首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

回忆满满的京城玩冰滑雪嘉年华 年年岁岁等你来

发布时间:2020-01-08 16:53:17  来源:北京旅游网综合

老年游 老年游指南摘要:踏步迈入2020,京城公园内一些冰场、冰雪项目陆续向公众开放。留有代代京城人美好回忆的什刹海冰场、素有“冬宫”之美誉的北海公园冰场、市区最大的天然冰场颐和园冰场等都如约而来,游乐项目众多,活动丰富多彩,这个寒假让我们一起在冰雪场里快乐嗨玩!

北京植物园

2020年1月1日,踏着新年的曙光北京植物园冰上乐园对外开放。冰场位于科普馆东侧月季园沉床区内,属于人工冰场,面积约1000平米。冰层厚度约为40cm,这样的高度既能让游客开心的戏冰,又避免了发生坠冰的危险,可谓是最安全的冰上活动。

冰上乐园开放了单人冰车、双人冰车、冰上自行车、单人冰圈、卡通冰车等游乐项目,十分适合亲子娱乐。特别是今年新增的40余个海豚冰车,非常方便一些小宝宝们进行冰上活动,从中体验嬉戏冰的乐趣。

今天距离冬奥会开幕还有765天,为了助力冬奥,北京植物园冰场周边专门设置了冬奥倒计时日历、冬奥知识展板与签名板,让大家感受冬奥会的日益临近。

地址:北京市海淀区香山卧佛寺路

北海公园冰场

北海公园冰场富有“冬宫”之美誉,已经于1月5日正式迎客,冰场面积达1.5万平方米。每天9时至17时,市民可前往昔日的冰嬉圣地体验冰上运动的乐趣。购票入场后,除冰上碰碰车以外的传统冰上项目可不限时畅玩儿。

北海冰场位于公园南岸的荷花湖,冰场划分为四个区域,分别是冰上自行车及冰车混合区、冰鞋区、碰碰车区和漂移车区。为满足广大游客不同冰上游乐体验需求,冰场配备了种类丰富的娱乐设施,包括350辆卡通冰车、150辆传统冰车、120辆冰上自行车、60辆冰上漂移车、10部冰上碰碰车、300双冰鞋。除了冰上碰碰车外,其余的传统冰上项目,当日购票入场后,均不限时无限畅玩。

冰嬉曾是中国古代最具代表性的冰上运动,而毗邻故宫“紫禁城”的北海曾是清代冰嬉表演的重要场所之一。今年,北海公园将继续把昔日皇家园林内冬季冰上活动的历史盛况——精彩的八旗“冰嬉”展现给广大游客。1月13日到17日,市民将欣赏到带入感极强的现场展演,更直观、更深刻地感受中国传统文化和园林文化。

为保证冰场安全,北海公园制定了严格周密的安保措施。当冰层厚度达到15厘米以上时方可开放,冰层未达到规定厚度不准开放。同时,严格实行定人、定岗、定职责的岗位责任制。设立专职测冰员,每天填写测冰记录,及时掌握冰层和水位的变化情况。活动区域设立专职巡视、救护人员,维护冰面活动秩序。

冰场设置广播站,备有小药箱,为游客提供便民服务。同时配备有救生梯、救生杆、冰穿、抢救绳、救生圈等救生器械。各活动区严格控制人流量,节假日人员流量集中并接近饱和时,立即采取停止售票和截留、排队等措施。

地址:北京市西城区文津街1号

什刹海冰场

说起北京冬天滑冰,最有特色、给人印象最深刻的莫过于什刹海冰场,这里留下了一代代京城人的美好回忆。《梦开始的地方》、《血色浪漫》等电视剧男女主人公,都是从什刹海冰场相识、相知到相爱。

什刹海冰场是北京最出名的露天冰场,交通十分便利。是北京内城保留的原有民俗文化,富有老北京特色的传统风景区,冬季是天然溜冰场。

1月5日,在经过各相关职能部门的联合验冰合格后,什刹海冰场正式对外开放。与往年不同到的是,今年的什刹海冰场将围绕2022年冬奥主题,以多层次、多角度、多形式的途径,积极提倡全民冰上健身运动,更好的宣传、普及冰雪运动知识,打造冬季全民健身场所,带动更多的民众参与到冰雪运动当中。

今年的什刹海冰场在基础设施、娱乐器材等方面均有较大提升。为了给游客带来更好的体验感,今年冰场还将冰车、冰上自行车进行了更新提升,同时,还将相继推出冰上龙舟、冰上摩托车、冰滑梯等10余类冰上趣味项目,供游客选择。

地址:北京市西城区羊房胡同23号

颐和园冰场

颐和园冰场是北京市区内最大的天然冰场,目前已经开门迎客,70万平方米的冰场让市民在宽阔的冰面上感受冬季运动之美。

颐和园冰场分为三个区域,分别为昆明湖主湖区、苏州街湖区和即将开放的西堤冰滑梯区域。所有冰上项目全部以健身、娱乐为主题,适合青少年与儿童参与,设单人冰车、双人冰车、冰上自行车、电动碰碰车、电动冰船、电动逍遥车、冰滑梯、冰鞋速滑等冰上娱乐项目,设备总数达6000余件。

地址:北京市海淀区新建宫门路19号

玉渊潭公园冰雪季

玉渊潭每年冬天都会开放冰雪活动,今年的冰雪季已经是公园的第十一届了,冬奥会马上要举办了,本届玉渊潭冰雪季的主题是“玉渊冰雪季健康迎冬奥”,十分应景。

今年的雪上乐园位于公园樱花园西小湖,这里的雪上乐园汇集了迎新、亲子、运动、科普四大主题元素,为方便大家打卡留念,特意设置了雪上乐园“奔向2020”迎新门,与新年标牌一起合影,用欢乐的冰雪来迎接新年。

在雪上乐园,传统常见的雪地摩托、雪地悠波球等项目都有,但最受欢迎的还是巨大的雪滑梯,从高高的台上,沿着雪道飞速滑下,一路上雪花伴随着欢笑,当然,还有尖叫,实在是刺激好玩。

地址:北京市海淀区西三环中路10号

北京大学冰场

北京大学未名湖冰场随便不算大,但是名气可不小,这片冰场有着与燕园一样古老的记忆。未名湖,是北京大学校园内最大的人工湖,位于校园中北部,是北京大学的标志景观之一。

唐鲁孙先生在《海甸之忆》里关于未名湖冰场有这样一段描述:到了隆冬十月未名湖结冰,溜冰场一开幕,冰镜清辉,莹澈似玉,男女交错,共舞同溜,矫若惊龙,飘若醉蝶,人新衣香,交织成趣。比起城里公园北海几处溜冰场的众生喧闹,品流庞杂,要高明多啦。”

可见未名湖冰场早在燕京大学时期,便是当时西郊海甸的一景了。喜爱滑冰的朋友,在休闲之余,可与家人朋友来北大冰场转转,置身在人文气氛浓厚的大学校园,欣赏一下北大冬日的园林美景,亭桥、石阁、饱经风霜的古树,一片宁静祥和。

地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw015 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号