首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

挖掘台湾隐藏玩法 去台湾前收好这十个超小众体验

发布时间:2018-09-21 10:26:59  来源:KLOOK旅行灵感指南

老年游 国内养生游】摘要:台湾真的不是只有吃吃吃!为了挖掘更多台湾“隐藏玩法”我们精选出了下面这9种小众体验,前所未有的新奇攻略能让你的台湾之旅变得更有趣。

 
  台湾真的不是只有吃吃吃!为了挖掘更多台湾“隐藏玩法”我们精选出了下面这9种小众体验,前所未有的新奇攻略能让你的台湾之旅变得更有趣。
 
  01/台北-马术入门初体验
 
  地址:新北市淡水区淡海路280巷33弄36号(沙仑海水浴场旁)
 
  体验时间:9:00AM-10:30AM/1:30PM-4:30PM
 
  做一日骑士!抵达马场之后,马术教练先是带我们去熟悉环境以及马匹们,马厩里的骏马各形各色但都体型精壮,甚至每只马儿都有独特的名字。
 
  手拿着喂食马专用的苜蓿草块,很多马为了吃食,争先恐后地将头伸出栅栏,我们不禁被这个景象逗乐了。
 
  上马之后,教练先牵着马匹缓缓地在场内绕,慢慢熟悉马匹摇晃的幅度,我们对骑马的不安也渐渐变成对马儿的信任。
 
  随着喀拉喀拉马蹄声,我们被带到了沙仑海滩,夕阳、沙滩、马匹,一日骑士的傍晚变得浪漫且悠闲。
 
  02/台北-行天宫算命体验
 
  地址:台北市中山区行天宫地下道东边11号雨虹女相馆
 
  中文场次开放时间:周一至周日12:00PM-6:30PM
 
  老师!我今年可以脱单吗?脱贫也可以!来台北旅行,怎能错过体验行天宫卜卦?在这里,你可以咨询有关爱情、事业、健康和财富等任何问题!
 
  现场老师会让你填写姓名、出生年月日、出生时辰和现居地址,请事前准备好相关资料。
 
  记住你咨询得越详细,命理解读也会越精确。赶快来行天宫算上一卦,感受神奇的命理预测。
 
  03/台北-重机旅行
 
  地址:台北101/世贸站2号出口或已获确认的酒店门口
 
  体验时间:6:00AM-10:00AM/7:00PM-11:00PM/9:00AM-5:00PM
 
  你可曾体验过坐上700cc排量的重型摩托车后座,由专业骑士带你一路风驰电掣于北台湾的山海之间?
 
  清晨6点从你的酒店出发,穿过台北老城,由高速公路直达平溪菁桐和十分,再从山间公路反穿整个平溪线,途径台湾岛最北端的海滨公路和九份山城,再回到你的酒店,居然只是10点而已!这一路宛如一场清晨的梦,让人怀疑是否是真的。
 
  短短4小时的穿越行程,自然来不及下车赏景,幸好还有8小时的整日穿越可选,同样的路线,却可以在每个景点都获得充足的游玩时间。
 
  是的,一天就能玩完别人两三天的行程,还“附赠”独一无二的重型摩托搭载体验!
 
  04/台北-手作体验
 
  地址:台北市大安区潮州街15号1楼春猪工作室
 
  体验时间:周四至周日的10:00AM-6:30PM(最晚选择时间为3:00PM)
 
  你是否也曾想过亲自动手制作皮革小物呢?那就来到台北春猪工作室亲手折腾一个出来吧!
 
  春猪工作室座落于台北僻静的小巷弄,很有味道!跟着老师从简单实用耐看的小物入手,学习基本技巧,为自己或是家人好友制作一个带有温润手感的皮革小物吧!
 
  各式体验设计,让不论是初次接触皮革的新人或老手,都能在老师的指导下亲手制作出喜爱的作品。
 
  做出专属你的皮革包款,比如说双层鬆饼零钱包、皮革好朋友小方包、春猪小挂包或玉荷包双层零钱夹等,成就感满满的。
 
  05/台北-春天酒店温泉体验
 
  地址:台北市北投区幽雅路18号
 
  体验时间:室内汤屋/皇家汤屋:24小时/露天风吕:9:00AM-10:00PM
 
  距离台北市区大约30分钟车程的北投是著名的温泉和关渡风景区。北投温泉是台湾四大温泉之一,是全台湾温泉文化的发源地。
 
  而北投春天酒店就位于北投温泉源头—大磺嘴的至高点,引流日本号称「帝王泉」的白磺温泉。
 
  温泉错落有致地设计在优雅的庭院当中,包括9种SPA功能池,如冲击SPA、气泡浴、浮浴等。温泉最晚营业到10点,你可以躺在泉水中,眺望灯火斑斓的台北市、欣赏美丽的星空。
 
  白磺温泉不像其他温泉一样具有强烈的硫磺味,反而味道非常平淡,丝毫没有令人不舒服的味道,会洗去你旅途全部的疲惫。
 
  06/高雄-旧振南手工糕点
 
  地址:高雄市大寮区捷西路298号
 
  体验时间:10:30AM/2:00PM/4:00PM(请提前15分钟至体验地点哦)
 
  这家位于高雄市大寮区的旧振南汉饼文化馆,除了以销售台湾最好吃之一的凤梨酥为出名之外,还提供创新的烘焙体验。
 
  你可以选择绿豆椪、凤梨酥、核桃杏香酥烘焙体验和中式汉饼午茶套餐三种不同套餐(价格在¥260-300不等);提供所有烘焙所需食材、包材及器具。
 
  在开放、宽敞明亮的厨房内,每位讲师最多只对6位学员进行小班制的教学。讲师会一步步指导你如何和面和揉面,即便之前零基础也无需担心。
 
  在完成甜点的初步工序后,等待烘烤时,你可以在旁边的汉饼房享用一顿精致地下午茶、听店内员工讲解旧振南悠久的历史。店内还有着许多融合了古今文化的精致礼品,绝对会让你大开眼界。
 
  07/垦丁-和阿飞学冲浪
 
  地址:将根据当时的天气状况选择(南湾、佳乐水、九棚浪点、大湾、枫港)
 
  课程时间:9:00AM–12:00PM/2:00PM–5:00PM
 
  接送时间:8:30AM/1:30PM
 
  垦丁有着蓝绿色深浅不一的海水和白色柔软细腻的沙滩,来这里当然是要享受阳光沙滩和海浪。
 
  如果要来这个台湾最适合冲浪的地方,绝对不能错过学习这项水上“王者运动”的机会。要知道,垦丁南湾阳光灿烂,靠近海岸的水域波浪轻柔又平缓,对于初学者来说简直是天堂。
 
  垦丁最有名气的冲浪店就是阿飞冲浪(不过需提前预订),店里经常能看到有很多欧美人也慕名而来。
 
  在店里还能碰到来自世界各地和你志趣相投的人,一起带着冲浪板出发吧!如果你是一个热爱尝试小众运动的人,这里会超级适合你,会冲浪真的是一件很酷的事情。
 
  08/垦丁-夜宿海生馆
 
  地址:从垦丁到海生馆,搭车地点在垦丁大街上或各大饭店附近都有设置站牌,直接搭乘垦丁街车到达海生馆
 
  体验时间:共2天,第一天4:00PM到第二天10:00AM
 
  曾几何时要去垦丁夜宿海生馆是需要去官网抢名额的,但现在想要体验的话却可以非常容易,直接在KLOOK上就可以预订到夜宿海生馆的体验,包括一晚住宿、晚餐、早餐以及各种馆内的各种导览活动。
 
  参加这个活动的游客大都是亲子出游,但是馆内的组织非常有序,不会出现拥挤和吵闹。
 
  晚上在洗漱过后,你需要自己准备好地铺,然后你就可以巨大的水缸旁静静地观察这海洋生物的夜生活了,仿佛自己居住在水底世界一般。
 
  第二天的7点,工作人员会叫醒你们去洗漱并享用早餐。在吃完早餐之后,你可以尽情地在各处展览里穿梭,此时的游客非常地少,就好像感觉自己承包了整座海生馆一般。
 
  09/澎湖-自驾驶超豪华重型帆船
 
  集合地点:复兴造船厂前(建议自行驾车或搭乘的士前往)
 
  集合时间:9:00AM/3:00PM
 
  由于帆船游艇极为昂贵的造价(动辄就要几百万),这项运动一直是作为触不可及的休闲运动出现在我们的视野中。
 
  然而在澎湖,你将有机会去体验这项“富豪”运动!充当一日船长,搭乘来自法国贵族血统Lagoon380的双体帆船出海,学习简单的帆船掌舵与拉帆体验。
 
  近两吨重的重型风帆只需要两个人就可以操作,帆船手会协助你来学会掌舵、航行、转向等一系列专业的操船技巧。中间还有时间可以在海中浮潜、划独木舟,尽享夏日度假时光。
 
  实用Tips
 
  WiFi:极力推荐4G上网卡,直接替换手机的sim卡就可以上网,不用背着WiFi蛋,轻便得不得了。
 
  使用时间选择也很多,有3/5/7/10日可选择,并且有通话费赠送,方便不时之需,比如千辛万苦在小巷找到心心念念的小店,结果没开门,这个时候就可以打个电话问问情况。
 
  交通:1.从桃园机场前往台北市区,推荐搭捷运,也就是地铁,在KLOOK预订好直接于机场领取捷运机场线代币即可搭乘,价格也比现场购买更优惠,推荐可以直接买机场捷运+悠游卡套餐。
 
  2.如果只打算在台北玩的话一定要购买一张悠游卡搭公交搭捷运,但如果打算满台湾跑的话,台湾双铁券可以帮你省更多。
 
  双铁指的是高铁和台铁,路线途经台北、台中、高雄和垦丁,涵盖了台湾西部由北到南的不同风光还经过基隆、新竹、桃园、台北、彰化、云林,从城市到乡村,怎么玩都行。
 

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号