首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

距离北京2小时 竟然隐藏了一座3000年的绝美古城

发布时间:2018-06-21 10:35:32  来源:北京旅游网综合

老年游 国内养生游】摘要:小编今天要告诉你们一个好消息,北京隔壁竟然还藏了一座3500多年的古城,低调不张扬,美景却一点也不输丽江。这座千年古城就是——邢台。

一直都想去丽江,饱览好山好水好风光,可是你懂的嘛,手头紧、没时间。所以,丽江一直停留在计划之内。不过,小编今天要告诉你们一个好消息,北京隔壁竟然还藏了一座3500多年的古城,低调不张扬,美景却一点也不输丽江。这座千年古城就是——邢台。

从北京出发,沿途经过石家庄一站就能达到了。路上两个小时都不到,最最重要的是动车票价才124.5元,一点也要不割肉,还能说走就走。

邢台有3500年建城史,距今五万至十万年以前就有人类栖息繁衍,是华北历史上第一座城市,也是中国最早形成城市的地区之一,被誉为“燕赵第一城”,历史上四次建国,先后做过商朝等五个朝代的国都,有“五朝古都、十朝雄郡”之称。

是不是听起来就让人心生向往,历史与实力并存的大邢台,究竟有哪些值得一玩的地方呢?小编为你们找出了排名前十的景点。

邢台排名前十的景点

1、邢台大峡谷——太行群峰中的一大奇观

它由24条峡谷组成达到千米的峡谷就有8条之多,主峡黄巢峡是群山之间的一道地堑,两壁对峙千仞,峡宽几米,最窄处只十几厘米。

这里是八百里太行山的一大奇观,在夏季去游览一番“太行奇峡”,别有一番感觉。

坐标:邢台县西南路罗镇贺家坪村,距邢台市区65公里。

2、邢台九龙峡——太行自然风光明珠

这里被誉为“燕赵第一景。这里山清水秀,气候凉爽宜人,昼夜温差8—10度左右。九龙峡以峰峦叠翠,雄奇俊秀而著称。

其间分布有形态各异的峰、峦、峡、瀑、潭、泉、涧、溪,九龙峡景色秀丽奇艳,十分罕见。

春天,它作为中国北方最大的野生桃花生长集散地,当漫山遍野的桃花盛开的时候,这里简直可以媲美西藏林芝!

坐标:河北省邢台县浆水镇

3、邢台云梦山——北方的九寨沟

位于太行山中段晋、冀交界,地属邢台县石板房村。云梦山景色优美是一处不可多得的旅游圣地。云梦山最见长的是“水”。

云梦山"山雄、水秀、谷幽、洞奇",尤其是白龙溪,从山顶的水帘洞及东、西白龙泉喷涌而出,一路形成九瀑十八潭,若白龙飞腾,如银练飘舞,被誉为"北方的九寨沟"。

坐标:河北省邢台市邢台县石板房村

4、岐山湖——八百公顷浩瀚湖面

岐山湖景区在近八千米的新月型湖北岸是拔地而起、突兀壁立的岐山,宛如飞来之峰,匹练般的瀑布。

岐山观海楼秀踞在岐山之巅,眺望着浩淼的湖面。岐山湖边上的长廊柳树,颇有西湖风韵!

5、野沟门水库——观水看夕阳的好地方

来这里的人不太多,但正因为这样,才有了这片安静之地!

当夕阳的金色在湖面铺开,从桥上穿行而过的车子驶过,真是一幅不错的画面!春天的时候,湖边的各种花开,也是美极了!

坐标:邢台市邢台县西部山区的野沟门村南

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号