首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

全球最拥挤的20个城市 中国这几个地方上榜(二)

发布时间:2018-07-16 10:12:22  来源:TripAdvisor猫途鹰

北京中国

截至2017年末,北京市常住人口2170.7万人,联合国报告指出,北京人类发展指数居中国城市第二位。北京市统计局发布人口抽样调查报告,首次公布了环线人口分布情况。其中,三环至六环间,聚集了1228.4万人的常住人口,占全市的57.1%。

“没有人”的北京:北京是全球拥有世界遗产(7处)最多的城市,也是全球首个拥有世界地质公园的首都城市。除了天安门、故宫、长城等世界闻名的景点,你还可以去某个不知名的小胡同里买一串冰糖葫芦,喝一碗豆汁儿,体验地道的北京味。

亚特兰大美国

亚特兰大位于美国东部,面积为350多平方公里,每年有数万人迁入亚特兰大地区,预计到2030年,将有150万人口迁至亚特兰大,要知道,现在的亚特兰大人口为500多万,这意味着这个大都会区将增加1/3多的人口。

“没有人”的景点:城市的核心区域是亚特兰大市中心,这里汇集了亚特兰大最著名的景点。佐治亚水族馆、可口可乐世界、CNN全球总部、亚特兰大儿童博物馆、民权和人权中心以及福乐鸡大学橄榄球名人堂都围绕在百年奥林匹克公园四周,所有景点都在步行距离内可达到。

伦敦英国

大伦敦都会区是欧洲人口最多的都会区。伦敦市人口约765万,人口密度为4761人/平方千米,大伦敦都会区人口则为828万。在2003年,为了降低市中心的交通量,伦敦开始收取交通拥挤费。车辆必须付出每天8英镑(约人民币121元)的费用才能进入伦敦市中心的指定区域,可想而知其堵车程度。

“没有车”的景点:在伦敦,看过了塔桥、大英博物馆,倘若你感兴趣,还可以以报名参加不同影视剧的主题游,专业的导游将带你找寻那些熟悉的场景,例如《哈利波特》、《神探夏洛克》等电影、电视剧都在伦敦拍摄。

上海中国

上海市总面积6340平方公里,常住人口总数约为2415.27万人,要论这里的拥挤程度,就说上海的公共汽车线路数量1000多条,营运车辆1.8万多辆,日均客运量约780万人次,承担着65%的市域公共客运量,是世界上线路最多的城市之一,你就可以感受到了。

“不堵车”的美食:吃完小杨生煎、牛蛙面和现烤出炉的鲜肉月饼之后,不妨在留点肚子去感受下螃蟹的美味,成隆蟹王府在上海繁华地段,环境装修很复古,是上海很有名的吃蟹的好地方。其中蟹黄豆腐、蟹黄小笼包、蟹捞饭是绝对不容错过的正宗美味儿,蟹肉鲜嫩无比,一口又一口,根本停不下来。

巴黎法国

巴黎位于法国北部巴黎盆地的中央,面积达1.2万平方公里,人口约1100万,几乎占全国人口的五分之一。巴黎是全球最繁忙的交通枢纽之一,拥有众多的公共交通系统,其中地铁是巴黎市内交通的主力军,共有14条主线、2条支线,地铁站遍布市内,其中最新建成的14号线非常现代化,是一条全自动无人驾驶的线路。

“没有人”的甜点:Berthillon甜点店位于巴黎圣母院旁,从20世纪50年代就开始售卖冰淇淋,全球各地的食客来到巴黎几乎都会慕名而来,曾被不少老餮评为“巴黎最美味的冰淇淋”。据说前法国总统戴高乐每周日都要来这里吃冰淇淋哦。

迈阿密美国

迈阿密是美国佛罗里达州第二大城市,人口超过559万人,是美国人口最为稠密的城市之一,但即便如此,2008年,迈阿密还被《福布斯》杂志评为“美国最干净的城市“。

“没有人”的体验:倘若你是一个棒球爱好者那你就幸运了,因为在美国,提到Football,大家的反应一定都是美式橄榄球,而位于迈阿密的海豚球场原名永明体育场正是美国许多大型棒球比赛的举办地,或许还有机会看到“超级碗”哦。

旧金山美国

旧金山位于美国加利福尼亚州西海岸圣弗朗西斯科半岛,面积121.73平方公里,三面环水,环境优美,是一座山城。旧金山市人口为87万,湾区总人口为768万。

“没有人”的景点:除了金门大桥、九曲花街,旧金山在一众科技粉丝心中,还有几个地方会让他们心跳加速,比尔格雷厄姆剧院、苹果公司的产品发布御用场地——芳草地艺术中心、WWDC莫斯康展览中心等,都是他们旅行中重要的一站。

莫斯科俄罗斯

莫斯科地处俄罗斯欧洲部分中部、东欧平原中部,全市总面积为2511平方公里,人口约1415万。人口平均密度7700人/平方公里,中心部分人口密度高达2.9万人/平方公里。

“没有人”的体验:即使是在这个豪放的国家,也能有细致玩法。比如你可以在红场听上一曲喀秋莎,沉浸在浓浓的历史氛围之中;也可以在阿尔巴特街吟诵普希金的名作,这里是“莫斯科的精灵”,也是街道文化的象征;在列宁墓前再一次佩戴红领巾、乘船游伏尔加河、在亚历山德里娜剧院看一场话剧……

纽约美国

纽约是美国人口最多的城市,也是个多族裔聚居的多元化城市,拥有来自97个国家和地区的移民,在此使用的语言达到800种。纽约市大约有849万人,居住在789平方千米的土地上。

“没有人”的旅拍:到了纽约,拍出炫酷街拍是必不可少的。在中央车站拍出隐没在人群中的行走感;在第五大道模仿奥黛丽赫本拍出优雅高贵感;在时代广场模仿《中国合伙人》造型拍出电影感;最后,再在帝国大厦来一张你与纽约出现在同一副画面的背影足矣。

洛杉矶美国

洛杉矶,位于美国加利福尼亚州西南部,是美国第二大城市,面积约1291平方千米,全市拥有约397.6万的人口。其中,洛杉矶的本地人占81.7%,来自其他国家的移民占11.2%。

“没有人”的玩法:洛杉矶除了好莱坞、环球影城和比弗利山,这里还是篮球迷的天堂。早上你可以去威尼斯海滩娱乐中心里的篮球场与当地人来一场篮球赛,之后去星光大道旁边的In-N-OutBurger店吃个快餐,这可是李安在获得奥斯卡奖之后吃的那家汉堡店哦~晚上再去斯台普斯中心看场篮球赛,人生简直完美啊。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号