首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

被称为黎明之城的小城 一不小就到了缅甸

发布时间:2018-11-19 10:23:47  来源:走吧自驾游1

老年游 花甲看世界】摘要:它是一座不常出现在常规旅游攻略里的低调小城。这里冬无严寒,夏无酷暑,花开四季,果结终年,是一块养生避寒避暑的好地方。它盖过大理的历史悠久,美过丽江的山川秀丽,胜过玉溪的神秘,甚至让你略过让美丽的西双版纳,直奔这里。这里就是去芒市。

它是一座不常出现在常规旅游攻略里的低调小城。这里冬无严寒,夏无酷暑,花开四季,果结终年,是一块养生避寒避暑的好地方。

它盖过大理的历史悠久,美过丽江的山川秀丽,胜过玉溪的神秘,甚至让你略过让美丽的西双版纳,直奔这里。

|

这里也是一个好吃得让人惊心动魄的地方!

|去芒市

它比丽江更风情,比西双版纳更舒适

芒市这个被称为黎明之城的小城,虽然是德宏的政治经济中心,但却是个生活很市井的小城市。

这里的人自给自足,一不留神就溜到了缅甸。

整座城市都充满异域风情,这里不仅有很多美景,而且物价便宜,珠宝夜市、免费的少数民族表演,唱歌跳舞很热闹。

觅果香寻花香

芒市年平均气温21℃,年平均日照2330小时。花开四季,果结终年,行道上全部栽种着亚热带果木,街头填满了云南和东南亚各国的小吃。

满街树上都是硕大的芒果、菠萝蜜和香蕉,整个城市都是醉人的香甜……一路行来,花香扑鼻,风光无限。

|去芒市

不小心就艳压东南亚勐焕大金塔

还没有到芒市,在来芒市的路上就先见勐焕大金塔,远远的矗立在那里雷牙让山顶,很是显眼。

勐焕大金塔也是芒市的标志性建筑,是傣族人民的圣地,颇具南川佛教的特色。白天金碧辉煌,夜晚也是美不胜收。

勐焕大金塔四周山清水秀,郁郁葱葱,环境幽雅,视野辽阔。塔高73米,底宽50米,高耸挺拔,雄伟壮观,气势恢宏。

勐焕大金塔属南亚傣王宫的建筑风格,有着深厚的民族文化内涵。该塔堪称当今中国南传上座部佛教第一塔。可以俯瞰芒市的全景。

|银塔

勐焕大金塔早已是芒市人生活中的休闲好去处,熙熙攘攘的人流使得它备显气派。银塔素雅圣洁游人稍少,却是一个难得的心灵沉淀之地。

一金一银”两塔是芒市的标志性建筑,在金塔的在另一山头遥相呼应的是白色的“银塔”(万佛塔)。

银塔是一座纯粹的南传上座部佛教佛塔,也是世界上最大的小乘佛教万佛塔。

在塔边一个林荫之处乘凉,透过一些竹叶,竟也看到了新的景观,掩映在枝叶下的银塔,与蓝天白云相伴,变幻成了一幅幅明媚的风景画卷。

|菩提寺:寺前有一株茂盛的菩提树

菩提寺是芒市地区现存较好的一座佛寺,因前有一株茂盛的菩提树,故得名。傣语称之为「奘桐」,一年中该寺主要有春节、泼水节、赶躲节三大活动。

菩提寺将汉、傣佛寺建筑风格和特点揉合而一,天衣无缝,匠心独具,在中国佛寺建筑中别具一格。

这里不仅是信众们参拜祈福的地方,也是傣族民间文化艺术珍品的宝库,400多年间菩提寺珍藏了许多傣族民族文化艺术珍品.

|树包塔

多年前一粒榕树种子被风或鸟带到了塔缝中,春雨浇下,种子生根发芽,于是古塔就渐渐被榕树包了起来,形成树包塔奇观。

塔包着树,树包着塔,结成了一个坚强的实体,塔就是树,树也就是塔。

来到这里看到这树包塔,你不得不惊叹,如果你来芒市,这里一定要来看看。

|勐巴娜西珍奇园

勐巴娜西珍奇园位于德宏州芒市城东南,是国家AAAA级景区,现已建成具有古朴、自然、珍奇特色的高品位景点,是全国罕见的生态园林。

“勐巴娜西”是傣语音译,是傣文佛经中一个理想王国的名字,意思是神奇、美丽、富饶的地方。

勐巴娜西珍奇园汇集了稀、奇、古、怪,堪称精品荟萃的旅游亮点、亚热带植物基因宝库。特别值得一看的是用翡翠铺地、树化玉做柱梁的珍藏馆。

|滇西抗战纪念碑

整个滇西抗战是在德宏画上句号的。滇西抗战纪念碑是为纪念抗日战争中英勇牺牲的中国远征军、德宏各族人民、南洋华侨机工队员及盟军阵亡将士而建的。

滇西抗战纪念碑位于云南芒市市城东的雷牙山山麓北侧,青山为衬,绿树环卫,矗立着一座雄伟的纪念碑。

这里是教育后代、缅怀苦命先烈、激发人们爱国热情的重要场所。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号