首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游达人

五一假期即将来临 沈阳市发布各大景区最大承载量

发布时间:2018-04-25 10:17:44  来源:中国网

老年游 旅游达人】摘要:记者今日从沈阳市旅游委获悉,日前,沈阳市旅游委为维护旅游者的合法权益,保障旅游者的人身安全,确保旅游活动的有序进行,在今年“五一”小长假来临之前,再次组织沈阳市国家级旅游景区进行了景区最大日承载量和瞬时承载量的核定工作。

 
  记者今日从沈阳市旅游委获悉,日前,沈阳市旅游委为维护旅游者的合法权益,保障旅游者的人身安全,确保旅游活动的有序进行,在今年“五一”小长假来临之前,再次组织沈阳市国家级旅游景区进行了景区最大日承载量和瞬时承载量的核定工作。请广大游客参考公示信息,并及时关注各旅游景区在官方网站、景区入口处等明显位置公布的游客最大承载量数据,酌情出行,确保旅游体验的舒适和安全。
 
  景区最大承载量是指在景区日开放时间内,在既提升游客旅游观光体验,又保障游客人身安全和景区旅游资源环境安全的前提下,景区能够容纳的游客数量上限。景区超过最大承载量仍接待旅游者,将严重影响景区服务质量,增加景区环境负荷,并给游客安全带来隐患,因此,景区最大承载量既是一道“质量红线”,也是一道“安全红线”。近年来,沈阳市旅游市场运行平稳,旅游景区秩序井然,未出现由于人员拥挤产生的安全事故,与沈阳市旅游委提前部署和各旅游景区按规定严格实行游客最大承载量的控制不无关系。避免了“扎堆式”、“一窝蜂式”旅游现象,为游客正常的旅游体验提供保障,同时也规避了游客人身安全、景区旅游秩序及景区周边社会秩序的风险隐患,体现了重在疏导的综合治理要求,有利于旅游消费科学分流,进一步实现旅游资源和旅游消费的优化配置。
 
  沈阳市旅游景区制定相应的“景区最大承载量”和“瞬时承载量”标准后,还进一步建立了旅游者流量控制联动系统,制定景区最大游客承载量应急预案,通过实时监测、疏导分流、预警上报、特殊预案等对景区流量进行控制。景区最大游客承载量应急预案的内容包括:当旅游景区预售、预约门票及现场购票游客量达到最大承载量的80%时,景区会向社会和即将入园的游客发出预警提示,采用园内疏导、入口调控、增加活动项目和延长游览时间等应急措施,以保障游客在园内游览的舒适性;当游园游客达到最大承载量90%时,须向辖区旅游局报告,辖区旅游局要落实旅游景区游客秩序维护和安全生产监管的属地职责;当游客超过景区最大承载量时,应立即停止售票,向游客发布告示,做好解释和疏导等相关工作,同时向沈阳市旅游委报告。(缘水)

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号