首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

抓住稍纵即逝的美 最美北京雨后美景取景地推荐

发布时间:2018-07-20 10:13:54  来源:千龙网

老年游 国内养生游】摘要:北京又到了一年一度的“雨季”,虽然宅在室内是个比较安全稳妥的选择。但雨后的北京其实有一种特殊的美,你可能并没有见过?!小编就推荐数个北京雨后看美景的地方,您可以仔细参考。

 
  北京又到了一年一度的“雨季”,虽然宅在室内是个比较安全稳妥的选择。但雨后的北京其实有一种特殊的美,你可能并没有见过?!小编就推荐数个北京雨后看美景的地方,您可以仔细参考。
 
  故宫博物院
 
  故宫又名紫禁城,是中国乃至世界上保存最完整,规模最大的木质结构古建筑群,被誉为“世界五大宫之首”。由永乐帝朱棣下令建造,依据其布局与功用分为“外朝”与“内廷”两大部分。以乾清门为界,乾清门以南为外朝,以北为内廷。外朝也称为“前朝”,以太和殿(金銮殿)、中和殿、保和殿三大殿为中心,是封建皇帝行使权力、举行盛典的地方。廷以乾清宫、交泰殿、坤宁宫后三宫为中心,以及东西两侧的东六宫和西六宫,是封建帝王与后妃居住之所,也就是俗称的“三宫六院”。
 
  故宫博物院作为北京最著名的旅游景点之一,它在多种天气条件下都会呈现出不一样的美。而除了雪后的故宫之外,很多人都忽视了雨后的故宫。此时的故宫,人流会非常稀少,极为适合参观拍照。古建筑的倒影,潺潺的雨水声,不管是拍摄大场景还是小细节,都能够轻易拍出与平时极为不同的感觉。而如果是雨过天晴,那么金黄色建筑与蓝天的对比,将会更加鲜明独特,格外醒目。
 
  后海
 
  说起都市特色旅游景观,北京凝结了太多关注的目光,同时也凝结了不少人文色彩。而如果说在北京打算拍摄热闹的人文照片,那么,位于市中心的后海应该是一个很合适的地方,也是不少“文艺摄影青年”的聚集地。因为在那里,一举融合了历史、文化、时尚、现代等等元素。后海的雨景元素众多,人文气息浓厚,烟雨蒙蒙的后海,经过小雨的洗涤,吸取了往日的喧嚣,宁静而悠远。
 
  后海是一片有水而能观山,垂柳拂岸的闲散之地,岸上的民居与居民,周边的王府和名人故居更为它铺陈着京味和历史的无穷韵味。人们来这里只为了在这里依然能够听到秋日里清脆的虫鸣,依然能看见老北京四合院建筑群的缩影,依然能咀嚼那早已远去的皇家遗韵。
 
  水立方
 
  北京夏天一般温度都很高,所以找一些地方经常游泳锻炼一下,会非常健康,也很接地气。而我们这次推荐的景点包含了大名鼎鼎的水立方、一座有辉煌历史的奥运场馆。它占地面积约2万平方米,内含了一座是设施先进、舒适度较好的室内嬉水乐园。
 
  而如果到了雨后,我们认为这是它最美的一刻。因为蓝色的倒影会围绕在它的周围,让它看上去更具立体感,充满活力。而既传承了“水立方”一以贯之的“水”主题色彩,又符合人民群众日益增长的文化生活需要,成为奥运场馆赛后运营最独特、最有效的市场化经营模式之一。
 
  北京植物园
 
  北京植物园位于北京市区的西北部,香山公园以东约5公里处,是赏花踏青的好去处。园内可以观赏到各种花卉植物,分为植物展览区,名胜古迹区和自然保护区三大部分,景色各异。
 
  花园又分为月季园、桃花园、牡丹园、芍药园、梅园等多个专业园,其中月季园是我国目前规模最大的月季专类园,群花齐开时非常漂亮。主要景点有樱桃沟,沟内小溪清澈,被誉为“活化石”的水杉在这里蔚然成林,到了这里有种山谷幽静的气氛,以野趣而著称。此外园中还有许多名胜古迹,主要有位于园中南部的曹雪芹纪念馆和位于植物园北部的卧佛寺,历史悠久,都非常值得一看。
 
  其中,植物园樱桃沟的雨景是最吸引人的,再现了飞瀑流泉的优美景观。水杉林景区的喷雾景观更是使得这里博得了“人间仙境”的美称。如梦如幻的人间美景吸引了众多游客专程到这里拍摄。
 
  莲花池公园
 
  莲花池公园位于丰台区,西三环中路东侧,六里桥东北。莲花池是北京地区一处古老的名胜之地,也是都城的重要水源。辽、金时代曾在莲花池西南建了都城。后来因为辽、金灭亡都城被毁,莲花池也渐渐荒废。本世纪80年代新建成的莲花池公园占地53.6公顷,是一处保留原始风光与水趣的游览之地。公园内有四座相互连接的山丘。东山狭长而高耸,翠柏苍松掩映着蜿蜒伸展的石径,直抵山巅的荷风亭;西山广阔而势缓,洋槐和白蜡郁郁葱葱。另有人工堆砌的南山和北山,也是林木茂密,绿叶成荫。莲花池水的北岸,一条弓型长堤将水域分成湖中有湖,水中有水的景色。湖内种植的莲花让游人不免联想到莲花池公园的名称。弓型长堤上有桥,桥端还有小亭,与湖水和莲花构成如画的景观。
 
  雁栖湖
 
  雁栖湖:位于北京郊区怀柔城北8公里处的燕山脚下,是以湖面为中心的水陆区域,风光旖旎,湖水清澈。每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。2017年5月上旬举办”一带一路“国际峰会。峰会让雁栖湖的名字声誉鹊起。
 
  景区主要分为几大部分:一是核心区即雁栖岛(雁栖半岛)会议中心及配套设施(夏园、雁栖岛酒店和别墅群),二是岸边的北京雁栖湖国际会展中心及配套的北京日出东方凯宾斯基酒店(属雁栖湖国际会都区之一),三是湖面的自然景观带,四是各种游玩区,五是湖区风情街和附近的小镇。
 
  这里湖水清澈蔚蓝,周围小山环抱,风景优美。·这里因每年春季有成群的大雁、白鹤等珍禽候鸟在此栖息而得名,目前来此游玩主要以体验水上娱乐为主。
 
  黄花城水长城
 
  黄花城长城位于怀柔县城关镇西北29公里,距北京60公里的黄花城黄花城长城,是北京界内少有的山水相连的长城,因仲夏时节这里的屋宇村舍会被淹没进漫天的黄花之中而得名。元朝,这里已是交通繁忙的村落,明朝,成为京都的军事重镇,称“本镇关”。金汤长城的清灵俊秀、坚固实用。该区长城总长10800米,包括从望泉沟城楼至十八蹬的明长城主线和连接二道关、鹞子峪城堡的千插线,构成六关、六堡、十七台、三十三座敌楼组成的完整的古代军事防御建筑体系,其中“十八蹬”本区长城的奇险精华。
 
  黄花城水长城是以奇而著称,融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。而这里的“三绝景”更是引人入胜,叹为观止。一绝”建于明永乐年间的长城盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,景色秀美壮观。“二绝”湖水将长城自然断开,形成长城戏水、水没长城的奇特景观。“三绝”明代板栗园,古树盘根错节,形态各异。那巨龙戏珠之躯和撑掩苍天之冠,令人赞不绝口。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号