首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

北京这6个风景如画的地方 才最适合一个人旅行

发布时间:2018-10-16 11:20:39  来源:北京旅游网

老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:一个人旅行很随意,背个包,带着相机和喜欢的书,没有计划也没有目的地,一路走着一路看风景,体验不同的风土人情,邂逅不期而遇的惊喜和故事......金秋十月,美景正当时!超适合一个人旅行的目的地,送给最爱独自旅行的你~暂时忘却生活的烦恼,去享受一个人悠闲的时光吧。

 
  一个人旅行很随意,背个包,带着相机和喜欢的书,没有计划也没有目的地,一路走着一路看风景,体验不同的风土人情,邂逅不期而遇的惊喜和故事......金秋十月,美景正当时!超适合一个人旅行的目的地,送给最爱独自旅行的你~暂时忘却生活的烦恼,去享受一个人悠闲的时光吧。
 
  黄草洼村
 
  金海湖镇黄草洼村位于美丽的金海湖畔,三面环山一面临湖,村庄环境整洁优美,景色宜人,一派北方难得一见的江南水乡风情。村内有一眼珍珠泉,清冽的山泉从村中蜿蜒穿行,由西口汇入金海湖。泉水从山腰的泉眼流下,不但甘甜清澈,而且终年恒温。除了登山、赏泉、垂钓、采摘,游客还可到农家菜园自耕自种,体验淳朴的民俗风情。
 
  这里的侉炖鱼、烤虹鳟鱼、炖三文鱼头、野生水菠菜等农家特色菜远近闻名。在这里,一边看着水天一色,一边品尝着各式美食,都是那么的惬意和休闲。
 
  地点:平谷区金海湖镇
 
  公交:东直门乘918路公交车至平谷区新汽车站,转乘28路小公共汽车即到;
 
  自驾:东直门、三元桥上机场高速路,穿越机场1号候机楼经顺平快速路和平谷新平蓟路,沿金海湖环湖路即可到达(按照树叶形导向牌行使即可到达);
 
  美食:金鳟、虹鳟、三文鱼
 
  苇子水村
 
  它没有熙熙攘攘的人流,没有商业气息,有的只是人文底蕴和古朴遗风,它就是门头沟雁翅镇的苇子水村。苇子水村是一个600年的古村,这里小桥流水贯穿东西,座座明清古宅位列两旁,“一榆两槐四古柏”,百户同姓,是一个访古探幽的好去处。
 
  地址:北京市门头沟区雁翅镇苇子水村
 
  乘车:地铁苹果园车站乘892路公交车(地铁苹果园站—泗家水)至苇子水站下车即到。
 
  自驾:沿109国道向西至59公里处的芹峪口转入高芹路路上行直走,遇到的第一个村就是苇子水。
 
  永宁古镇
 
  一座六百余年的古城,沿着北街往里走,仿佛穿越到了明清年间,两侧店铺朱漆灰瓦,古香古色。在这里,我们可以暂时忘记城市的喧嚣,忘记生活的繁忙,穿梭在古镇的街道里,触摸时间留下的痕迹,享受随意的慢生活……夜幕来临,灯光璀璨,即使一个人也不觉得孤单。
 
  镇上除了古典的中式建筑,还有一座别致的西式建筑——天主教堂。永宁天主教堂是座哥特式建筑,她绚丽多彩的玻璃画令人目眩神迷,很值得一看。
 
  自驾:八达岭高速到延庆,向永宁方向沿指示路标即可到达,车程约1.5小时。
 
  公交:从德胜门乘919路公交车到延庆转乘去永宁镇上磨方向的873公交车或小客车即可。
 
  火车:从北京北站乘坐S2小火车在延庆站下车转乘公交车在南菜园换乘去永宁镇上磨方向的873公交车或小客车即可。
 
  宋庄原创艺术聚集区
 
  以前是“画家村”,现在这里是中国最大的原创艺术家聚集地,可与法国巴黎的巴比松、美国的SOHO、德国的达豪、沃尔普斯韦德等知名艺术集聚区相提并论。因为艺术家们的到来,这里发生了翻天覆地的蜕变!一栋栋的民居被装点成极具特色的工作室。在村里可以看到各种艺术涂鸦,有抽象画风的、油彩画风的....
 
  地址:通州区宋庄镇任庄村北
 
  公交:公交813路、通19路到任庄村下车即到。
 
  昌平北山
 
  北山公园是一座免费的山野公园,具体位置在昌平区“中山口路”,离昌平妇幼医院很近,就在昌平有名的“早市”北侧,沿中山口路北上,500米左右,在左手边能看到北山公园的牌子。车子可以开进去,有水泥路一直到山脚下。
 
  昌平北山是距离城区最近的山脉,登至山的最高点南望可以俯瞰城区秋天的斑斓景色;往北能看到十三陵水库,是欣赏秋色的绝佳之选!一个人看山看水,一切都变得淡然。如果幸运,还能看到附近飞人俱乐部的小伙伴滑翔!旁观的你有没有一种跃跃欲试的感觉呢?
 
  地址:昌平区水库路朝凤庵村12号(军都旅游度假村南侧)
 
  公交:乘车路线:881、883、888、345快车昌平西环南路下车,换昌2、昌28到东环北路北口(昌平妇幼保健院)下车。
 
  电话:010-60712133
 
  长峪城村
 
  长峪城村海拔在800米以上,这里有2300年前建造的燕长城,这段长城建在1400多米的高山上,不但海拔创下长城之最,而且还有北京境内唯一的一座圆形敌楼。长峪城曾是明军戍边的城堡,至今保留着500年前的兵堡围墙和外观完好的城门、瓮城。村中有一座永兴寺,是道教、佛教合为一庙的古寺,寺内的戏楼如今仍是村里古老社戏的表演场所。
 
  去年夏天刚修了登山步道,赏秋不来一趟怎么行?还有远近闻名的猪蹄宴,正好贴秋膘!
 
  门票:免费
 
  地址:北京市昌平区流村镇长峪城村
 
  公交:乘坐地铁昌平线到昌平站下车A西北口出,步行至鼓楼西街换乘昌33路到长峪城站下车。
 
  人这一生,总要有一段奋不顾身的爱情,和一场说走就走的独自旅行!一个人的旅行需要多一份勇气,学会与自己相处,并且能享受孤独,你,什么时候出发呢?

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号