海外的陈女士(赵小姐的孙女)出资开设,委托朋友林先生和潘先生开办和经营;店主从小在国外,特地回来开这个店纪念她祖母的。赵小姐的店与张三疯奶茶店一样,都是鼓浪屿上数一数二的鼓浪屿特色小店。

鼓浪屿特色小店赵小姐的店更小资情调一些,更浪漫端庄一些。赵小姐的店有二层楼,空间更大一些,不会显得拥挤或怕没有位置坐。这个鼓浪屿特色小店的室内布置得很雅致,有着或古典或可爱的摆设。无论是深蓝色的墙壁,还是红艳艳的皮沙发、白瓷器、绿植物,都能将色彩的美丽发挥到最极致。

鼓浪屿特色小店“赵小姐的店”店铺主打:提拉米苏烧仙草凤梨酥绿豆馅饼

鼓浪屿特色小店“赵小姐的店”营业时间:9:00-22:00

鼓浪屿特色小店“赵小姐的店”店铺地址:思明区鼓浪屿龙头路298

 

鼓浪屿特色小店4.潘小莲酸奶

鼓浪屿特色小店潘小莲酸奶店名字是以老板的小女命名,在鼓浪屿共有两家。这个鼓浪屿特色小店主要经营各种酸奶和少量椰子饼。潘小莲的装修风格在岛上独树一帜,店里所有的画都非印刷品,店铺门脸设计很大胆,也很花费心思。拱形的门和拱形的外卖窗口,镶嵌了美丽的玻璃,门口的绿色植物更是葱郁。

鼓浪屿特色小店5.静芬杂货

静芬杂货,很多人也叫它静芬的店,简称“FEN”,名字很容易记。这个鼓浪屿特色小店的魅力在于,看过太多女孩子从静芬的店里出来时,脸上写着的那种憧憬和惬意,仿佛生活已经被魔法重新梳理过,无论多忙碌都兀自美好着。

这个鼓浪屿特色小店在鼓浪屿有两家,一家在龙头路77号,面积稍微有点小;一家在晃岩路28-6号,这家面积略大,且因为不靠近鼓浪屿轮渡码头,人稍微少些,可以更安心的挑选。

这两家鼓浪屿特色小店的门面装饰都很有特色、杂而不乱,舒服养眼,在鼓浪屿,杂货铺有几家,但像静芬杂货这么齐全,风格这么统一、简洁的。

鼓浪屿特色小店6.NAYA娜雅家庭旅馆小资情调的怀旧气息

顺着走到轮渡码头左侧的鹿礁路上,会看到一栋蓝墙白窗的建筑——鹿礁路12号,昔日的德国驻厦门领事馆,今天的鼓浪屿特色小店“娜雅鼓浪屿家庭旅馆”,“娜娜”的姊妹店。

鼓浪屿特色小店娜雅所在的这栋建筑,在1870年-1918年之间是德国驻厦门的领事馆。旅馆在老建筑的基础之上翻了新,并且接出了一些凉棚,这样,客人们可以在院落里享受宁静的早餐、午餐和晚餐。与“娜娜”的新潮相比,鼓浪屿特色小店“娜雅”更多了几分田园气息、几分质朴和几分怀旧感。色彩上大胆地运用了“砖红”和“橄榄绿”的搭配,给人有些“撞”视觉冲击。

鼓浪屿特色小店“娜雅鼓浪屿家庭旅馆”旅馆地址:鼓浪屿轮渡码头左侧的鹿礁路上,门牌号为12号B座,距离码头约100米。

返回枫网首页>>

【责任编辑:彭梦颖 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号