首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

春节自驾周边游 看看那些最有特色的庙会值得一去

发布时间:2019-02-01 11:55:06  来源:千龙网

老年游 老年游指南摘要:逛庙会是老北京春节的重要习俗,也是过大年的乐事之一。春节期间从初一至初五,北京很多商家店铺全关门休假了,而庙会上确很热闹。小编今天推荐的是除地坛、厂甸等等传统庙会之外的特色庙会,很多都需要自驾前往,您准备好了吗?

大观园红楼庙会

红楼庙会自1996年至今已成功举办了二十一届,元妃省亲,宝黛成婚,双玉相会,红楼庙会用各种创新的形式,让每一个来到这里的人亲身感受到红楼文化的魅力。京城唯一一处以名著为依托的大观园红楼庙会今年继续主打“红楼”元素,大年初一至初五的每天上午9点30分,红楼庙会将再现“元妃省亲”的盛大场面。该庙会是以是北京众多庙会中唯一以“红楼梦”为主题的特色庙会。庙会将元妃省亲大型古装仪仗表演与宝黛成亲、贾母贺寿等红楼主题节目进行统一打造,在春节期间给游客带来别样感受。

活动时间:2019年2月5日至2月9日

活动地点:北京市西城区大观园

门票价格:40元

北京朝阳风情节

第十六届北京朝阳国际风情节将在朝阳公园举办,今年的风情节以“风情漫朝阳乐舞贺新春”为主题。风情节期间,百姓仅需购买公园门票,即可欣赏近60位外国艺术家的精彩表演、与街头艺人实现“零距离”互动、品尝中国各地的特色小吃。同时,冬奥知识主题展也将同期开放,市民可免费了解冬奥及冰雪运动常识。风情节期间,来自俄罗斯、希腊、比利时、西班牙和意大利等十个国家的艺术家,将为市民带来丰富的歌舞表演。

活动时间:2019年2月5日至2月10日

活动地点:北京市朝阳区朝阳公园

门票价格:5元

八大处新春祈福庙会

2019年第六届八大处新春祈福庙会伴随着猪年到来拉开帷幕,开展以“迎新年、进福门、走福路、拜福山、敲吉祥钟、击太平鼓、上平安香、过福桥、点福烛、品福茶、吃福糕、打金钱眼,带吉祥之物回家转”为主线的系列祈福文化体验项目。

大年初一上午九时,灵光寺高僧将在八大处公园大门前举行开福门仪式,现场为游客祈福。年初一至初五,灵光寺及大悲寺高僧也将为大众诵经祈福。初二至初五,非物质文化遗产花会项目齐聚西山八大处,传承老北京十三档花会拜庙走会的盛大场面。

柳溪广场将上演传统相声、评书、大鼓等民俗演出,并开展捏糖人等民俗活动,爆肚、炸灌肠、冰糖葫芦、糖耳朵等小吃也将集中亮相。此外,庙会还集合了历届冬奥会吉祥物,在四处广场举办冬奥吉祥物大展,营造迎冬奥氛围。

活动时间:2019年2月5日至2月9日

活动地点:北京市海淀区八大处公园

门票价格:10元

延庆冰雪文化庙会

如今,2022冬奥会进入“北京时间”,在大型群众冰雪活动中让市民感受到集传统喜庆年味与激情冰雪娱乐为一体的庙会活动,体验一场“冰与火”的视觉盛宴。此次庙会不仅提供众多体验项目,还精心设计夜间灯光秀,增加世园元素为游客带来巧夺天工的视觉盛宴,世园主题灯光秀,让您享受视觉、听觉多方位享受,白天夜间欢乐不停歇。

这个庙会上:延庆特色+老北京小吃+世界美食。30家地道美食以及多国的知名美食统统可以找到;汇聚全国各地及国际各种风味特色小吃,诱人无比。

还有年货大集会:打造文化节“老北京”年味儿氛围,一场可吃、可购、可体验的年货美食大集会;各种非遗展示与体验,现场更有书法家送“福”。

活动时间:2019年2月5日至2月10日

活动地点:北京市延庆区世界葡萄园

门票价格:20元

延庆永宁古城庙会

宁古街上随处可见历史的痕迹,这里独具一格的气韵。在灯火的映照下,古镇里洋溢着浓浓的年味儿!盛世景象也不过如此,重头戏来啦!庙会才是春节最大的狂欢!

这里有热闹的缤纷多彩独具特色的传统花灯展示,让您饱足眼福,美食嘉年华,满足吃货刁钻的口味。还可以猜灯谜,赶年货大集,精彩非凡!

跻身于人群之中,观看传统民间花会展演,让您体验从没有过的热闹。这时的永宁古镇显得格外璀璨,来到这里每个人的脸上都是笑意融融,总之是不容错过!

在本次庙会上,您除了能看到缤纷多彩独具特色的传统花灯展示,还有永宁36艺民俗大集、美食嘉年华、传统民间花会展演等内容。

活动时间:2019年1月28日至2月20日,

活动地点:北京市延庆区永宁古城

门票价格:免费

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号