首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

广东10条最美旅游公路发布 享受路途中的美好

发布时间:2018-09-21 11:11:21  来源:搜狐

老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:自驾游不仅仅是为了去到目的地旅游,更重要的一点是享受路途中的美好。日前,广东省旅游局、广东省交通运输厅联合重磅发布十条首批广东最美旅游公路趁着暑假,小编就带你享受这最美的公路~

 
  电影《卡萨布兰卡》中的一句台词说:「你现在的气质里,藏着你走过的路、读过的书和爱过的人。」很多人都爱自驾游,有时候我很不理解,明明自驾游又辛苦花费时间又长为什么还要自驾去旅游呢?可是后来才明白,自驾游不仅仅是为了去到目的地旅游,更重要的一点是享受路途中的美好。日前,广东省旅游局、广东省交通运输厅联合重磅发布十条首批广东最美旅游公路趁着暑假,小编就带你享受这最美的公路~
 
  广州 ▎悠游增城
 
  起止位置:荔城街--派潭镇白水寨风景名胜区,全长45km。
 
  特色:岭南绿色植物带和北回归线翡翠绿洲。
 
  推荐游览线路
 
  莲塘春色景区——莲塘印象园——何仙姑景区——小楼人家景区——二龙山花园——邓村石屋——金叶子度假酒店——白水寨风景名胜区
 
  珠海 ▎浪漫珠海
 
  起止位置:拱北——唐家,全长28km。
 
  特色:珠江口海域及岸线,百年渔港、浪漫气质、休闲街区远眺港珠澳大桥。
 
  推荐游览线路
 
  港珠澳大桥一一海滨泳场一一城市客厅一一珠海渔女雕像一一海滨公园一一景山公园一一香炉湾一一野狸岛(大剧院)一一珠海市博物馆(新馆)一一美丽湾一一凤凰湾沙滩一一淇澳岛
 
  汕头 ▎潮风岛韵
 
  起止位置:东海岸大道——南澳大桥——南澳环岛公路,全长95km。
 
  特色:粤东特区滨海城市、南国风情景观长廊、宏伟南澳跨海大桥、独特恬静的环岛滨海旅游公路。
 
  推荐游览线路
 
  东海岸大道—南澳大桥—南澳环岛公路(逆时针环岛:宋井、青澳湾、金银岛、总兵府、黄花山森林公园)
 
  韶关 ▎大美丹霞
 
  起止位置:
 
  1.省道S246线仁化至黄岗段
 
  2.国道G106线仁化县丹霞山至韶赣高速丹霞出口
 
  3.国道G323线仁化丹霞出口至小观园段
 
  4.国道G323线韶关市区过境段(湾头至桂头)
 
  5.“穿丹霞”景区内旅游通道
 
  总长160.3km。
 
  特色:世界自然遗产,丹霞地貌、河流、田园风貌、古村落
 
  推荐游览线路
 
  石塘古村落——丹霞山风景名胜区——灵溪河森林公园——五马寨生态园
 
  河源 ▎万绿河源
 
  起止位置:源城区东江湾迎客大桥——桂山旅游大道段万绿谷,全长33km。
 
  特色:公路依山沿湖而建,风景优美,沿途可观多彩万绿湖和秀美大桂山景色;集山、泉、湖、河、瀑、林于一体,融自然景观与人文景观于一身;感受河源独特的生态文化、客家文化、恐龙文化、温泉文化等不同文化的内涵与魅力。
 
  推荐游览线路
 
  巴伐利亚——客天下水晶温泉——新丰江大坝——野趣沟——桂山——万绿谷——万绿湖——镜花缘
 
  梅州 ▎休闲梅州
 
  起止位置:梅县区S223线秀兰桥——雁洋镇长教村,全长30km。
 
  特色:文化浓郁,风情醇厚,风景优美,人文景观独具特色,旅游报务设施完善。
 
  推荐游览线路:
 
  秀兰大桥——叶剑英纪念园——雁鸣湖旅游度假村——灵光寺旅游区——雁南飞茶田景区——桥溪古韵景区
 
  江门 ▎碉楼逸风
 
  起止位置:开阳高速塘口出口——X555——自力村——立园——325国道——S275——马降龙——S275——锦江里,全长35km。
 
  特色:世界文化遗产之旅,世界建筑景观长廊。
 
  推荐游览线路
 
  自力村——立园——赤坎古镇——马降龙——锦江里
 
  湛江 ▎菠萝的海
 
  起止位置:S289徐闻县曲界镇——雷州市调风镇段,全长28km。
 
  特色:汇集生态农业观光体验、美丽乡村、风车群、湖泊、火山口等元素的旅游观光大道。祖国大陆与海南国际旅游岛的重要通道。
 
  推荐游览线路
 
  菠萝的海核心景区一一风车群一一一世界地质公园田洋火山口一一龙门村一一九龙山国家湿地公园
 
  肇庆 ▎千里走廊
 
  起止位置:国道321四会市——封开县与广西交界处(G321),全长170km。
 
  特色:汇集西江风貌、山水景观、人文景观、乡村旅游、名胜古迹,花岗岩、石灰石等地质自然景观。
 
  推荐游览线路
 
  贞山景区——六祖寺——鼎湖山景区——北岭山森林公园——七星岩景区——羚羊峡古栈道森林公园——端砚村——阅江楼——宋城墙——梅俺——包公文化园——悦城龙母祖庙——三元塔——德庆学宫——广信塔
 
  清远 ▎北江画卷
 
  起止位置:清城起龙塘镇K244、K2478,英德起K2346止K2440,全长99km。
 
  特色:山水文化旅游画廊。沿线集亲情温泉、宗教文化、闲情山水、激情漂流、休闲度假、乡村旅游、名胜古迹、北江美食于一体的深度旅游体验带。
 
  推荐游览线路
 
  德盈新银盏温泉度假村——飞霞风景区——黄腾峡生态旅游区——牛鱼嘴原始生态风景区——天子山旅游度假区——飞来峡水利枢纽风景区——上岳古村——铁溪小镇——连江口镇——浈阳峡旅游度假区——宝晶宫生态旅游度假区——奇洞温泉度假区——积庆里红茶谷——仙湖温泉旅游度假区
 
  2016年9月底,银英公路改造主体工程全线完工。双向四车道一路山水如画,银英公路已经成为自驾一族的新宠,依山而建,随水蜿蜒,银英公路就藏在这幅山河长卷中吗,银英公路是一条清远第一,省内一流、国内知名的精品旅游线路,长达99公里的公路途经14个景点,站站精彩,美到冒泡。
 
  旅行,不仅是目的地的吸引,也有路途上不期而遇的美丽。
 
  喜欢Road Trip的随性洒脱,行车在路上,总是最自由的时刻,可以满载心事,也可以放飞自我。
 
  窗外一直蜿蜒着的公路上,让眼睛领略不同于目的地的风景。
 

  看完这些最美公路,你是否也已蠢蠢欲动?迎风前行,把这些沿途的绝色之地,一个接一个逛个遍呢? 

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号