首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

冬天想去些不一样的地方吗 这份小众旅游清单收好

发布时间:2019-01-10 11:56:08  来源:去哪儿旅行

老年游 花甲看世界摘要:今年冬天准备去哪儿玩呢?去一望无际的雪地里打滚看泼水成冰?去温暖的城市看成群的候鸟精灵?去热辣的海岛感受在冬天穿短袖的乐趣?无论选择哪里,在这个年末和年初的交替的一月,是时候给自己一次旅行了。

01、西双版纳

很多人印象中的西双版纳,是神秘的热带雨林和珍奇动物、是欢乐狂热的傣族泼水节,而每年1月份的西双版纳却是一个多数人淡忘的暖冬之地。当北方温度跌下0℃的时候,这里白天温度恰到好处的23~25℃,使得西双版纳满眼翠绿,鸟语花香,春意盎然!

注意事项

1、直飞到西双版纳的航班较少,大都需要经停昆明,有兴趣可以在昆明一日游或者二日游。

2、住宿有三大常住区:告庄西双景、万达酒店群、市区中心,各个区住宿特色不一。

3、由于西双版纳属于比较原生态,因此蚊虫比较多,注意防蚊,夏天注意防暑。

4、风俗禁忌如进佛寺要拖鞋、不要摸小和尚的头、进人家竹楼也要换拖鞋需要多注意。

景点推荐

勐仑热带植物园

又称中科院西双版纳热带植物园,当地人一般直接简称植物园,西双版纳唯一5A级国家景点,全园分为西区、东区、绿石林,主以玩西区为主。

傣族园

位于西双版纳橄榄坝,景区内有保存完好的五个傣族自然村寨,由于直达傣族园的路正在修建,因此需要去往植物园的东线路上五乡右拐绕回,全程大致需要1个半小时行程,常与植物园搭配为一日游。

野象谷

因野象和大象表演而出名,但能看到野象的概率非常小,景区的30分钟大象表演比较精彩,另外还分有蟒蛇、蜥蜴、蝴蝶园、白鸟园看点。内部还有亚洲象博物馆,可以看大象骨骼标本,了解关于大象的知识,附近有百鸟园、蝴蝶园可以一并游览。

原始森林公园

西双版纳原始森林公园有北回归线以南保存最完好的热带沟谷雨林,也是离景洪城最近的一块原始森林。作为西双版纳2大吉祥物之一的孔雀,就是在原始森林公园举行放飞。内部有孔雀山庄、猴子驯养基地、大型民族风情演艺场、九龙飞瀑、曼双龙白塔等50多个景点。

勐泐大佛寺

作为西双版纳三大特色景点之一:勐泐大佛寺主以东南亚风格建设,东南亚最大的南传佛教,作为爱好禅院或是虔诚的信徒而言这是绝对不会错过的一个地方,站在大佛寺最高处,可俯瞰景洪市市区部分风景。

02、西沙群岛

当你在羡慕国外的蓝天白云、阳光沙滩时,其实你一直忽略了中国的西沙群岛!凡是到过西沙的人都会大赞那里的美景,她就像朵朵睡莲,浮珠般在绿波万顷的南中国海上,美丽而纯净。

景点推荐

全富岛

全富岛是一个海拔仅一米的无人居住小岛,它因岛区水产丰富而得名。岛上全是细软的海沙,四周海水清澈透明,凭肉眼就能看到海底的景象。据说,全富岛周围的海是整个西沙最美的海域,在全世界也属顶级。

公鸭岛

鸭公岛因其形而得名,面积9000多平方米,是海鸟的季节性栖息地,岛上常年居住着40几位渔民。与西沙其他沙洲不同的是,全岛均由细小零碎的珊瑚礁石和贝壳堆积而成。在内地价格不菲的各种贝壳、螺壳、珊瑚花,在这里俯拾皆是。

03、元阳梯田

元阳梯田是红河哈尼梯田的核心区,也哈尼族人历时1300多年雕刻的"大地雕塑"。一到每年的11月到次年3月灌水期,崇山峻岭中的一座座山坡上几千级梯田倾泻而下,层层叠叠的水面,倒映着白云蓝天,树木山川,像极了一块块精美的彩色玻璃。

景点推荐

坝达景区

坝达梯田景区位于元阳梯田国家湿地公园,这里有950多公顷的梯田,形成了一处壮丽的人文景观。从海拔800米的麻栗寨河起,连绵不断的成千上万层梯田,一直伸延至海拔2000米的高山之巅。

箐口民俗村

坐落于半山腰,占地约5公顷,全村有150户人家,800多人。这里仍保持着“森林、水系、山寨、梯田”,四素同构完整的生态系统,沿着村里的步行游览石板路,就可以在短短几个小时内感受到哈尼梯田文化的精华。

胜村

胜村的基础设施较为齐全,距离周围的梯田景区不远,也是元阳梯田景区的住宿餐饮集中地。要想感受最淳朴的少数民族生活状态,来胜村就对了。

04、瑞丽

瑞丽,位于云南和缅甸的交界的边陲小镇,四处飘散着傣族的朴素民风和异域风情。她就像一座边境小城写给中国和缅甸的情书,水流平缓、凤尾竹婀娜……时时刻刻散发着一股原始与异域交融的风情。

景点推荐

菩提寺

小乘佛教寺庙,傣语称“奘相”,意为宝石寺。这座寺庙虽然不大,但它是享誉东南亚的著名南传上座部佛寺。

姐勒金塔

姐勒金塔是东南亚著名的佛塔之一,每年泼水节前,佛教徒都在此举行佛事。境内外佛爷、和尚、尼姑纷纷前往讲经颂佛。

05、涠洲岛

涠洲岛全年平均气温23℃,没有雾霾,没有棉衣,蓝天白云下的短袖热裤,碧海连天中的海风海浪,仿佛是深海中的世外桃源。秋冬季来这里是最正确的选择,既可以避开夏季人潮,拍个照只有自己和风景,而且买票、住宿都很方便。

景点推荐

火山地质公园

位于涠洲岛西南边,因为在鳄鱼山脚下,又称鳄鱼山公园,是涠洲岛必去景点,也是涠洲岛最富特色的游览区。包含火山口景观、海蚀景观、热带植物景观、生物和天象景观,主要景点有绝壁揽胜、龙宫探奇、平台听涛、百兽闹海等。

猪仔岭

猪仔岭基部是一大块海蚀残丘,因为海水运动加上海蚀发育,涠洲岛海里的残丘渐渐形成了一个小猪仔的模样,憨厚、可爱,惟妙惟肖。挨近猪仔岭的那个石洞,叫乌龟洞。

岛上灯塔

灯塔是全岛的制高点,也是涠洲岛的守护灯,其内设旋转楼梯,外墙面贴白色仿石砖,远看洁白如雪。灯塔的灯光射程可达18海里,塔上设有有瞭望台,游客可以登上灯塔,遥望远处最明亮的星和海那边的北部湾。

三婆庙

又称冼太庙,始建于清乾隆年间,距今已有三百多年。相传多年前,妈祖化身海神与天地灾难相抗衡,保护了涠洲岛和岛民的安全,人们为了纪念她,修建了三婆庙。直至今日,三婆庙是涠洲岛烧香祈福的地方,每当有人出海,或者有其他相求的愿望,都会来这儿烧一炷香,拜一拜。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw017 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号