首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

西藏这些地方门票为0元 还鲜少人去

发布时间:2018-06-22 10:35:22  来源:搜狐

老年游 快乐老年游】摘要:神秘的西藏,骄傲地拥有着太多的天然景色,有人说西藏处处是惊喜,称之为一步一景再恰当不过了。鲜少人踏足的高山草地、村庄院落,千年古寺,还有那些因虔诚信仰而造就的故事……都让人忍不住感慨那些不为人知又不收门票的地方,到底还隐藏着多少惊喜。

 
  神秘的西藏,骄傲地拥有着太多的天然景色,有人说西藏处处是惊喜,称之为一步一景再恰当不过了。鲜少人踏足的高山草地、村庄院落,千年古寺,还有那些因虔诚信仰而造就的故事……都让人忍不住感慨那些不为人知又不收门票的地方,到底还隐藏着多少惊喜。
 
  鲁朗
 
  鲁朗海拔3700米,位于距林芝地区八一镇80公里左右的川藏路上。盛夏时节溪流蜿蜒,泉水潺潺,草坪上报春崐花、紫苑花、草梅花、马先蒿花等成千上万种野花怒放盛开,颇崐具林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星落棋布、崐错落有秩,勾画了一幅恬静、优美的“山居图”。
 
  羌塘草原
 
  羌塘草原平均海拔在4500米以上,是西藏面积最大的纯天然草原!这里有多样的地貌戈壁、草原、湖泊、山川和美丽迷人的景色。去羌塘草原最好的时节莫过于八月时的恰青赛马节了,牧民们身着节日盛装,在草原之上歌之舞之,唱之颂之。
 
  洛扎沟
 
  洛扎,系藏语,意为“南方大悬崖”,因位于喜马拉雅山脉南麓而得名。这里山脉连绵,雪峰高耸,峡谷深切,湖泊星罗。洛扎沟是洛扎曲流经洛扎县中部的漫长峡谷,它深深地切入喜马拉雅山脉庞大的山体中,成为沟通西藏与不丹的重要通道。行走在其狭窄的山谷里,对面云雾缭绕,那缠绕在山间的云雾宛如仙女的腰带,呈现出海市蜃楼般的梦幻之美。
 
  哲古湖/哲古草原
 
  哲古湖位于西藏山南地区措美县境内的哲古村,海拔4100米左右,是苯教的圣湖之地。整个湖面大约有70平方公里,湖水清澈,湖内生长着各种鱼类,湖面上鸟类聚集。湖的周围是广阔无垠的哲古草原,总面积达322亩,是一片水草丰美的天然牧场。
 
  边城亚东
 
  亚东县位于喜马拉雅山脉中段,地势是北低—中高—南低,为西藏自治区边境县之一。亚东县境内蕴藏丰富的旅游资源,主要有亚东沟自然风光(西藏江南)、及“一泉两寺、一湖一山、一草一木”即康布温泉,东嘎寺、嘎居寺、多庆湖、卓木拉日雪山、帕里草原、下亚东原始森林。
 
  吉隆
 
  吉隆位于希夏帮玛峰下,佩姑错旁,藏语意为“舒适村,快乐村”。这是一片未被开发的处女地,原始自然生态保持完好,走进吉隆,如同来到世外桃源。这里的雪山、冰川、草原、湖泊,可将人的魂魄勾去,使人在超然物外的胜境中飘飘欲仙,物我皆忘。
 
  西藏还有很多不收费的庙宇,如果对藏文化感兴趣的话,可以前往一探究竟哦!

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号