首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 花甲看世界

全球最拥挤的20个城市 中国这几个地方上榜

发布时间:2018-07-16 10:12:22  来源:TripAdvisor猫途鹰

老年游 花甲看世界】摘要:随着经济的快速发展,全世界的人口量也都在不断增加。每天上下班高峰期时候的地铁,就像人肉压缩机器一般,承载了一批又一批上班族。今天,小编盘点的全球20个最拥挤的城市,希望带给你一丝安慰的同时,也奉上拥挤城市的“不拥挤”玩法哦!

随着经济的快速发展,全世界的人口量也都在不断增加。每天上下班高峰期时候的地铁,就像人肉压缩机器一般,承载了一批又一批上班族。而此时此刻马路上也早已堵塞的水泄不通,每个人都在抱怨堵车。今天,TripAdisor猫途鹰盘点的全球20个最拥挤的城市,希望带给你一丝安慰的同时,也奉上拥挤城市的“不拥挤”玩法哦!

拉各斯尼日利亚

拉各斯是尼日利亚旧都和最大港市,这个城市私人汽车和出租车有100多万辆。一般职员人人有车,在汽车进口旺季,一艘艘巨轮张开大口,使大小汽车如潮水般“涌出”,径直倾泻在丁坎岛码头上。在拉各斯,汽车已经成灾。

“没有车”的景点:尽管拉各斯是工业和商业中心,交通运输颇为繁忙,但是,这里也是人们休息的好地方。维多利亚岛上的海滩和塔克瓦海湾,是拉各斯的游览胜地。这里的国家博物馆珍藏着丰富的尼日利亚文化遗产,吸引着大批的旅游者。

马尼拉菲律宾

马尼拉,是菲律宾的首都城市和最大的港口,位于菲律宾最大的岛屿-吕宋岛马尼拉湾的东岸,面积达638.55平方公里,这里的居住人口为1287万人,是亚洲最大的都会区之一,被称之为“亚洲的纽约”。

“没有人”的景点:马尼拉是一座富有浓厚热带情调的城市,也是东南亚地区著名的旅游胜地,城内可供游览的名胜很多。除了纪念菲律宾的民族英雄黎刹尔博士的黎刹尔公园,还有用椰子树建造起的现代化的宏大建筑—椰子宫,融合了东西方多地特色的海滨大道也不容错过。

深圳中国

截至2017年末,深圳常住人口1252.83万人,其中户籍人口434.72万人,实际管理人口超过2000万,城市化率100%。深圳市汽车保有量达到200万辆,次于北京,在全国排名第二,机动车保有量排名第八。深圳道路车辆密度已经突破300辆/公里,超过了国际上270辆/公里的警戒值。

深圳八景:大鹏所城、莲花山、侨城(锦绣中华”、“中国民俗文化村”、“世界之窗”和“欢乐谷”)、深南大道、梧桐山、梅沙海滩、中英街、羊台山。

加尔各答印度

加尔各答是印度西孟加拉邦首府。它位于印度东部恒河三角洲地区,胡格利河的东岸。该市人口约1194万人,属印度第三大大都会区和印度第四大城市。平均人口密度为24.810人/km2。

“没有人”的景点:加尔各答长期以其文学、艺术和革命遗产著称,作为印度前首都,该城市是印度现代文学和艺术思想的诞生地。除了这里著名的伊甸园花圃、新威廉堡、马坦公园以外,被称为加尔各答最美丽的建筑物的维多利亚纪念馆也值得一去。

布宜诺斯艾利斯阿根廷

布宜诺斯艾利斯都会区有1280万人口,是南美第二大都会区,次于大圣保罗都会区。人口密度为每平方公里1.3万人,其中郊区只有2400人。

“没有人”的景点:布宜诺斯艾利斯风景秀美,空气清新,气候宜人,素有“南美巴黎”的美誉。布宜诺斯艾利斯以多广场、街心花园和纪念碑为特色,是阿根廷知名的旅游城市,旅游名胜众多,布宜诺斯艾利斯方尖碑、七九大道、哥伦布剧院、五月广场、阿根廷总统府、女人桥、拉博卡等都很值得一游。

香港中国

香港是一座高度繁荣的国际大都市,管辖陆地总面积1106.34平方公里,截至2017年末,总人口约740.98万人,人口密度居全世界第三。大部分香港人都住在高楼大厦,近十年兴建的住宅楼宇多在30至40层以上,部分更达70层,商业大厦可达约100层。

“没有人”的景点:香港是中西方文化交融之地,把华人智慧与西方社会制度优势合二为一,有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉。来到这里,除了维多利亚港、迪士尼乐园、青马大桥必须得去,还可以去九龙领略一番民族文化。

达卡孟加拉国

达卡是孟加拉国首都和第一大城市,目前达卡总面积360平方公里,总人口为1439万。达卡是世界上人力三轮车数目最破纪录的城市。最大特征是川流不息浩浩荡荡的三轮车流,最疯狂的说法是达卡拥有三轮车200万辆,最保守估也有70万辆。

“没有三轮车”的旅行指南:假如只能在达卡做一件事,那就跟随当地群众一起花2塔卡船费搭渡轮渡河。或更惊险些,搭上只又小又窄、只能坐6名不能随意晃动搭客的小艇,河边那份热闹就如从前新加坡河的驳船码头,只是河面更宽阔,河上是各类不同大小及速度的船只在作自由式穿梭。

开罗埃及

开罗属埃及首都及最大城市,也是非洲及阿拉伯世界最大城市。现今开罗人口1800万﹐其中流动人口200万﹐来自开罗周围以及全国各地﹐到此临时居住﹑上学﹑经商和做工。

“没有人”的景点:在开罗,建于19世纪的古城区和尼罗河岸之间的过渡区有国家图书馆、伊斯兰艺术博物馆与阿布丁宫博物馆等。市区西南矗立着古代世界七大奇迹之一的金字塔和狮身人面像;东北部有作为赫利奥波利斯(柏拉图曾在此从事研究)标志的尖塔。

阿布贾尼日利亚

尼日利亚是非洲第一人口大国,人口约1.4亿。而阿布贾是尼日利亚的首都,阿布贾市区占地250平方公里(联邦首都区面积8000平方公里),人口约200万。

“没有人”的体验:尼日利亚曾经被称为“非洲音乐的心脏”,在这里流行着多种民间及流行音乐。尼日利亚人依靠其非凡的音乐天赋,借助自己特有的演奏乐器,为世界奏响了他们的声音。全世界有很多种音乐形式都是从尼日利亚音乐演变而来的。在清爽宜人热带大草原的景观的阿布贾,伴随着美妙的当地音乐再惬意不过了。

里约热内卢巴西

里约热内卢是巴西乃至南美的重要门户,同时也是巴西及南美经济最发达的地区之一,素以巴西重要交通枢纽和信息通讯、旅游、文化、金融和保险中心而闻名。该城市总面积1260平方公里,共有746万人口。

“没有人”的景点:里约以其美轮美奂的山水风光和多姿多彩的文化生活而扬名世界,也被评为“世界上50个最值得一游”的旅游胜地之一。这里有景色秀美的面包山和科尔科瓦多山,还有美丽而神秘的黑湖,当然气势磅礴的伊瓜苏大瀑布也不容错过。

东京日本

东京市区人口约1351万,东京都市圈总人口达3700万,居日本各行政区之首,现在据联合国统计,东京被评为全球最大的城市之一,与川崎,横滨等地共同形成了全球人口数量最大的都市圈(约3500万人)。城市单位的GDP超过了纽约,成为全球第一。

“没有人”的景点:除了著名的东京铁塔、浅草寺、皇居、上野公园与动物园、东京迪士尼乐园等,你还可以选择到后乐园站的东京球场看场棒球比赛,那里是东京巨人队的主场。也可以到秋叶原附近的两国去,看一场日本特色相扑比赛。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号