首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

一年只美21天的地方 藏着国内最美的秋天

发布时间:2018-09-03 09:59:08  来源:Feekr旅行

老年游 国内养生游】摘要:对于绝大多数地方来说,秋天哪怕短暂,还能美过一季。但对于这个地方而言,错过了这21天,就相当于错过了一整年的美景。这里就是额济纳。

 
  在国内,有这样一个喜欢“闹别扭”的地方:
 
  目力所及都是看不到边际的荒凉,你甚至很难注意到她的存在。
 
  一年之中唯独有21天,人人都在谈论这里令人过目难忘的景色。
 
  对于绝大多数地方来说,秋天哪怕短暂,还能美过一季。
 
  但对于这个地方而言,错过了这21天,就相当于错过了一整年的美景。
 
  她是这样地不近人情,从不因你的喜爱而多作停留,错过请等来年;
 
  她又如此的善解人意,每年最盛的21天恰好都在国庆长假前后。
 
  积蓄了整整一年时间,这里的美景有着惊人的爆发力。
 
  就连沙漠、湖泊都被染成了金色,国内再也找不到如此纯粹的“金秋”。
 
  她美得招摇、毫不收敛,“金秋”二字,仿佛是量身定制。
 
  提起“胡杨林”,脑中想起的唯有她的名字——额济纳。
 
  额济纳从来都不是什么“网红景点”,但好景是藏不住的。
 
  国庆的时候人多吗?
 
  ——多。
 
  那值得一去吗?
 
  ——值!
 
  塞北边上演千年金色神话
 
  一年仅限21天不可复制的金秋童话
 
  每年的胡杨节在9月25日至10月15日左右,同时也是额济纳最美的时间。错过了,只好再等来年。胡杨林景区很大,去著名的《英雄》拍摄地——四道桥玩个痛快,私藏的小众观景地金塔胡杨林也不错过!
 
  ||胡杨林自然保护区-天堂地狱一线之隔
 
  曾有人戏谑:如果恨一个人,就带他去看额济纳的春天,被沙尘暴肆虐的荒漠,是现实版的地狱;
 
  如果爱一个人,就带他去看额济纳的秋天,广袤的土地被胡杨林染成一片金黄,是现世的天堂。或许这里真的是离天堂和地狱都如此接近的地方。
 
  国内四大胡杨林观赏区,唯独额济纳的名气最高。整整39万亩胡杨林不光规模大、密度高,树形还相当漂亮,网上胡杨林的图片80%都出自额济纳!
 
  光一道桥至八道桥,就包含倒影树、红柳海、英雄树、梦境树、沙海王国等各具特色的景区,更别提还有许多大部队的游客都不曾抵达的小众胡杨林。
 
  额济纳胡杨林基本代表着胡杨景观的巅峰,所以黄山归来不看岳,额旗归来不看胡杨!
 
  胡杨林不愧是制霸戈壁的神奇物种,春夏为绿、秋为金黄、冬为红色,看起来纤弱却比谁都坚强。
 
  金黄色的胡杨林和碧蓝色的湖水是那样般配,再挑剔的旅行者也很难不沉醉在这样的风景之中。
 
  【拍摄指南】:
 
  1.二道桥、四道桥的胡杨林最美,二道桥早晚可拍胡杨林金色倒影,四道桥林中有蒙古族牧民居住,拍摄题材很多。最美的倒影林,要在太阳初升之时拍摄;
 
  2.五道桥到处都是巨大的胡杨,生长在盐碱沙漠上,十分壮观;六道桥有大片无边尽的胡杨叶子,也能看到彪悍的蒙古汉子骑行骆驼穿行其间;
 
  3.越往深处,胡杨越高,也越开阔。七道桥胡杨形态很独特,八道桥集巴丹吉林沙漠和胡杨林景观为一体,沙漠、胡杨、驼队、日出完美组合。
 
  ||金塔胡杨林-避开人流的湖畔胡杨林
 
  额济纳旗的胡杨林远近闻名,游客大多集中在这几天去领略她的美,想要避开游客,倒是推荐你来金塔胡杨林看看。
 
  这里最大的特色便是8万亩人工胡杨林围绕着中心湖泊茂密生长,纯净的蓝天映上金黄的树叶,更显出一丝温柔的意味。当然,避开蜂拥的游客和铁丝网,可以更加悠然地拍照游玩。
 
  ||黑水城怪树林-等候千年的不朽灵魂
 
  “生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”,一棵胡杨的主根可以穿越100多米的地层,堪称植物中的“活化石”。
 
  而怪树林里的胡杨因为环境原因集体死亡,留下千奇百怪的枯枝干,有一种难以名状的坚毅,这里也是摄影师爱好的大片产生地。
 
  倘若壮观的胡杨林有一种绚烂至极的油画美感,那怪树林便用奇形怪状的树冠、枝条,营造出一个寂寥又悲壮的世界。越往开阔、荒凉的地方走去,阳光洒在沙丘之上,这里的日落应验了“一眼万年”这个词汇。
 
  Tips:戈壁地区,全年都要做好防晒防风措施。
 
  多彩的大西北拔高了国内秋天的颜值
 
  胡杨林之外精彩不间断
 
  别以为大西北除了戈壁、沙漠之外便一无所有,从秋天的凉爽、到秋天的绚烂,这里想承包的何止是你的暑假。以胡杨林为契机,恰好将大西北标志性的景观一次性都看全了。
 
  ||居延海-大漠里的宝贵绿洲
 
  居延海史前就是西北最大的湖泊之一,同时也是一个神奇的游移湖,位置飘忽不定、大小时刻变化。传说中老子化胡成仙就是在这个地方,历史上也有许多名人来过这里,如汉代的霍去病、张骞,唐朝大诗人王维等。
 
  水鸟和芦苇荡是居延海的两大宝,各种水鸟在这里栖息。等一场别开生面的日出,海鸟随着太阳的升起腾起飞舞。在朝阳的照射下,一大片芦苇荡显得更加好看极了。
 
  TIPS:看日出的小伙伴一定一定一定要做好防寒措施,居延海的早晨非常寒冷。
 
  ||青海湖-连绵的花季持续到10月
 
  青海湖的秋天,依旧湛蓝得透彻,宛如高原上的一滴泪。只是没想到,进入秋天,还能遇见一片层次分明的绝美黄色花海!与碧蓝的湖水相映成辉,鲜艳浓烈的色块一直铺向天边,看似漫不经心,却又形成如仙境般层次纷繁的图案。
 
  ||张掖丹霞-大自然的调色盘
 
  整个景区面积巨大,呈现出惊人的气势。随着一天之中天气的变化,地表会变化出不同令人炫目的色彩。当黄昏柔和的阳光洒在这片炫彩的土地时,本就惊艳的红色土地更加艳丽,也难怪2016年张艺谋的《长城》又在这里大量取景。
 
  ||卓尔山-完美的西北印象
 
  作为交通要塞,从青海一路来到卓尔山,山坡上的油菜花开得正好,登上天然的观景台,卓尔山呈现出几何的色块形状,林海、草原、牛羊,远处祁连县城的屋顶隐约可见,怕不是不小心来到了瑞士的某个不知名小城吧。
 
  让你日思夜想的除了风景更有N多美食
 
  给你大口吃肉大口喝酒的最好理由
 
  别以为大西北除了戈壁、沙漠之外便一无所有,从秋天的凉爽、到秋天的绚烂,这里想承包的何止是你的暑假。以胡杨林为契机,恰好将大西北标志性的景观一次性都看全了。
 
  ||面食
 
  说到大西北美食,可叫面食爱好者不由得流下了心动的口水。牛肉面、臊子面、biangbiang面、油泼面、摆汤面……吃上一周都不带重样的!随便哪一款,面条都是劲道弹牙,一整碗落肚,好不痛快!
 
  ||烧烤
 
  途径嘉峪关,这里的夜市在整个西北都很出名,在这里你可以品尝到冠绝关内的嘉峪关烤肉、雪山驼掌、烤羊腿、黄焖羊肉、红焖羊肉等当地特色,一定要大口吃肉大口喝酒才能融入西北生活哦~
 
  ||洋芋片
 
  天生美食家的西北人,连最常见的土豆都能做出让人食指大动的风味!正餐之前,先点20串洋芋片,20串豆皮,10串年糕甜辣口味各一半,地道的吃法是一定要来一瓶胡萝卜素汁!一大把竹签在锅里一涮、一捞、一撸,浇一勺特质的红色辣椒油伴着芝麻已经让人直吞口水!
 
  ||手抓羊肉
 
  最能体现西北人豪迈性格的美食,手抓肉绝对让人吃了就难忘,但凡西北人一定会推荐你去尝一尝。可热吃、冷吃和煎吃,不管哪种吃法,羊肉肉味鲜美、不腻不膻。真叫做大碗喝酒,大口吃肉,快感倍增!

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号