首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

进藏前后最全的攻略 有这一篇就够了

发布时间:2018-06-15 10:42:15  来源:搜狐

老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:神秘的西藏现在是中国一处旅游胜地,也是一个充满诱惑的地方,那里壮美的雪域风光、独特的民族文化成为众多旅游爱好者停不下来的话题。根据很多老前辈总结的经验,整理了一些进藏前后的攻略,大家参考看看能不能帮上忙。

 
  神秘的西藏现在是中国一处旅游胜地,也是一个充满诱惑的地方,那里壮美的雪域风光、独特的民族文化成为众多旅游爱好者停不下来的话题。但由于西藏地域环境较特殊,平均海拔在4000米以上,大部分人初到高原,都有或轻或重的高原反应,这样的情况阻挠了很多有西藏梦的人。不过,根据很多老前辈总结的经验,整理了一些进藏前后的攻略,大家参考看看能不能帮上忙。
 
  一、进藏前
 
  特别提示:出现高原反应的最大因素,是心里因素!心里的恐慌和压力,是造成高反的最主要原因!所以,应该放松心态去旅行。
 
  1.严重高血压、哮喘病、心脏病这三类患者不建议进藏,一般旅行社都不接待。个别轻微症状可以先咨询医生建议。
 
  2.身体健康的人都可以进藏,切忌,严重感冒患者不要进藏。
 
  3.可以准备一些抗高反、和感冒的药物。
 
  4.西藏当地的银行主要是四家国有银行,中行、建行、农行、工行。农行的覆盖率最为广泛。
 
  5.进藏前避免大量饮食,减少吸烟和喝酒。
 
  6.如果身边有已经进藏的朋友,可以向他们寻求一些信息了解。
 
  二、进藏装备大全
 
  在西藏旅行携带的行李越少越好,但是必须够用。在高原上背负沉重的背包是一项很大的负担。携带物品的原则是轻便、实用。如有可能,不要把用不着的东西背上高原,充分利用当地提供的设施和服务。另外,考虑到经常的移动,行李也不要超过两件。
 
  西藏的气温整体比内地同纬度的地区低很多,尤其是在山口和高海拔的地区,而且风大,雨雪来的突然,给旅行的衣着带来了不少的麻烦。所以冲锋衣(羽绒服)是必备的。即使是最炎热的夏季,在喜马拉雅山区以及阿里等地方,一般晚上都在0℃左右,山口地区更冷。同时,高原地区昼夜温差大,即便在每年最暖和的季节,早晚的温度还是比较寒冷。
 
  全身的装备,包括上衣、裤子、鞋子都应具备防水性质。西藏的七八月,几乎天天要下雨,服装的防水性不好,实在是不敢想象。雨季里,拉萨夜间多急雨,而林芝等地区的降雨则要更经常许多。
 
  三、西藏旅游注意事项
 
  1.建议不要抽烟、喝酒,防止呼吸道感染,带上必要的应急药品和其它物品;
 
  2.具备良好的心理素质,保持乐观情绪,不要过分担心、思想焦虑。
 
  3.多吃水果、蔬菜,多喝开水,但每一次不能喝多;
 
  4.高原气候多变,尤其是早、晚气温偏低,须准备羊毛衫、保暖内衣等。在户外活动时要注意戴上墨镜和礼帽,以防紫外线损伤。
 
  四、进藏的交通工具
 
  可以总结为几大类:一是“舒适型”,火车、飞机进藏;二是“自虐型”,指徒步、自行车和摩托车进藏;三是“专业型”,指自驾车进藏。
 
  五、西藏旅游出行方式
 
  西藏旅游常见的出行方式有两种:
 
  第一种是跟旅行团出行,优点是不用操心,缺点是线路死板,很多沿途小景点无法自由停留欣赏,景区停留时间较短。
 
  第二种出行方式是大多驴友们的常见方式,一般自由约伴,选择越野车或商务车等包租车辆旅游方式。西藏现在大部分路况都很好,其他小车都完全能胜任!
 
  六、旅游产品购物问题
 
  特别提示:不懂的东西别买,实在想买就让懂行的朋友做参考。
 
  1.选好要买的东西后,可以砍价;
 
  2.药材最好在国营药店购买;
 
  3.佛珠、天眼石、绿松石等饰品,买时要注意;
 
  4.藏刀必须邮寄,不能飞机托运;
 
  5.初到西藏的旅客者都急着购买旅游纪念品,建议在旅程快要结束的几天购买旅游纪念品;如果刚到西藏就疯狂购物,大大小小的物品会对后来几天的旅程造成不少的麻烦。
 
  七、拉萨餐饮美食攻略
 
  拉萨是整个西藏食宿条件最好的地方。饭店中,主要以藏菜、川菜为主,还有很多餐馆供应尼泊尔和印度菜。
 
  西式餐厅大都集中于游客比较多的北京路,几乎每间旅店的餐厅都供应西餐。
 
  拉萨的大街上,遍布着许多大大小小的藏餐馆,甜茶馆。建议大家尝试一下,找个路边的甜茶馆,三五个好友一起坐下聊聊天,感受下最纯正的藏文化气息!

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号