首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国外观光游

今年最不能错过的网红景点 一切尽在“天空之城”

发布时间:2018-05-23 10:10:09  来源:LonelyPlanet

老年游 国外观光游】摘要:提到秘鲁,大家总会首先想到马丘比丘。不过,在今年似乎有一个地方的风头几乎就要盖过马丘比丘了!独特的景致让这座山脊在短短的一年内迅速蹿红,并成为了Instagram上最受欢迎的网红景点之一!这个“上帝无意中打翻的调色盘”就是秘鲁库斯科的彩虹山(Vinicunca)。

提到秘鲁,大家总会首先想到马丘比丘。不过,在今年似乎有一个地方的风头几乎就要盖过马丘比丘了!独特的景致让这座山脊在短短的一年内迅速蹿红,并成为了Instagram上最受欢迎的网红景点之一!

当站在山脊之上时,你将会看见层层叠叠的颜色叠加在一起。弯曲的山脊就像是天空中雨后初晴时出现的彩虹,这景象的梦幻与壮观可能很难用语言来描绘。

面对五彩的山脊、背朝镜头的拍照构图更是成为了一众背包客的标准配置。这个“上帝无意中打翻的调色盘”就是秘鲁库斯科的彩虹山(Vinicunca)!不过,因为彩虹山才被发现不久,所以很多当地的秘鲁人都还不知道这个绝美景致的存在呢!

在徒步登山的过程中,你除了能够感受“永恒的彩虹”带给人的震撼,还可以和呆萌的羊驼近距离接触。它们总是很乐意陪着背包客们一起探索秘鲁彩虹山的美丽景致。

虽远不如成熟的印加古道热门,但因其独特的地貌和性价比较高的行程,彩虹山逐渐受到外国甚至秘鲁本地游客的欢迎。

它与中国甘肃张掖的丹霞地貌类似,但海拔更高,关于峰顶的海拔数据,从5020米到5100米说法不一,但可以肯定的是超过5000米——这可能是世界上最容易攀登的5000米以上山峰了。

一般的行程是从库斯科当日往返,凌晨3:30出发,18:00点左右返回。从海拔约3400米的库斯科坐车往返海拔约4300米的Quesiuno,即徒步的大本营,在这里解决徒步前后的早午饭。

徒步海拔落差约700米,往返全程约16公里,耗时6小时。体力有限也可以选择骑马,只需步行几段陡坡。一日游的报价为90到100新索尔,均可议价,包含往返交通、英语向导和早午饭,但需确认价格里是否包含10新索尔的门票。每日发团,另有两天一晚的行程。

山顶风很大,且天气多变,要准备好防风、防雨的保暖衣物,徒步6小时体力消耗较大,最好带些补充能量的食物和热水,沿途可以买水,但价格较贵。推荐使用登山杖,可与向导协商免费或付费租用。

除了彩虹山,库斯科本身也是一座极其迷人的城市。这座海拔在3300米以上的“天空之城”曾经是印加帝国最重要的中心城市。古老的安第斯传统和现代的秘鲁生活在这里完美交织在一起。

/ “天空之城”库斯科/

Cuzco

其实库斯科本来就是一个非常迷人的城市!海拔3300米的“天空之城”库斯科是几个世纪前古老的安第斯传统和现代秘鲁生活的交会点。

作为这片大陆上最悠久的持续有人居住的城市,这里曾是印加帝国最重要的中心。

如今既是美洲毋庸置疑的考古之都,也是这片大陆保存最完好的殖民地博物馆之一。

大量印加时期建造的墙壁笔直地矗立着,狭窄的鹅卵石街道和广场上,挤满了强大的印加帝国和西班牙征服者的后代。他们穿着彩色传统服饰行走在当代库斯科人的喧嚣中,以当今整个城镇的命脉——旅游业谋生。

让我们一起看看“天空之城”库斯科都有哪些值得一去的地方!

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号