首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

南京周边十大私藏景点 想躲避人群就靠这个啦

发布时间:2020-02-04 12:22:02  来源:搜狐

老年游 老年游指南摘要:走走停停,每一处都是风景!如果,你跟我一样看厌了城市的霓虹灯,走遍了每一处的斑马线,渴望放松那就跟小编去欣赏南京周边景点都有哪些吧。

 
黄桥古镇-泰兴
 
一座具有悠久历史的千年古镇和具有丰厚底蕴的文化名镇。
 
至今保留完好的明清建筑就有2000余间,以及少量的宋代建筑。
 
有5处省级文物保护单位,15处市级文物保护单位,有古街巷24条、古寺庙3座、宗祠7座,还有大批唐宋明清石刻、木匾。
 
在这里,每一步都是历史,“一片黄桥老街、半部中国近现代史”,这里的一砖一瓦都写着古老的故事。
 
来黄桥不可错过的就是黄桥烧饼,得名于1940年著名的黄桥战役。色泽金黄,香酥可口,不油不腻,深受大家喜爱。
 
地址:泰州泰兴市黄桥镇米巷10号
 
开放时间:8:00-17:00
 
荡口古镇-无锡
 
从周边上海、苏州等地过来“一探究竟”的游客不算少。
 
是典型的江南水乡,河道和街边白墙黑瓦的建筑林立,屋檐下挂着一串串红灯笼。
 
离正大门不远就有游船码头(一得榭对面),北仓河东端也有游船码头,需要付费乘坐的游船在这两个码头之间往返。
 
走油肉最负盛名,随处可见售卖它的商铺。在秦园小笼能吃到地道的无锡风味-蟹黄小笼包。如果追求环境,可以去古色古香的华府名灶(仓河北街112-1号)。走累了,也可以在临河的茶座坐下,边喝茶边看风景,十分惬意。
 
地址:无锡市锡山区鹅湖镇蘅芳路(新湖路)与锡甘线(新杨路)交界处
 
开放时间:古镇全天开放,内部小景点开放时间7:30-17:30,售票时间7:30-17:00
 
同里古镇-苏州
 
五湖环抱的江南水乡古镇,走三桥,参观小巧精致的园林退思园。
 
古镇上几乎家家邻水,有很多狭窄的小巷和明清老建筑。夜晚时灯光沿着房檐亮起,美轮美奂。
 
景区里有很多文艺小资的去处,大多集中在古镇南侧。南园茶社便是其中的代表,坐在二楼喝一杯茶,不时还有评弹表演十分惬意,不能错过。
 
同里的各类糕点很有特色,袜底酥、芡实糕、麦芽塌饼都十分有名,而江南特色的桂花小圆子、状元蹄也可以让人大开味蕾。
 
地址:苏州市吴江区同里镇
 
开放时间:古镇全天开放,镇上多数景点开放时间:4月-10月7:30-17:30,11月-次年3月7:30-17:15。
 
窑湾古镇-徐州
 
有“黄金水道金三角”、“苏北水域胜江南”之美誉及“小上海”之称。
 
集合了百家之长,既像苏南的周庄有湖有水,水网相连;又像山西的平遥,有着古老的街巷,沉稳厚重。
 
古镇始建于唐朝初期,随着明清漕运和盐业的兴盛,昔日店铺栉比,商贾云集,街上行人如织,水上舟楫连绵。
 
集古镇景观、水泊景观、名胜古迹、神话仙境于一体,具有很高的观赏、游览和历史研究价值。
 
窑湾绿豆烧、甜油、桂花云片糕、芡实糕等,都是当地的特色美食。
 
地址:徐州市新沂市窑湾镇
 
开放时间:周一-周日9:00-17:00
 
高淳老街-南京
 
建镇于宋朝时期,是保存较完整的明清古街。
 
被誉为“金陵第二夫子庙”、“金陵第一古街”。
 
这些古建筑傍水而列,房屋大多是前店后宅,粉墙黛瓦飞檐翘角,配上精美的砖木石雕和书法牌匾,古朴典雅,手艺人就坐在街边慢慢做着活儿。
 
高淳的固城湖的大闸蟹全国闻名,上这儿美美地吃上一顿螃蟹是必须的。
 
地址:南京市高淳区淳溪镇
 
开放时间:街区全天开放,小景点开放时间不一,大致在8:00-17:00的范围
 

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw015 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号