首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国外观光游

比布拉格物价更低 这里是欧洲旅行最具性价比的国度

发布时间:2018-08-17 10:08:27  来源:无二之旅

老年游 国外观光游】摘要:波兰,一个99%的人都不会把它作为旅行首选地的地方,更是一个被低估了的国家——波兰曾被《孤独星球》评为全球最值得去的10个地方之一;克拉科夫有着“全球10大旅游城市”的美誉,曾被美国著名旅行家RickSteve说它会是下一个布拉格。

波兰,一个99%的人都不会把它作为旅行首选地的地方,更是一个被低估了的国家——

波兰曾被《孤独星球》评为全球最值得去的10个地方之一;克拉科夫有着“全球10大旅游城市”的美誉,曾被美国著名旅行家RickSteve说它会是下一个布拉格;

波兰是欧洲旅行性价比最高的目的地之一,物价是真的低,一线城市市中心的酒吧里,一杯啤酒只要1欧元。

波兰人的口味和整个东欧步调一致,他们喜欢各种大香肠、大肘子之类,当然还有需要蘸酸奶吃的波兰饺子,它们共同的特点,便宜量大,一顿丰富到需要2个姑娘分享的正餐,不过10欧元。

但是便宜并不等于落后,吃不习惯波兰菜,还有各种餐厅可以选择。如果你正在健身或者热衷“食草”,哪怕波兰的饮食结构非常肉食主义,众多的素食餐厅也一定会让你挑花了眼。

波兰有着太多值得凭吊的历史遗迹和故事——它曾辉煌一时,也曾经多次被灭国、但又都浴火重生。

华美的城堡,文艺的老城,记录下了这里曾经有过的繁华盛世,

而几乎被夷为平地又重建的首都华沙,“没有新闻”的奥斯维辛,则记录下了这个国度的伤痛。

漫长而曲折的历史,也哺育了波兰灿烂的文化,肖邦Chopin,居里夫人Curie,哥白尼Copernicus都是波兰历史上最伟大的人物,带动过整个人类的进步。

这个国度盛产金发碧眼的帅哥美女,在美好的风景里,好看的人浅笑低语,静坐草地上,或者踩着滑板,玩玩闹闹,都是实在美好的画面。

每年圣诞,波兰的节日气氛格外浓郁,很多欧洲其他国家的人甚至会专程去波兰过圣诞,无论是雪后童话般美好的城市,还是广场上搭起的滑冰场,或者是亮闪闪的、让人感到幸福温暖的圣诞集市,都是冬日里的一抹亮色。

随着去欧洲旅行的人越来越多,法意瑞这种“一线”国家早就被游客占领,捷克奥地利等中东欧国家商业化味道也重了许多。

但波兰依旧安静、小众,以一种极其放松的姿态存在着,保持着难得淳朴的人文面貌。

趁着汹涌的游人还未至,你的旅行清单上,一定要加上这里。

//克拉科夫//

欧洲最美丽的中世纪古城

克拉科夫,就像20年前还没被游客们发现的布拉格,也可能,是下一个布拉格。

约公元700年,那里就形成了中欧最大的城市,它曾是波兰全盛时期的首都,中世纪欧洲最富有、最繁华的城市之一。

也许是后来华沙成为了波兰的首都,在近300年的战乱中,克拉科夫老城区没有遭受二战的炮火,所以至今仍保留着中世纪的宫殿、教堂和老广场。

1978年,联合国教科文组织确定克拉科夫老城为世界文化遗产。

···中央市场广场

中央广场,是克拉科夫的灵魂,也是欧洲最大的中世纪广场之一。

在广场周围,围绕着克拉科夫的很多地标性建筑:纺织会馆(Sukiennice),波兰式教堂模板圣母圣殿(BazylikaMariacka)、最早的石砌教堂圣亚德伯堂(Ko?ció??w.Wojciecha),市政厅钟楼……

···纺织会馆

纺织会馆是一座文艺复兴样式建筑,曾经是远近闻名的国际贸易中心,数百年来,纺织会馆曾招待过无数的嘉宾。

一层大部分为商铺、餐厅,如果想享用一餐档次不错的波兰菜,在这里大概可以找到满意的餐馆。

周末期间,纺织会馆前经常会有各种街头艺人表演,而每逢圣诞节、复活节等重要节日,广场上的集市也十分热闹好逛。

无二君私藏Tips:

这附近有一些当地相对高档的餐厅,服务员都是金发碧眼的小哥哥小姐姐,无敌好看!

···圣玛利亚教堂

克拉科夫也是整个欧洲最虔诚的天主教城市之一,教堂在城市中随处可见。

位于广场边的圣玛利亚教堂,是广场旁最高的建筑,已经有800多年的历史,是世界上最大的砖石教堂。

教堂内部十分华丽,金光闪闪,教堂里中古世纪最大的圣坛木雕,是当初著名的德国艺术家花费了14年所倾力打造的。

教堂的高塔上,每隔1小时钟楼就会响起号角声,但号声会突然中断。用以纪念传说中13世纪在城市遭到蒙古人袭击时,那位发出警报却被弓箭射穿喉咙的号手。

···瓦维尔城堡

瓦维尔城堡,是波兰的民族象征之一。14至16世纪末,波兰皇室在此居住,1596年迁都华沙之后,部分皇室成员仍在这里居住至1609年,历代君王在这里留下了自己的痕迹。

城堡乍一看风格十分混杂,中世纪风格、浪漫主义风格、文艺复兴风格、哥特风格、巴洛克风格……可以说是应有尽有了……

在城堡所在的小高地旁,维斯瓦河静静流淌着。当繁华和战乱千帆过尽,夕阳西下,波兰人在这里晒着太阳,岁月静好。

瓦维尔主教堂(KatedraWawelska),紧邻王宫西侧,从1319年开始,一直到17世纪,共有35位波兰国王、王后在此接受加冕,是波兰的国家圣殿。

教堂中陈列着历代国王和克拉科夫主教的石棺,波兰许多著名历史人物的遗体也埋葬在此,这座教堂承载着波兰的深厚历史和灿烂文化,登上教堂的钟楼,还可以鸟瞰这座美好的城市。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号