首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

被称为第二个桂林 广西这个小城低调了千年

发布时间:2018-04-25 09:55:14  来源:走吧自驾游

老年游 国内养生游】摘要:广西,这个人们印象中的阳朔山水之秀美,龙脊梯田之大气,德天瀑布之国际范,南宁美食之无敌,涠洲岛之一半火焰一半海水……成为了大家每次去广西的首先。而在广西北部,还有这样一座被遗忘的小城,被称为第二个桂林。它深藏在桂北九万大山之中。这里是中国唯一的仫佬族自治县,罗城。

她们都说,4月份的广西,应该是最幸福的城市。因为农历三月三(4月18日),整个自治区放2天假。很多人也争先私奔去唱山歌。

广西,这个人们印象中的阳朔山水之秀美,龙脊梯田之大气,德天瀑布之国际范,南宁美食之无敌,涠洲岛之一半火焰一半海水........成为了大家每次去广西的首先。

而在广西北部,还有这样一座被遗忘的小城,被称为第二个桂林。它深藏在桂北九万大山之中。

这里有不输九寨沟的碧波,媲美桂林的山水;

这里是歌仙刘三姐的故乡,也是被康熙皇帝亲笔赞誉为“天下廉吏第一”的于成龙初仕之地;

这里是中国唯一的仫佬族自治县,罗城。

这里是桂北“小桂林”

罗城是一个美丽神奇的地方,作为桂西北的一颗璀璨的明珠,这里独具魅力的山水和古朴的民族风情,风光交相辉映,令人心旷神怡,美食也会令人回味无穷。

不输九寨沟的碧波

媲美桂林的山水

|剑江山水,十里画廊不是桂林胜似桂林

罗城剑江以神奇秀丽闻名于世。景区内群峰竞秀,迷雾繁花,风光无限奇丽,被人称之“不是桂林,胜似桂林”。

这里奇峰突兀,碧水悠悠,处处皆景。剑江两岸的山奇形怪状,姿态万千,维妙维肖,形神兼备。

山谷里,竹木繁茂,遮天蔽日,清幽雅静,坐在凤尾竹的浓荫下四望,河水潺潺,天边白云漫漫,岸上孤烟直直上升,如一幅美丽的图画。

坐标:距县域35公里的怀群镇

|怀群天门风景区

从剑江出来可以前往元蒙村,这里有座天门山也令人震撼,进入村子后,当你抬头远望,你会发现巍峨的天门山,已如一扇敞开的大门般屹立在路的尽头了。

怀群天门山气势恢宏奇秀,巧夺天工。岩壁光滑如磨,不愧是天斧神凿。远看天门山,犹如一座拉开帷幕的舞台,又如一扇敞开的大门。

天门洞内明朗,凉风习习,幽静凉爽。岩顶呈拱状弧形,各种钟乳石悬挂于岩顶,千奇百怪,两岸怪石嵯峨,千姿百态,栩栩如生,令人目不暇接,赞叹不已。

地址:罗城仫佬族自治县怀群镇西部的元蒙屯,离怀群镇约有三公里

|武阳江,雨后蓬山水色深,间竹林花不带尘

武阳江是罗城县境内最大的河流,自西向东流过小长安镇。从谷雨码头沿武阳江逆流而上,沿途有生死恋、犀牛隔水、米椎林、龙角山、竹绣球、情人山等许多景点!

都说桂林山水好,更看武阳一树春。武阳河的河水清澈碧绿,山峦奇特雅致,倒影卓卓的翠竹映在水中,使河水显得更加碧绿。

武阳河风景与漓江相似,都是一江直下,带出两岸变幻无穷的卡斯特风光,故而又有“小漓江”之美称。

坐标:罗城小长安镇崖宜风景旅游区(武阳江风景区是崖宜景区的重要组成部分,崖宜在仫佬语中是您好的意思)。

只有当地人知道的小众之地

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号