首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

北京最美赏荷地图在此 周末可以约起来了!

发布时间:2018-06-20 10:18:48  来源:北京旅游网

老年游 国内养生游】摘要:荷叶田田,荷花依依,炎炎夏日最美的就是荷花了,快收好北京这几处赏荷地,周末就能走起了!

上半年的北京,每隔一段时间就有新鲜的花事,这不,荷花也盛开啦,荷叶田田,荷花依依,炎炎夏日最美的就是荷花了,快收好这几处赏荷地,周末就能走起了!

北海公园

北海公园一直是皇家赏荷圣地,南门内小海荷花湖的塘荷是必看的景色,主要的荷花品种为白洋淀红莲、太空莲,它们花型硕大,拍出照片极其好看。荷花映白塔,这是北海公园最传神的一幅风景,来了之后这个角度的风景是游客争抢必拍的风景。北海公园作为一个历史悠久的赏荷胜地,8000多平方米的莲田层层叠叠,夏日乘着龙舟顺流而下,可以来体验古代皇帝赏荷的乐趣。

地址:北京市西城区文津街1号

门票:10元(旺季)

公交:北门:乘13、42、90、107、111、118、609、612、623、701路在北海公园北门下,乘地铁6号线北海北下;东门:乘5、609路在西板桥站下

颐和园

颐和园西堤百亩荷田,成为古典皇家园林中不可不去的赏荷之处,乘船进入藕花深处,观“绿波随风翻滚,万柄红荷摇曳”的美丽景致。在这个最大皇家园林里赏荷,走入圆明园的昆明湖西岸到西堤一带,就如同走进了荷花的世界,碧波荡漾,万绿流翠。喜爱荷花的朋友们千万不能错过!

地址:北京市海淀区新建宫门路19号

门票:30元(旺季)

公交:209、330、331、332、346、394、712、718、726、732、696、683、801、808、817、826路公交车均可到达。地铁四号线也可到达

圆明园

圆明园第23届荷花节已于6月12日开幕,400多个品种、1000多亩的荷花进入了开放期,“大明湖畔的夏雨荷”真的来了,很多市民已经前往欣赏千亩荷塘的漫漫荷香,本届荷花节将持续到8月20日。你可以穿梭行走在鲜花小道,闲庭信步拍照留念,也可以乘上一叶扁舟,置身于如画景色中,伴着徐徐微风,别有一番情趣。值得一提的是,你除了欣赏荷花的美,还可以参加公园举办的寻找“并蒂莲”活动(并蒂莲即是荷花“双胞胎”,生成几率只有十万分之一!自古以来就被视为吉祥、喜庆的征兆),一家人欢欢乐乐,乐趣无穷。

地址:北京市海淀区清华西路28号

门票:10元

公交:乘坐公交320、331、432、438、498、580、664、690、696、697、特18路到圆明园绮春园宫门。乘坐公交656、681、717、982、特4路到圆明园长春园东门。

紫竹院公园

作为一个免费的公园,不但品种多、面积大,最重要的特色是有个赏荷栈道,到这里赏荷既能走进湖边倚栏近观,又可立于渡桥上居高临下,俯视一池碧绿中的出水芙蓉,很适合拍摄和赏花。紫竹院公园栽种荷花已有40多年的历史,在莲湖中间有一条长约800米的曲折航道,你还可以乘船从荷花丛中穿过,体验“兴尽晚回舟、误入藕花深处”的雅兴,看着船边不一样的荷花,别有一番韵味。

地址:北京市海淀区中关村南大街35号

门票:免费

交通:乘坐地铁9号线,到达国家图书馆站下车,步行约470米即到

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号