首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

花期已至秦皇岛最全赏花地标 错过再等一年

发布时间:2019-04-17 11:53:21  来源:搜狐

老年游 老年游指南摘要:花期已至,花红叶绿、百花齐放的春天秦皇岛模式正式启动!一年春景莫错过~快去欣赏渐欲迷人眼的烂漫春花吧!今天,小布就为大家汇总了秦皇岛的赏花地图!最棒的赏花地和各种花的地点分布这一篇文章就全知晓啦!

秦皇岛四大赏花地

环岛公园

新世纪公园位于秦皇大街,对于这个公园大家再熟悉不过,尤其是到了傍晚,来公园游玩的人特别多。

此时正是春暖花开好时节,迎春、连翘、榆叶梅、樱花争相开放,更有大片的郁金香可供欣赏~

秦皇植物园

秦皇植物园位于海港区西北部,大汤河西岸,园区占地面积28.95公顷,植物园打破了传统单一的植物展示方式,在这里可以体验到在山区、平原、水边等不同环境下植物群落的变化。

园区内树木成荫、景致怡人,有玉兰花、迎春花、连翘、榆叶梅、郁金香等多种植物~

戴河生态园

戴河生态园,一个自然生态的山水长廊,位于开发区新管委大楼西行3.5公里秦抚快速路北侧。

因两岸美景如画,有人把它比喻为秦皇岛西花园、西部门户景观、秦皇岛开发区之肺。戴河生态园一年四季各有特色,春天的戴河生态园百花齐放,美不胜收。

森林体育公园

森林体育公园坐落在经济技术开发区内的黄河中道与长江道之间,位于小汤河由西西南向正南拐弯的河弯处。

秦皇岛最全花期地图

花期2-4月

迎春花

主要生长区域:

海港区:秦皇植物园

北戴河新区:抚南公路、昌黄公路

迎春花因其在百花之中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天而得名。

迎春花与梅花、水仙和山茶花统称为“雪中四友”,是中国常见的花卉之一。在秦皇岛,迎春花也比较常见,也许在街边,也许在小区的花坛里,都会偶遇它俏丽的身影。

花期3-5月

连翘花

主要生长区域:

海港区:秦皇植物园、环岛公园

北戴河区:剑秋路

山海关区:威远公园、石河东路

连翘花开时香气淡艳,满枝金黄、艳丽可爱。

因为连翘花与迎春花都是灿烂的黄色,所以许多朋友会分不清,小旅科普小课堂开课啦~大家记重点咯:迎春花有六片花瓣,而连翘花是四片;迎春的小枝为绿色,连翘的小枝颜色较深,一般为浅褐色。

这下大家就分得清了吧?晒花的时候千万不要配错图哦!

花期3-4月

榆叶梅

主要生长区域:

海港区:秦皇植物园、环岛公园、石门寨镇房庄村

北戴河区:东经路

北戴河新区:抚南公路、昌黄公路

开发区:龙海道

榆叶梅又叫小桃红,因为它叶片像榆树叶,花朵酷似梅花而得名。

榆叶梅在咱们秦皇岛也是一种比较常见的植物,老君顶山下的房庄村就是一个观赏榆叶梅的好地方。

这里群山连绵,春天时满山青翠映入眼帘,榆叶梅也开始盛放,挤挤挨挨的花儿竞相争艳,将房庄村点缀的宛如一个世外仙境。

花期3-4月

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号