首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

中国夏天最美的15个湖泊 此生一定要去看看

发布时间:2018-06-19 10:31:13  来源:搜狐

老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:夏天与湖泊,绝对是这世上最般配的风景。为你盘点中国夏天最美的15个湖泊,此生一定要去看看。

有没有在某个时刻,特别想去湖边走走。

从苍凉壮阔的沙漠湖泊。

到西部高寒的冰雪纯蓝。

然后翻过高原一路向南。

畅游在梦幻般的湖水里。

那种下一秒就能触及的感觉,那种可以静静的向夜空倾诉着自己掩藏在心底的故事的感觉,带着一丝奇妙,有着一种轻松。

夏天与湖泊,绝对是这世上最般配的风景。

1、巴丹吉林沙漠湖

巴丹吉林沙漠中的湖泊星罗棋布,有113个之多,其中,常年有水的湖泊达74个,淡水湖12个,其间芦苇丛生,水鸟嬉戏,宛若天堂。

犹以其中一个粉红色的湖泊美得最惊心动魄,一边是无尽风沙滚滚,一边是粉红无穷魅色,粼粼清波,泛着银光,令人醉心。

2、赛里木湖

天高云淡飞鸟鸣,水清草绿花蕊红,在赛里木湖游玩,一定是要环湖的,迎着清风霁月,伴着如画美景,你的心是荡漾在柔波里的水草。

等到夕阳照落,映着远方绯红的云霞,金色的山,橙黄的湖面,偶有倦鸟横穿天空,那样的风景,是你永远无法忘怀的记忆。

3、喀纳斯湖

喀纳斯湖,去过的人想必都会念念不忘,因为在众人眼中,它不仅是一个美丽的湖,更是一个梦幻般的童话。

它那山间飘荡的晨雾,它那如诗如画的四季,它那五彩绚烂的森林,还有那变幻的湖水,无论你何时来这里,都能见到它最美的一面。

4、青海湖

青海湖,它有一个浪漫的藏语名字“措温布”,意思是“青色的海”,每到夏季,那盛开的油菜花,就是它最青春美好的名片。

避开喧嚣,寻一处小山坡,静静地躺下,伴着花海,听着涛声,此刻,风是耳中的情话,云是眼中的纯洁,远处的青山,近处的牛羊,美好而向往。

5、茶卡盐湖

茶卡盐湖,它是宛如仙境的童话,它是白与蓝交织的世界,它是能令人生出无限遐想的美景,它是你一生一定要去一次的地方。

站在这里,茶卡盐湖的“镜”与“净”,让人如入梦境,有那么一瞬间,你甚至会分不清,哪里是天,哪里是湖,哪个是真实的世界,哪个是水中的幻影。

6、若尔盖花湖

日出晨曦,帐篷点点,炊烟缭绕,牛羊漫野,牧歌悠悠,若尔盖花湖,就是镶嵌在草原上的最美的一颗蓝宝石。

漫步在花湖栈道,两旁是碧水涟涟,花开成海,绿草如茵,天上是云卷云舒,淡然悠闲。

7、羊卓雍措

“天上的仙境,人间的羊卓。天上的繁星,湖畔的牛羊。”这是藏族同胞,对羊湖最真挚的赞美。

那形如珊瑚的美貌,那净若碧玉的风情,和心爱的人漫步湖边,那浪漫的画面,总会让你们生出数不尽的甜蜜。

8、纳木措

纳木措,它不仅是藏民眼中的圣湖,也是每个人心中难以忘怀的风景,在这碧水旁、蓝天下,每年都会有虔诚的人在此喃喃低吟。

长空,雪山,经幡,玛尼石,在凛冽山风的吹拂下,在唐古拉山的滋润下,这滴流淌着深情的眼泪,灿烂而美好。

9、巴松措

巴松措,正如其藏语意思一样,巴松措的湖水是绿色的,这里是藏传佛教中历史最悠久的宁玛派的一处神湖和圣地。

它的形状就如镶嵌在高峡深谷中的一轮新月,流淌着朦胧美好,在旁边的村子走一走,那沁人心脾的美丽,是你在喧嚣都市中向往的远方。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号