首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

天津推5条线路邀北京市民游玩 一起去世园会“天津日”

发布时间:2019-05-07 10:05:59  来源:新京报

老年游 老年游指南摘要:世园会“天津日”来了!活动期间,游客除了可以近距离欣赏到杨柳青年画及泥人张、风筝魏等十余位非遗艺术传承人的现场展示,还可以搜集泰达航母主题公园、盘山风景名胜区的旅游攻略。领略了天津卫的风情后,去百草园欣赏“保鲜”处理过的满树杏花,在百蔬园解惑植物为什么会“飞上天”,也是不错的选择。

“天津日”

幸运观众获得景区门票大礼包

昨日上午11时,2019年北京世园会“天津日”开幕式在世园会妫汭剧场举办。杨柳青年画、泥人张、风筝魏……众多来自天津的非物质文化遗产在世园会现场展示。

开幕式文艺演出中,来自天津华夏少儿艺术团、霍元甲文武学校的小朋友们带来精彩表演。演出将歌舞、演奏等传统表演形式与剪纸等非遗展演相结合,呼应“生态天津绿色发展”主题理念,用天津快板、霍元甲武术等天津地方特色节目,展现美丽天津建设的成果和天津人的精神风貌。

静态非遗表演将展示产生于中国明代崇祯年间的天津杨柳青年画、创始于清代道光年间的“泥人张”彩塑、同治年间出现的“风筝魏”风筝以及天津传统剪纸剪布等艺术品的创作过程。动态非遗侧重展现津门非遗美食制作过程,包括十八街传统麻花、果仁张等特色食品,展示天津饮食文化特色。31幅世园主题少儿绘画评选大赛优秀作品也在天津展园展览,展现天津青少年儿童心目中的北京世园会。

为期三天的“天津日”活动还将举办天津旅游、农业和城市休闲产业的推介会等活动。在昨日下午举行的旅游推介会上,天津市文旅局推出五大类旅游线路产品,邀请北京市民津津有味游天津。

这5条线路是“近代中国看天津文化游”“海河新貌游”“滨海新区游”“都市观光游”和“山野名胜游”旅游线。

天津博物馆、天津盘山风景名胜区、天津海昌极地海洋公园、天津泰达航母主题公园等主要文化旅游景区向游客介绍了别具特色的旅游亮点。推介会现场还举办了互动抽奖活动,幸运观众获得了天津主要景区提供的门票大礼包。

“天津日”部分活动安排

5月6日

天津日非遗展演

时间:6日8:00-21:00地点:同行广场多功能厅

天津日文艺汇演

时间:6日10:00-16:00地点:草坪剧场

园林园艺项目推介

时间:6日上午10:00-12:00地点:同行广场多功能厅

5月7日

天津日非遗展演

时间:7日8:00-21:00地点:同行广场多功能厅

天津日文艺汇演

时间:7日上午10:00-11:00地点:草坪剧场

百草园

32个景观展出500种药用植物

走进集中展出约500种药用植物的百草园,一条自西向东蜿蜒流转的水系贯穿全园,串联了32个主题景观,其中既有鲜花盛放的百草芊山,也有与中医文化结合的杏林春暖、四气五味等。

每个月,百草园中都会有中草药植物开花盛放。5月,通过花卉处理技术“保鲜”的杏花开满枝头;6月,百草芊山的主打花变为金莲花和百合、松果菊;7月,主打色变为紫色,矮生桔梗、黄芩迎来主场,勿忘草、鸢尾也将开放……进入秋天,麦秆菊、百日菊、万寿菊将依次亮相。

工作人员告诉记者,这些绽放的植物都有独特的药用价值。如金莲花具有清热解毒的功能,可以用于扁桃体炎、中耳炎等病的治疗。

百草园的名方药苑景区,以《伤寒论》、《太平惠民合剂局方》等经典中医著作的八个名方为提纲,在小花坛中种植名方中的药用植物。名方药苑内,每一个独立花坛都是一个经典方剂,包括桑菊饮、逍遥散、藿香正气散、六味地黄丸、八珍汤、大柴胡汤、补中益气汤等。

花坛主要采用种植本草和水晶包埋标本的方法,如六味地黄丸花坛就种了地黄、牡丹、泽泻、山药、山茱萸、茯苓六种药用植物。对于名方中一些用根入药或不适宜北方户外栽培的药材,比如半夏,园区定制了专门的有机玻璃包埋标本,把植物干燥脱水再进行包埋。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号