首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

2018最美乡村目的地榜单出炉 哪个是你心中向往之地

发布时间:2018-09-25 10:47:12  来源:搜狐

老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:它或者四面环山,梯田重峦叠嶂,修竹满山。它或者丛林秘处,枝叶影影绰绰,流水潺潺。过腻了城市的喧嚣,那就回归田园吧!最近国家旅游局公布了“网民最喜欢的旅游目的地”榜单,其中获评选的乡村,或许是你最好的选择....它们或是静谧,或是绚烂,或是古色古香,一定有一个你心中的向往。

 
  它或者四面环山,梯田重峦叠嶂,修竹满山。它或者丛林秘处,枝叶影影绰绰,流水潺潺。过腻了城市的喧嚣,那就回归田园吧!最近国家旅游局公布了“网民最喜欢的旅游目的地”榜单,其中获评选的乡村,或许是你最好的选择....它们或是静谧,或是绚烂,或是古色古香,一定有一个你心中的向往。
 
  「浙江省安吉县」
 
  上榜理由:绿水青山望不尽,步步皆景,竹影婆娑不虚此行。
 
  地处浙江省西北部的安吉县,素来被誉为“都市后花园”,县内自然景色绝美,更是《卧虎藏龙》、《像雾像雨又像风》外景拍摄地。
 
  丛山深处,偶有田园,炊烟袅袅,水流潺潺,迎满目霞光,嗅一鼻林香,若余生在这里度过,那必然很是美满吧!
 
  「安徽省黟县」
 
  上榜理由:碧水青山心自闲,桃花流水非人间,水墨皖南。
 
  这个两处被列为世界文化遗产的小县城,有着不拘一格的景致,“中国画里乡村”、“桃花源里人家”是人们给它的盛誉。
 
  这里雨量充沛,空气清新,冬无严寒,夏无酷暑,无论哪个季节,你都可以在此处,小住一段时间,感受淳朴的乡村气息。
 
  「北京市密云区」
 
  上榜理由:登长城,提灯夜游司马台。宿古镇,品酒观星不思归。
 
  密云地处北京市东北部燕山山脉脚下,美丽的密云水库宛若明珠镶嵌于华北平原上,环抱于燕山山脉之中,更有壮阔的长城蜿蜒其间。
 
  在这里,有一种穿越古今的韵味,叫古北口村;在这里,还有一座“一鸡鸣四县”,村如其名的花园村,这里的美丽藏在历史的古朴中。
 
  「江苏省兴化市」
 
  上榜理由:美味珍馐藏水泽,田无一垛不黄花,大美兴化,如诗如画。
 
  兴化位于江苏北部,是历史上的文化名城,但更多的人,我想更熟悉它绝美的景色,田间小船悠悠,远处村庄静谧。
 
  如果你以为,这里只有春天才有美景,那你就错了,这里更是夏季的好去处,水上森林,清幽的村庄,古朴的街道,每一段都是好时光。
 
  「江西省婺源县」
 
  上榜理由:村庄湖泊连成片,自在田野间。
 
  这是被誉为“人间最美仙境”的地方,翠绿盎然,诗意飘摇,花开成海,处处金黄,你喜欢哪个样子的婺源呢?
 
  整个婺源仿佛过了滤镜般的清新宁静,遥看远山,隐约朦胧;近看民居,干净古朴,让人不由得想在此处隐居终老,悠闲一生。
 
  「河南省栾川县」
 
  上榜理由:三五野庐隐山间,十数村民捕河上,万千细雨洒山野。
 
  栾川县位于河南省西部,素有“洛阳后花园”和“洛阳南大门”的美誉,这里山青、水秀、石奇、洞幽,四季成游。
 
  三川隐心谷、陶湾协心村、城关镇满族风情村、石庙镇观星村...,一座座美丽的村庄宛如世外桃源般清幽宁静。
 
  除此之外,这里更有响当当的旅行美景可以游玩,老君山顶的壮阔,重渡沟的流水潺潺,处处都是美景。
 
  「湖北省夷陵区」
 
  上榜理由:三峡人家乡村画卷,小茶夜铭香飘四海。
 
  “山至此而陵,水至此而夷”,说的就是夷陵了,欧阳修曾在此留下“荒烟几家聚,瘦野一刀田”的千古名句。
 
  这是绿色田园的代表作,丛山绿的清幽,流水绿的通透,在这里,你可以乘坐三峡人家的小船,尽享两岸风光。
 
  「湖南省张家界市」
 
  上榜理由:十里画廊如仙境,百丈峡立天地间。
 
  大美张家界,处处美景,这里有《阿凡达》中的“悬浮山”---乾坤柱;影视剧《西游记》里的花果山---金鞭溪,《芙蓉镇》的取景地镇---芙蓉镇。
 
  而除了这些众所众知的美景,这里还有另一些静谧的小山村,藏在美景中的秘境,皆是清幽。
 
  「四川省九寨沟县」
 
  上榜理由:以木为裳,以湖为妆,动人心魄的童话世界。
 
  九寨沟,因沟内有九个藏族寨子而得名。被誉为“中国最美的水景,美丽的童话世界。”
 
  这里林木森森、神秘朦胧、溪流藏寨、秀色可餐,而去往的路上,隐藏其中的,更有许多静谧而美好的小村子,供你闲居。
 
  「云南省元阳县」
 
  上榜理由:五彩斑斓的梯田,优美环绕的水线,山呼海啸的云海。
 
  元阳被世人所熟知,是因为那连绵不断、如梦似幻的梯田景观,这里也像是中国最诗情画意的田野艺术。
 
  这是一个值得你住下来的地方,每个时刻都有值得观赏的美景,动人心魄的情愫,深入你心的感动。
 
  生命的美好在与聆听内心的声音,在于欣赏纯净的美景,在于享受当下的时光,这世界偶尔喧闹,或许我们可以在选一处田园相守。
 

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号