首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

宝鸡绝对不能错过的9个特色乡村游 一定不要错过了

发布时间:2020-02-04 12:18:05  来源:搜狐

老年游 老年游指南摘要:来宝鸡,绝对不能错过的9个特色乡村游,吃住行游不留遗憾!

 
西府老街
 
西府老街位于宝鸡市北塬(羽阳山)西府天地民俗观光景区内,以宝鸡地区璀璨的饮食文化为主线,结合西府特有的民俗文化和建筑文化,以文化为魂、建筑为形、体验为核,还原古陈仓历史人文和市井生活习俗场景中那些深藏在老陕记忆深处的“西府之美”。
 
西府老街是宝鸡这座千年古城沧桑巨变的百年老照片,重现了西府人最原始的记忆。
 
地址:宝鸡市北塬西府天地民俗观光景区内行车路线:市区乘坐3路、37路、38路、39路、42路公交在华通商厦站下车;也可以乘坐1路、2路、5路、10路、16路、21路、51路公交在车站口站、汉中路北口站下车。
 
北郭村
 
在周五路上的“陕西民俗第一村”——西岐民俗村。西岐民俗园文化积淀深厚,民俗风情浓郁,田园风光优美,其中又以岐山臊子面为龙头的名优小吃誉满大江南北。
 
不论是本地人还是外省人,到西岐民俗村必要一碗岐山臊子面,甚至可以说,有不少“吃货”都是冲着这里正宗的臊子面去的。地方美食味道纯正、让人垂涎三尺,还有农具展示馆带你领略农村的田园生活,感受西岐的风土人情。
 
地址:陕西省宝鸡市岐山县北郭村自驾路线:宝鸡---连霍高速---宝汉高速---104省道—岐周路—周五路—北郭民俗村
 
汤峪村
 
眉县汤峪镇地处秦岭北麓太白山脚下,自古以温泉旅游闻名。太白山优越的自然生态环境全球惟一,是汤峪镇发展旅游的命门。
 
永生村
 
这有着“岭南养生第一村”之称,远山、薄雾、荷塘、穿流而过的溪水,四面环山,高处望下去,犹如“八瓣莲花”,它就是永生村。
 
永生村位于凤县红花铺镇东北部,四面环山,细水长流,地形素有“八瓣莲花”之状,村内植被覆盖率高,负氧离子丰富,环境清静优雅。
 
这里是远近闻名的长寿村,村内80岁以上长寿老人18人,最长寿的老人104岁。据说永生村的人之所以长寿,得益于这里的水弱碱性水质的地下水,含有多种有益矿物质,据村民相传喝水就可降“三高”。村中有三口古井,分别叫福井,禄井,寿井。
 
地址:宝鸡市凤县红花铺镇永生村自驾:西安——连霍高速——姜城/凤县/G310出口——川陕路——S212——永生村,全程约227公里,4小时左右车程。乘车:西安北站乘坐至宝鸡动车,到宝鸡后转乘至凤县班车
 
六营民俗村
 
凤翔的泥塑驰名中外,位于凤翔城关镇的六营村,这里的泥塑形态逼真、色彩大红大绿,大俗大雅。明太祖朱元璋曾派部将李文忠第六营在此地“屯兵”而得名,距今已有六百多年历史。
 
凤翔彩绘泥塑主要分布在城关镇六营村及周边地区。据说,当年在这里驻扎的“六营”中有来自江西的兵士有制陶手艺,闲暇无事,就和土为泥,捏制各种形态的泥活儿当做玩具,并且彩绘示人。
 
后军士转为地方居民,其中部分人重操入陶瓷手艺,利用当地粘性很强的板板土,和泥捏塑泥人,制模做偶彩绘,然后到各大庙会出售。当地老乡购泥塑置于家中,用以祈子、护生、辟邪、镇宅、纳福。
 
地址:陕西省宝鸡市凤翔县城关镇六营村。乘车:西安汽车站乘坐至凤翔大巴,到凤翔后转乘班车至六营村。自驾:西安——连霍高速——虢镇立交——S210——凤翔六营村。全程约172公里,3小时左右车程。
 

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw015 】
更多
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号