首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

云南小众旅游地推荐 去感受一个与众不同的冬天

发布时间:2020-01-14 09:28:07  来源:去哪儿旅行

04、瑞丽

瑞丽,位于云南和缅甸的交界的边陲小镇,四处飘散着傣族的朴素民风和异域风情。她就像一座边境小城写给中国和缅甸的情书,水流平缓、凤尾竹婀娜……时时刻刻散发着一股原始与异域交融的风情。

景点推荐

菩提寺

小乘佛教寺庙,傣语称“奘相”,意为宝石寺。这座寺庙虽然不大,但它是享誉东南亚的著名南传上座部佛寺。

姐勒金塔

姐勒金塔是东南亚著名的佛塔之一,每年泼水节前,佛教徒都在此举行佛事。境内外佛爷、和尚、尼姑纷纷前往讲经颂佛。

05、涠洲岛

涠洲岛全年平均气温23℃,没有雾霾,没有棉衣,蓝天白云下的短袖热裤,碧海连天中的海风海浪,仿佛是深海中的世外桃源。秋冬季来这里是最正确的选择,既可以避开夏季人潮,拍个照只有自己和风景,而且买票、住宿都很方便。

景点推荐

火山地质公园

位于涠洲岛西南边,因为在鳄鱼山脚下,又称鳄鱼山公园,是涠洲岛必去景点,也是涠洲岛最富特色的游览区。包含火山口景观、海蚀景观、热带植物景观、生物和天象景观,主要景点有绝壁揽胜、龙宫探奇、平台听涛、百兽闹海等。

猪仔岭

猪仔岭基部是一大块海蚀残丘,因为海水运动加上海蚀发育,涠洲岛海里的残丘渐渐形成了一个小猪仔的模样,憨厚、可爱,惟妙惟肖。挨近猪仔岭的那个石洞,叫乌龟洞。

岛上灯塔

灯塔是全岛的制高点,也是涠洲岛的守护灯,其内设旋转楼梯,外墙面贴白色仿石砖,远看洁白如雪。灯塔的灯光射程可达18海里,塔上设有有瞭望台,游客可以登上灯塔,遥望远处最明亮的星和海那边的北部湾。

三婆庙

又称冼太庙,始建于清乾隆年间,距今已有三百多年。相传多年前,妈祖化身海神与天地灾难相抗衡,保护了涠洲岛和岛民的安全,人们为了纪念她,修建了三婆庙。直至今日,三婆庙是涠洲岛烧香祈福的地方,每当有人出海,或者有其他相求的愿望,都会来这儿烧一炷香,拜一拜。

06、乌兰布统

位于克什克腾旗最南端,与河北围场县的赛罕坝林场隔河相望,乌兰布统是清朝木兰围场的一部分,因康熙皇帝指挥清军大战噶尔丹而著称于世,更以其迷人的欧式草原风光,成为中外闻名的影视外景基地。

景点推荐

将军泡子

乌兰布统之战的古战场,水面开阔,波光漪涟。可徒步行走在泡子周围想象当年金戈铁马仰天啸,壮士悲歌卷西风的血肉沙场,欣赏雄伟辽阔的大草原美景。

公主湖

湖边水草丰美,白桦树繁盛苍劲,每到秋天树叶金黄,水映树木而生辉,树借水光而增色;夕阳西下,余晖洒在湖面上,岸边的树木倒映在湖中,随着太阳落山,晚霞的颜色变换无穷。

蛤蟆坝

这里是摄影家聚焦的地方,这里是摄影家出大片的地方。这里一块高起的平缓坡地,三边是“沟”;山坡下,沟膛里,依山就势,散落着几十间茅屋草舍和新盖的红砖瓦房。

07、拉萨

这里有世界上海拔最高、最雄伟的宫殿,玛布日山上宫阙巍峨,和山体相融,尽显藏族古建筑的精华。这里寺庙环绕,终日香火不断,信徒们虔诚地在门前青石地板上叩拜,留下等身长头的深深印痕,转经者们眼神深邃而坚定,咿呀的转经声,在空中飘荡像从天际传来。

景点推荐

布达拉宫

坐落于市区西北玛布日山上,是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。布达拉宫最初为吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建后成为历代达赖喇嘛居所。

大昭寺

又名“祖拉康”、“觉康”(藏语意为佛殿),位于拉萨老城区中心,已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。大昭寺内中心的释迦牟尼佛殿一圈称为“囊廓”,环大昭寺外墙一圈称为“八廓”,大昭寺外辐射出的街道叫“八廓街”即八角街。

纳木错

位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。湖面海拔4718米。“纳木错”为藏语,蒙古语名称为“腾格里海”,都是“天湖”之意。纳木错是西藏的“三大圣湖”之一。纳木措是古象雄佛法雍仲本教的第一神湖,为著名的佛教圣地之一。

08、海螺沟

海螺沟是甘孜的灵魂,因为它的美,甘孜才更加绚烂多彩。如果说海螺沟秋天是大地的调色盘,那么纯白的冬天就是隐于世的童话世界。冬季至此,四周白雪皑皑,银峰耸立,在热呼呼的露天温泉里慢慢欣赏雪花飘飞的奇景,那可真是一大享受!

景点推荐

燕子沟

燕子沟是海螺沟的姊妹沟,在海螺沟西北9公里的地方(车程约10分钟)。沟内原始自然,特有的红石滩绵延二十多公里,秋叶彩林、冰川、极高山、雪峰、高山杜鹃坪等自然景观丰富。

磨西古镇

磨西古镇地处贡嘎山风景区东坡,海螺沟冰川森林公园处。古镇小而精致,由三条街构成,有清代建筑格调的农舍,并且保留着法国传教士修建的哥特式天主教堂和1935年毛泽东等中央领导人率领红军路经的宿营地。

红石公园

红石公园,顾名思义就是很多的红石头,红石在山谷,河流两旁堆积,成群的红石变成一种流动的红石,使这里成为全世界独一无二的景观。被誉为“世界的红石公园”并且不同的季节或天气下,藻类的红色还会呈现出变化。

09、烟墩角

位于山东威海的烟墩角,不仅有小渔村、海草房,还有从遥远西伯利亚到来的"贵客"——每年10月到次年4月,会吸引成千上万只来自西伯利亚的大天鹅来此越冬。为了接触天鹅的罗曼蒂克,国内外大批游客、摄影师慕名来到这里赏鸟、拍鸟。

景点推荐

天鹅湖

天鹅湖是大天鹅最为集中的栖息地,湖内面积6.3平方公里,是中国北方最大的天鹅湖,被国内外专家学者誉为“东方天鹅王国”。因为此处有干净的淡水水源以及充足的食物大叶藻。每年11月份至第二年4月份,成千上万只大天鹅、野鸭、大雁等鸟类不远万里,从西伯利亚、内蒙古等地呼朋唤友,成群结队悄然降落,栖息越冬。

樱花湖生态公园

目前这里已有300左右只大天鹅和成片的水鸡、水鸭、海鸥等在此演绎着樱湖之舞。此时的樱花湖公园成为各类鸟类栖息和嬉戏的天堂,吸引了不少市民和游客驻足观赏。

崂山斜口鸟海域

近几年,崂山街道办斜口岛大桥附近都会有成群的大天鹅、白鹭、野鸭等野生鸟类“定居”,大天鹅和野鸭数量至少有千余只,其中大天鹅就有约200只。这里属海水和淡水交会处,浮游动植物非常丰富,随着大天鹅的陆续前来,这片水域将又增添一道美丽的风景线。

寒假、年假马上要来了,有出游计划的小伙伴们可以马起来,在这些宁静又温馨的美好景色里,过一个不一样的冬天!

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw015 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号