首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

广西钦州著名的十大旅游景点 你去过哪几个呢

发布时间:2020-02-05 13:18:30  来源:搜狐

老年游 老年游指南摘要:钦州,位于广西沿海金三角地带,依水临海,山川美丽,风光迷人,地理位置优越,是一座现代化的滨海旅游城市。今天,小编就告诉你广西钦州的旅游景点都有哪些值得去吧。
 
钦州古称安州,有1400多年悠久的历史,近代史上曾出过刘永福、冯子材两位蜚声中外的民族英雄,古迹众多,文化灿烂,自古就是桂南著名的旅游胜地,北宋大诗人苏东坡、清末民初著名画家齐白石和现代诗人田汉都在钦州留下他们的足迹和美好的诗词佳作。
 
1.三娘湾景区
 
三娘湾景区位于钦州市南侧海岸,距离钦州市区的车程约50公里,是一处宁静优美的海滨小渔村。三娘湾以栖息在附近海域的众多中华白海豚最为著名,在此看到的几率极大,所以这里便成了一处观海豚的热门胜地,如今也是钦州市最为著名的旅游景点。除了观看海豚外,三娘湾的淳朴渔村生活也令人向往,很多游客会来此住在渔村内,逛沙滩、赶海,感受宁静的海滨生活,是休闲度假的不错去处。
 
2.八寨沟
 
八寨沟位于位于钦州西北五十多公里的十万大山腹地的贵台镇洞利村境内。是广西于2004年刚刚发现并着手开发与保护的新景区,景区内还保留着大量的原始森林,属于还未完全开发的景区。
 
3.六峰山风景区
 
六峰山风景区位于钦州市灵山县境内,六峰山拨地横空,山石嶙峋,老树盘根,古刹幽深,东西北三面悬崖峭壁,自古只有南麓“灵岩初地”一条石径。有龙船岩、狮子岩、北帝庙、仙人井等溶洞景观、人文遗迹近百处,素有“粤西胜景”、“人寰胜地”的雅号。
 
4.七十二泾
 
在钦州湾蔚蓝的海面上,有百余个形态各异的小岛散布其中,岛与岛之间被七十二条弯曲的水道环绕,这些水道就被称为“七十二泾”。
 
泾如玉带,岛如明珠,人在船上坐,舟在泾中走,七十二泾素来有南国蓬莱的美名,这里有被誉为“海底活化石”的红树林,有世界上最大的孙中山铜像,还有仙岛公园、亚公山、鳄鱼石、六墩岛等许多景点。
 
5.冯子材故居
 
冯子材故居位于刘永福故居北面约5公里处,也是钦州的重要名人故居。在反帝斗争中,刘冯二人都打了让国人扬眉吐气的胜仗,因此他们的名字常会被一同提及。
 
故居的主体建筑坐北朝南,规模不小,是南方典型的“三排九”的模式。主座三进,每进三大间,每大间又分三小间。如今,其中的部分房间被辟为冯子材爱国业绩展览,共5个展厅,关于鸦片战争前后的历史,以及冯子材的功绩。游人能看到当时的兵器等文物,以及鸦片战争前后中国版图的地图等等,都是很好的爱国教育素材。
 
6.三宣堂
 
三宣堂是曾在钦州任三宣提督的刘永福的故居,整座建筑保留得比较完整,造型端庄而朴实,装饰着漂亮的彩绘,既有晚清风格又有民族特色。
 
走进故居院门,首先映入眼帘的便是刘老将军的汉白玉雕像,往后走过拖龙门便是主座。主座的会客大厅中分为四个部分展示刘永福生平业绩:困难出英雄、抗法举黑旗、渡台抗倭寇、桑榆壮虎威。在宅院中逛逛,能看到后来复原的起居室、当年的战利品等等,不仅感受刘老将军当年的生活,更能激起人们的爱国热情。
 

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw015 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号