首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

这7个美如世外桃源的小村 夏日幽静质朴

发布时间:2018-07-03 10:49:08  来源:搜狐

老年游 国内养生游】摘要:盛夏时光到处都显得生机勃勃,只需精简行囊就可来一场说走就走的旅行。来这7个质朴的小村,归隐田园,倾听虫鸣鸟叫,去“无车马喧”的地方,寻找最纯真的时光!

盛夏时光到处都显得生机勃勃,只需精简行囊就可来一场说走就走的旅行。

来这7个质朴的小村,归隐田园,倾听虫鸣鸟叫,去“无车马喧”的地方,寻找最纯真的时光!

1.归隐绝壁悬崖:浙江仙居公盂村

只有15户人家的隐世村落

在浙江东南面的大山里,有一个小村子,只有15户人家居住,不通路,要徒步2小时才能到。它被喀斯特地貌的岩石包围,藏在一片盆地里,是江南独一无二的绝美村庄,被驴友们称为“江南的香格里拉”。

因为不通车,村子一直以来比较闭塞,村民出山基本靠走,很多生活必需品都是用索道运上来的。很多食材都自给自足,游客因此能吃到最新鲜的食物。

附近的村民还会制作“针刺无骨花灯”,整个灯没有一根骨架,用大小不同的纸张黏贴而成,每个小洞眼都是用针刺出来的,灯光从里面透出来,非常漂亮。

这里的花灯已经被列入国家非物质遗产,并且听说这门手艺不轻易传授外人。

坐标:浙江台州市仙居公盂村

2.归隐茫茫竹海:木坑村

掩映在翠海深处

宏村已经扬名在外,但很多人不知道,就在离宏村不远处,在一片几十平方公里的竹林深处,有一个木坑村,很值得一去。

现在以木坑村命名为木坑竹海,座落在山腰上,掩映在竹林中,古朴典雅,小巧玲珑,给人以世外桃源之感。

此处以竹取胜,随山起伏,一望无际的竹海,令人心旷神怡。2001年大红大紫的奥斯卡大片《卧虎藏龙》,就曾经在此取景拍摄“竹林斗剑”。

说到竹海,木坑竹海的规模在国内来讲,远没有蜀南竹海的规模,可是这个小巧玲珑的竹海,因为沉淀着徽州熠熠光华的乡土文化,而显得格外耐人寻味。

雨后云雾缭绕似仙境,静坐于此品尝,心头的忧伤全部洒落,每一口呼吸清沁心脾,快活似神仙。

坐标:安徽黟县塔川东南1.5公里,距宏村4公里。

自驾:合肥绕城高速/新桥国际机场方向,稍向右转上匝道——铜陵/福州/安庆/G3方向——铜陵/黄山/福州/九华山方向——S103——汤口/黟县/黄山景区方向——寨西/宏村/西递方向,直行——Y102

周边联游:宏村—卢村—(塔川)—木坑竹海—西递

饮食:可以尝尝这里的农家菜,味道鲜美。

温馨提示:在去往木坑竹海的道路上,你会通过一条很长的山顶栈道,很耗体力,一定要做好准备;

3.归隐云雾间:北水段村

太行云海中的质朴石板房

北水段村是林州市石板岩乡梨园坪村的一个自然村,以前道路不通,去一次颠颠簸簸的需要几个小时,随着环山道路的维修,北水段村才正式展示在大家面前。

一个南水段,一个北水段,南水段属于东垴坪,北水段属于梨园坪,都是位于山巅之上,风光各异,景色怡人。走进北水段,环山群绕,溪流潺潺,和书本上讲到的世外桃源极为相似。

大峡谷因为地形的闭塞,所以很多时候都颇有孤芳自赏的意味,正是这种遗世独立,才更为引人入胜。

一场雨水,一场云雾,一个仙境,极目远眺,白云缭绕,群峰拥绿,有雾气直耸云霄之感,如置身天界,美轮美奂。

坐标:河南林州市石板岩乡梨园坪村

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号