首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

川西又一秘境曝光 风景媲美九寨

发布时间:2018-09-19 10:09:03  来源:背包旅行

老年游 快乐老年游】摘要:纸短情长,道不尽太多涟漪!对于四川,人们似乎总是怀着许多说不清道不明的情感和记忆。但人生有时确如梦一场,未曾醒来,便已忘记,只能期待下一次的相遇。在四川,美景有很多,但如果硬要说能媲美九寨的,恐怕只有松坪沟了。

 
  纸短情长,道不尽太多涟漪!对于四川,人们似乎总是怀着许多说不清道不明的情感和记忆。
 
  一如九寨,它曾是无数人心中的远方。
 
  春夏秋冬,风花雪月,它梦幻般的海子,满天流泻的阳光,无一不是在说着生活的美好。
 
  但人生有时确如梦一场,未曾醒来,便已忘记,只能期待下一次的相遇。
 
  在四川,美景有很多,但如果硬要说能媲美九寨的,恐怕只有松坪沟了。
 
  说起它,也许很多人都不曾听过,也确实如此,虽然它有着如画般的山水,与九寨距离也不算太远,但因九寨声名太盛,它也就只能隐于桃源了。
 
  但只要你来过这里,你就会发现,它的美超乎你想像。
 
  松坪沟,它位于四川阿坝州茂县叠溪镇,素有“三沟九海十四景”之称。
 
  这里的山,叠嶂绵绵,既秀且妖,有绿蚁新醅酒,红泥小火炉的惬意;也有空山新雨后,天气晚来秋的幽静。
 
  这里的水,如玉似珠,清凉有静,有照霞如隐石,映柳似沉鳞的细腻,也有请君看皎洁,知有澹然心的纯净。
 
  山水相映成趣,便成了令人念念不忘的回忆。
 
  当然,这里还有瀑布清水长流,有彩林秋日映秀,有白云空中生舞,有飞鸟乘风与还......
 
  在这里,你可以乘一叶扁舟,入景随风,于苇岸红亭边,仰观这山水之妙。
 
  在这里,你可以漫步于小道,逐露采霞,于晚山小筑前,探寻这彩林之美。
 
  它就像一朵静待君采的烂漫山花,说着远方的唯美和人间的静好。
 
  这里一年四季皆有胜景,春时山花烂漫,夏时青松苍翠,秋时红叶漫山,冬时白雪银装,让人如入仙境。
 
  当然这里最令人赞叹的还是要属那七彩斑斓的美丽海子,它可以清净如画不起一丝涟漪,也可以波光乍起生出无尽秋色。
 
  倒映着绚烂的色彩,它就像是天上的彩虹坠落凡间,化作盈盈秀水,让人如痴如醉,恋恋不舍。
 
  诸如芳草海、鱼儿寨海、上白蜡海、下白蜡海、珍珠瀑、白石海、墨海、五彩池、水磨沟下海子、长海、叠溪下海子等。
 
  它们中的每一个,都有着自己独特的风光,可以以清胜,可以以静美,可以以幽怜......
 
  每一个,都可以成为你口中看不厌的风景。
 
  无论是阴晴雨雪,还是日暮西山,无论是心中欢喜如歌,还是脑中悲伤难耐,它都可以平复你的心情。
 
  当然,如果是在满山红叶飘零如羽时来,它也许会让人心中升起一抹忧愁。
 
  但无论怎样,在秋天最绚烂的时候,来这里看看,相信在这里你遇见的每一处风景,都会有如画般的醉意。
 
  而且庆幸的是,这里直到如今仍是属于少数人的童话。
 
  在深秋时,来一次松坪沟,寻幽探美。
 
  你会发现,这人间不止有九寨醉人,松坪沟同样也可以涤荡心中的尘埃,唤醒旅途中对美好生活的向往。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号