首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

暑期游红色公园 游客感红色文化

发布时间:2018-07-17 10:59:34  来源:北京旅游网

老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:北京市有着多处的红色文化地点,市政府将这些红色的人文景观与绿色的自然景观相结合,也开展了一系列的红色文化活动,展现出其独特的魅力。正值暑期,大家来体会一下其中的魅力吧!

 
  我们都知道红色文化蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,而提到红色文化,首先想到的便是“革命”二字。我国有着漫长的革命征程,革命时期形成的革命事迹和革命精神,是非常值得我们去学习去了解的。并且随着社会经济的发展,红色旅游也成为了旅游业持续发展的一种新形式。北京市有着多处的红色文化地点,市政府将这些红色的人文景观与绿色的自然景观相结合,也开展了一系列的红色文化活动,展现出其独特的魅力。正值暑期,大家来体会一下其中的魅力吧!
 
  1、陶然亭公园
 
  陶然亭是北京市的精品公园,也是中国四大名亭之一,是国家级AAAA景区。它是一座融入了古典建筑和现代造园艺术为一体的公园,其亭名取自唐代诗人白居易“更待菊黄家酿熟,共君一醉一陶然”之诗意。这里也是从事过革命活动的地方,“五四”运动前后,李大钊、毛泽东、周恩来等革命先驱在此活动过。不仅如此,园内还保存有自战国以来多个朝代的历史文物和多处古寺观祠,这些使得陶然亭成为北京市重点的保护单位。
 
  地址:北京市西城区太平街19号
 
  门票:2元
 
  路线:公园东门:乘坐14路、70路、106路电车、102路电车、40路、613路、特5路、66路、343路、603路,陶然桥北下车即是。公园南门:乘坐特3路、运通102线、运通202线、53路、122路、800路、927延长线、958路北京南站下车。公园西门:乘坐59路、40路、613路,自新路下车。公园北门:乘坐59路、40路、613路,陶然亭公园北门下车即是。地铁路线:4号线陶然亭站下车,出C口向东500米。
 
  2、中山公园
 
  中山公园是一座古朴、典雅、庄重的纪念性的坛庙园林,每年4月到6月是观赏郁金香的绝佳去处,春季踏青赏花必去之地。京中山公园于1988年列为全国重点文物保护单位,公园所在的位置原是唐代的座古刹,元代时为万寿兴国寺。园内社稷坛象征皇权王土和国家收成,是封建帝王祭祀土神的地方。另外,公园内还有五色土祭坛、神厨、神库、宰牲亭等祭祀古建筑。1925年,孙中山先生逝世,园内拜殿停灵公祭,为了纪念孙中山先生,公园正式改为中山公园。
 
  地址:北京市东城区中华路4号
 
  门票:3元
 
  路线:乘坐地铁1号线在“天安门西站”下车,路北侧向东步行1分钟,即可到达公园南门;由北向南乘坐5路公交车,在“西华门”站下车,路东侧向南步行5分钟,即可到达公园西门。乘坐1、5、10、22、37、52、728、802、专1路等公交车,在“天安门西站”下车即到。
 
  3、香山公园
 
  香山公园是一座著名的具有皇家园林特色的大型山林公园。香山公园文物古迹丰富珍贵,亭台楼阁似星辰散布山林之间。这里有燕京八景之一“西山晴雪”;这里有集明清两代建筑风格的寺院“碧云寺”;这里有国内仅存的木质贴金“五百罗汉堂”;这里有迎接六世班禅的行宫“宗镜大昭之庙”;这里有颇具江南特色的古雅庭院“见心斋”;这里有世纪伟人毛泽东和中共中央进驻北平最早居住和办公的地方--双清别墅;这里有世纪伟人孙中山先生灵柩暂厝地--碧云寺金刚宝座塔。
 
  地址:北京市海淀区香山公园买卖街40号
 
  门票:旺季:10元;淡季:5元
 
  路线:乘坐318路、331路、360路、360快、696路、698路香山下车即到;563路香山公园东门下车即到;505路、特5路香泉环岛下车即到;630路北京植物园下车。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号