首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

广东这20个旅行好去处推荐 教你玩转异国风情

发布时间:2019-09-04 17:23:16  来源:搜狐

老年游 老年游指南】摘要:广东这20个旅行好去处,玩转异国风情

广州沙湾古镇

番禺区沙湾镇入选“广东十大传统美食之乡”,其中沙湾姜撞奶、泮塘马蹄糕等,100种小吃入选“传统特色小吃”,喜欢小吃美食的,怎么可以错过这里呢~

走进沙湾古镇浓郁的古朴气息铺面而来,在古镇里慢步,沿着脚下的麻石路,抛弃手机,拿起纸质地图细细研究,细细体会岭南文化的缩影。

交通:地铁3号线至市桥站,B出口右转,坐67路公交车,在沙湾文化中心站下车即到。

门票:40元/人

开放时间:09:30-17:30(1月1日-12月31日周一至周日)

美食推荐:鸡丝酿芽菜、沙湾别茨鹅、豉椒碌鹅、狗仔粥、牛奶宴等

广州小洲村

小洲村至今保留着岭南水乡的风格,小桥流水人家,民居沿河而建,百年古榕浓荫蔽日,随处可见高龄的蚝壳屋见证着岭南的沧海桑田。

在这里,传统的东西仍然得到传承,祠堂、宫庙、民居参差错落,一副岭南水乡特点的水墨画尽在眼前。

交通:252、468路公交车至小洲村公交站下车

门票:免费

开放时间:全天

景点推荐:翰桥夜月、小洲人民礼堂、娘妈桥、西溪垂钓、古建筑蚝壳屋、简氏大宗祠、北帝庙、古井、东道、北拱、工艺品店、泗海公祠、瀛苑

当地美食:酸萝卜、绿豆沙、猪脚姜、牛腩猪肠粉、双皮奶、木瓜西米露、小洲嫁女饼、拉肠、小洲豆腐花

广州岭南印象园

岭南印象园景区内的店铺、街巷、民居等,都体现出浓郁的岭南文化精华,在这里,看到独具岭南风格的建筑,特色食品以及岭南文化的精髓,非常适合与家人朋友,一起来访古寻幽、文化旅游之旅~

交通:

地铁4号线大学城南站B出口前行500米(节假日有免费穿棱巴);

公交86路(一德西)、310路(番禺客运总站)至终点站下、306路(华工五山总站)至广工正门下前行200米都可到达

门票:

成人票:60人民币;学生/教师票:40人民币;亲子套票:90人民币(1月1日-12月31日周一-周日)

半票:60岁至69岁老人、现役解放军、武警,凭有效证件。

免票:1.2米以下的儿童、70岁及以上的老人,凭有效证件。

开放时间:09:00-18:00(1月1日-12月31日周一-周日)

推荐景点:包丞相祠、敬佛堂、天后宫、华光古庙、佛香店、老酒坊、舞狮会馆、木雕宫灯、新会葵艺馆等。

广州曼古园

体验神秘动人的泰国文化,不再需要山长水远地跨国旅行,在广州有一座泰国文化主题乐园——曼古园,可以满足你对泰国的向往!

金光灿灿的皇宫式建筑,浓浓的泰式风情景点,更有地道的泰国美食。不论是白天或是夜晚,这里的景观都别有一般风味,拉着小伙伴来打卡吧,仿佛你就在泰国游玩,“撒哇滴卡”。

地址:广州市花都区花都珠宝小镇大观园路5号

门票:免费

开放时间:周一至周日09:00-18:00

景点推荐:银文化主题馆、WINEILOVEYOU餐厅、主题商场以及泰式风格小吃及园林

广州红砖厂

红砖厂,别致的文化创意园,已经是网红拍照打卡地点了,我不允许还没有人知道!如果你喜欢去拍照,可以来这里记录下最有活力的你~

行走在红砖厂里,斑驳的灰是厂门,醒目的红是招牌,依稀可见广州小站岁月的痕迹,绿植,掩映的厂房,锈迹齿轮和传送带,似乎都在诉说着广州的过往。

交通:地铁五号线到员村站B出口,左转会看见很多便利店,穿过便利店左转,走过停车场再左转,约10分钟路程。

小店推荐:360°店、表叔茶餐厅、榕意中国菜馆Ease、D6雨季主题餐厅、黑胶时光咖啡店、HangingGarden、蚁工房等;

游玩推荐:吃小吃、拍照、寄明信片、逛个性小店等

广州沙面

沙面是情侣们都会去的浪漫又文艺的地方,宁静的大教堂、各领事馆建筑和风情小巷,这里和天津的五大道,还有厦门的鼓浪岛的美景非常相似。

岛内至今仍然完好地保留着19世纪,欧陆风情风貌的建筑,别致的洋楼,绿树婆娑,鸟语花香,在这里漫步悠然惬意,还有许多新人来这里拍婚纱照。

交通:地铁1号线黄沙站D出口天桥对面

开放时间:全天

景点推荐:沙面公园、西固炮台、英国圣母公会基督教堂、意大利式风格住宅、沙基惨案纪念碑、粤海关大楼、广东邮务管理大楼、星巴克、博济医院、塔影楼、法国邮政局、露德天主教圣母堂、券廊式建筑、英国领事馆

石围塘火车站

石围塘火车站是广茂铁路线上的一座二等站,是广州现存最古老的火车站,目前仍保留货运,似乎在宣示着昔日的辉煌,石围塘火车站成为广州摄影爱好者,作为具怀旧风格的外拍场所,几乎每月都有电影厂、电视剧组来该站取景拍摄。

这里也是拍mv的好地方,其中邓紫棋的歌曲mv《单行的轨道》,就在这石围塘火车站铁轨上拍的,很多游客都慕名而来呢。

地址:广州市荔湾区石围塘路西头路口西侧

交通:自驾至芳村大道东,行驶2.5公里,转入内部道路行驶400米,即可到达

门票:免费

开放时间:全天开放

TIT创意园

TIT创意园的前身是广州纺织机械厂,由机械厂的废弃厂房重新装修改建而成,里面有很多创意的小东西,环境优美。

TIT创意园相对于红砖厂还是比较少人知道的,所以平时去参观的人并不多,喜欢拍照的小可爱们去拍照就更方便了。拍完照在里面找有特色的咖啡小店坐坐,忘掉工作之余的烦忧。

地址:广州市海珠区新港中路397号

交通:乘坐地铁3号线、8号线至客村地铁A出口,下车后步行可到

门票:免费

开放时间:全天

红山村

红山村在具有广州“九寨沟”之称的王子山森林公园的脚下,被誉为“广州市最美的山村”

春天肆意绽放的油菜花,夏季清澈透明而又凉爽的溪水,秋天金黄的稻田,以及这里风景优美的荷塘,水车,鼓楼,桃花岛等。

道不尽的美景等着每一个前来散心的人们,元旦假期和家人一块出游,选择这里也是不错的哦~

地址:广州市花都区梯面镇

交通:乘花17路至红山村站,即可到达

门票:免费

开放时间:全天开放

佛山岭南天地

岭南天地主要以祖庙片区为核心,以祖庙、东华里、历史风貌区为发展主轴,把整个片区打造成集文化、旅游、居住、商业为一体的综合街区。

佛山风情风貌,在这里体现得淋漓尽致,这里也是大家选择的一处休闲旅游的新地标。

特别是现在广佛线又有了新的变化,去佛山更加便捷快速啦,想要去游玩的朋友可以打起小算盘啦~

小吃:油条、双皮奶、及第粥、盲公饼、盲公丸、酝扎猪蹄等;

附近景点:兆祥公园、白燕公园、永安公园、黄飞鸿纪念馆、佛山祖庙、仁寿寺、梁园、垂虹公园、佛山乐园

交通:地铁祖庙站C出口,出地铁后往百花广场那个方向走,一直走第一个路口拐右,大概走五分钟左右

深圳较场尾

较场尾是大鹏八村中一处,拥有海岸线的小渔村拥有众多色彩缤纷,造型各异的民宿被游客称为翻版的“深圳鼓浪屿”。

这里主打文艺、小清新路线,住民宿、看海、喝咖啡、吃海鲜、写明信片、摄影等,已是来这必不可少的游玩项目。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号