首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

5月旅行地推荐 国内外最适合出行的20个旅行地盘点

发布时间:2019-04-17 11:58:02  来源:蚂蜂窝旅行网

老年游 老年游指南摘要:春夏交替的时候,气候最温和,阳光正好,也错过了南方的雨季,不想酷暑晒太阳,一定要抓住全年最美好的五月出去玩!

国内旅行地

贵州

贵州是全国唯一没有平原的省份,这里秀丽古朴、风景如画,拥有最绚丽多彩的喀斯特景观,每一次来到这里都能看到令人惊叹的风景。

最佳旅行时间:春秋两季来到贵州,一定是最合适的。气候比较温和,而且从五月开始还会举办“爽爽的贵州”的活动。

大理

大理的春天好风光,不但气候宜人,而且每到春季百花盛放,沧海雪月都无比的迷人。

最佳旅行时间:6月开始云南就要进入雨季,把握住最后一个最佳时期去看看吧。

张家界

如果想真正领略张家界的神山秘境,晴天并不是最好的选择,在雨后漫步山间,探寻影片中群山漂浮、星罗棋布的奇幻世界。

最佳旅行时间:5月正值张家界的春天,落英缤纷,溯金鞭溪,游十里画廊,探黄龙洞,体会武陵人进入桃花源的惊喜。

北京

北京有小胡同、老茶馆、新潮酒吧街、繁华商业区,各种生活方式并存,是一座十分具有魅力的城市。不论是情侣出行还是亲子旅游,向往皇家古迹还是时尚街区,都能在北京找到最适合的去处。

最佳旅行时间:这段时间的北京,少雨多阳光,虽然伴有少许沙尘暴,但是逛公园、逛胡同一定全年最佳。

香格里拉

香格里拉素有“高山大花园”的美称。香格里拉地处青藏高原东南边缘,有融雪山、峡谷、草原、高山湖泊、原始森林和民族风情,实在美不胜收~

最佳旅行时间:春末夏初,此时的香格里拉最美。5月底-6月初,主要为杜鹃花海(但随天气变化时间可能会推后)。

拉萨

拉萨,藏传佛教的圣地,又叫日光城,这是一块虔诚信徒的聚集地。一直以来,无数信徒,千万个长头磕到她的面前。近几年来也有很多朋友以徒步、骑行和搭车的方式向这里进发。

最佳旅行时间:5—10月,这个时间段的拉萨日光温暖,植被生长茂盛。高原地区的景点含氧量高,适合出游。

西安

西安古称长安,发展到现在已经更迭了几个朝代,现在的西安,既有历史的沧桑感,又具有现代感,随处可见文艺咖啡馆青旅,并且西安的美食也非常好吃哦~

最佳旅行时间:3-5月、9-11月:为西安春秋季,既无严寒又无酷暑,温度舒适,气候宜人,风景优美,是仿古赏景的好季节。

成都

都说成都是一座来了就不想走的城市,一个让时间慢下来的“休闲之都”。

最佳旅行时间:成都气候潮湿,日照较少,春秋季气温适中,适宜出行。且春季有梨花、桃花、油菜花、杜鹃花等竞相争放,秋季则可赏漫山银杏与红叶。

厦门

在厦门旅行,不必起早贪黑,长途跋涉,厦门,是你的栖息地,有时间,随意,顺心走走即可。反正,这是一座,值得你一来再来的城市。

最佳旅行时间:6月开始日照时间变长,炎热天气去厦门会觉得湿热难受,所以把握住宜人的气候去厦门玩吧~

色达

5-10月是去色达旅游的最好季节,恰逢色达拆改,想必从5月开始,最适合再去色达看看以往神圣的样子哦。

最佳旅行时间:5月开始气候变的更宜人,很适合前往。

上海

上海之所以被称为魔都,大概是因为它将大都市的繁华摩登和旧时光里的文艺格调都融合起来,形成了一种独特的气质,有腔调、海派、精致。

最佳旅行时间:上海在6月就会进入梅雨季节,在这之前气候恰到好处,很适合在这样的天气去上海小巷散步闲逛。

台湾

台湾是多少文青心中的天堂,曾经热爱的五月天苏打绿,迷恋往返在台湾的夜市,还有想在忠孝东路走九遍的情怀,在临夏天的时候,来台湾吧。

最佳旅行时间:春季是来台湾赏花的好时候,阳明山及阿里山都是游客赏花的首选地点。并且春季过后游人变多,台风可能会扰乱你的好心情。

乌镇

乌镇是江南四大名镇之一,是一个具有六千余年悠久历史的古镇。白墙、黛瓦、小桥、流水,携带着中国水墨画的气息扑面而来,雕梁、画栋、石巷、老屋,见证着历史沧桑的风情画卷映入眼帘。

最佳旅行时间:清明前后的乌镇,有着典型的江南春景,景色独好。一年一度的香市也在此间开展,能参与到各种极具特色的民情风俗活动。

北海

北海市地处广西南端,有“天下第一滩”美誉的北海银滩,阳光海滩哪里都有,但是这里格外美丽和浪漫~还有被国家地理评为中国最美小岛—涠洲岛也很值得去哦。

最佳旅行时间:5月开始阳光充足,海水温暖,银滩游人无数、乐趣无穷。涠洲岛上更是赏日出、观海景、游海岛的最佳时节。出行前要注意是否有台风天气。

苏州

苏州自古就被文人称作人间天堂,这座古城座落在水网之中,街道依河而建,水陆并行;建筑临水而造,前巷后河,形成“小桥、流水、人家”的独特风貌。

最佳旅行时间:温暖宜人的春天,无论是春光灿烂还是春雨缠绵,100多座大小园林内万物苏醒、生机勃勃。《都挺好》前段时间大火,快去取景地打卡吧。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号