首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

惊艳了时光!浙江7座被世人遗忘的绝美古镇

发布时间:2018-09-14 10:16:12  来源:浙江旅游

老年游 快乐老年游】摘要:仁者乐山,智者乐水,而有些人却对古镇情有独钟。他们喜欢古镇那份清新淡雅,他们喜欢古镇的超脱与宁静。今天,浙游君就带你走进浙江7座小而美的江南古镇,他们名气不大却值得好好闲逛……

 
  仁者乐山,智者乐水,而有些人却对古镇情有独钟。他们喜欢古镇那份清新淡雅,他们喜欢古镇的超脱与宁静。今天,浙游君就带你走进浙江7座小而美的江南古镇,他们名气不大却值得好好闲逛……
 
  金华兰溪·游埠古镇
 
  寻找被时光遗忘的地方
 
  游埠古镇是落于兰溪西南部的千年古镇,这里的老街几十年来未曾变样,青砖石瓦,小桥流水,所到之处都是古色古香:中山街的吴记订秤,解放街的游埠酱坊,还有开了几十年的老理发店、补鞋摊,似乎都诉说着理不完的故事……
 
  早茶是兰溪各地流传悠久的民间习俗。每天清晨,可以很早的坐在熟稔的茶馆,泡一杯浓浓的香茶,品各式美味的小吃,天南地北摆龙门阵。这里用的都是本地的粗茶,虽不如名茶色绿味甘,但却多了一丝游埠特有的风味。茶客大都是上了年纪的当地农民,他们说着家常里短,交流农事信息,也谈谈家国大事,成了游埠一道别样的特色。
 
  Tips:
 
  门票:无
 
  地址:金华兰溪市西南郊游埠古镇
 
  湖州德清·新市古镇
 
  被遗忘的江南水乡
 
  相比那些远近闻名的江南水乡,德清的新市古镇多了一份不被打扰的安详和宁静。因水成市,古镇因水成街,被水分割成18块,又由50余座桥梁连成一片。没有拥挤的人潮,也没有繁华的商店,有的是浓厚的生活气息和深宅老巷子中等待被倾听的故事。
 
  到了新市古镇,减肥大业可得放一边啦!新市的羊肉入口肥而不腻,酥而不烂,直叫人念念不忘。除了羊肉,茶糕也是新市小吃中一大特色。刚出锅的茶糕香气四溢,咬上一口,那叫一个油润香糯,滋味悠长远胜过火腿肉粽。
 
  Tips:
 
  门票(供参考):景区免费开放,内部景点联票50元
 
  地址:湖州市德清县新市古镇
 
  台州临海·桃渚古镇
 
  少有人识的桃源古城
 
  古镇的魅力,就在于它既承载着种种过往,又成就着美好未来。始建于明洪武二十年的桃渚古城,不仅是当时浙东南沿海为抗倭而设的卫所城之一,而且是全国至今为止保存最为完好的抗倭古城之一。
 
  沿着小巷穿进古镇,像是走进了古老的岁月里。青石铺就的小巷、饱经风霜的老屋、长满青苔的墙垣、甚至是墙面上的毛泽东语录……都在轻声地诉说着历史的沧桑和变迁。
 
  Tips:
 
  门票(供参考):20元/人
 
  地址:台州市临海市桃渚镇
 
  绍兴越城·东浦古镇
 
  黄酒乡飘散满城
 
  在绍兴,有这样一个小镇,淌漾着鉴湖之水,保留着古匠人的做酒手艺,每逢佳节,这里的人依旧用老祖宗的酿造手艺联络着亲友聚会的感情。小镇内桥水相错,船从镇中穿流而过,岸头手工人在娴熟地纳着布鞋。这个小镇,就是东浦,一个跟酒有着深厚因缘的小镇。
 
  沿着青石板路漫步小镇,古民居、商铺临河而建,比邻而居,满满的都是生活气息。它像是被遗忘的世外桃源穿越千年,没有喧嚣没有尘杂,只是静静站立着,感受着现世的安稳与岁月的静好。
 
  Tips:
 
  门票:无
 
  地址:绍兴市越城区东浦镇
 
  杭州临安·河桥古镇
 
  古老的江南民俗画
 
  在临安的绿色丛林中,河桥古镇是一朵最古老的花:老街,是河桥的灵魂;柳溪江,是河桥飘动的裙摆。它像一艘从历史深处驶来的船,承载过红顶商人胡雪岩的药材,停泊在抗日战争的硝烟里,更演绎了戴笠、胡蝶的战地浪漫,风花雪月,浙西秦淮……
 
  河桥下穿流而过的是“浙西最美丽的女人河”——柳溪江。它的上游有竹筏漂流,下游有快艇冲浪,缤纷游程,吸引着各地游客接踵而至。与躺在河边的“千年古秦淮”河桥古镇,组成了一幅独特的江南民俗风景画。
 
  Tips:
 
  门票:无
 
  地址:杭州市临安区昌化镇河桥古镇朱秀村
 
  宁波慈溪·鸣鹤古镇
 
  躲进老宅吃下午茶
 
  这是一座有着千年历史的江南古镇,没有那么重的商业气息,闲逛游走最适合不过了。鸣鹤古镇依山成街,因河成镇,镇边有寺,渔耕人家枕河而居。那千帆过尽独悠然的古朴巷子,仿佛让人从一个五彩斑斓的世界走进了一张老旧发黄的黑白照片。
 
  游鸣鹤古镇,没有特定的路线,没有目的,肆意而走,走到哪都是风景。斑驳的高墙,赤裸的混凝土,古朴的青石板路,角角落落的青苔绿藓,随意横生的野草,盈盈清碧的白洋湖水......这个千年古镇的“一颦一笑”都令人舒心。
 
  Tips:
 
  门票:免费
 
  地址:宁波市慈溪市鸣鹤镇
 
  绍兴嵊州·崇仁古镇
 
  提笔做一回文化人
 
  崇仁古镇,一座美丽幽静的江南古镇。她经历了千年的风雨,却仍保留着宋朝遗风和明清特色。庞大的古建筑群连片成群,原汁原味的世外风情,不知名却远比想象中更真实。
 
  踏上有点硌脚的卵石路,便好似步入泛黄的卷帙。一路走来,仔细观摩那些老建筑,你会发现细节非常精美。以玉山公祠为中心,保存完整的老台门就有100余座。台门之间用跨街楼钩连,既珠联璧合,又独立成章,历经千年却风貌依旧。
 
  Tips:
 
  门票:免费
 
  地址:绍兴市嵊州市崇仁镇032乡道附近

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号