首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

国内必试20个旅行体验 你经历了几个?

发布时间:2018-04-23 09:59:18  来源:凤凰网旅游

老年游 快乐老年游】摘要:年岁还轻,时光未老,眼还未浊,腿还能动,江南的绮丽,塞北的广漠,看遍祖国大好河山。下面这些国内必试20个旅行体验你经历过几次?

有多少人和我一样,坐在不足十平米的空间里,看着书里九万五千公里的绚丽,又或是和我一样,拥有一颗比九万五千公里还辽阔的心,却坐在不足一平米的椅子上。该庆幸的是年岁还轻,时光未老,眼还未浊,腿还能动,江南的绮丽,塞北的广漠,看遍祖国大好河山。

1、在新疆阿勒泰,听一听喀纳斯湖水怪传说。

神秘的湖怪、古朴的图瓦人、变换的湖水、眩人的风景都让人痴迷。

每当烟云缭绕,雪峰、春山若隐若现,恍若隔世。

2.在湖北恩施,寻觅一份过早小吃。

过早是湖北地区对吃早餐的俗称,而在恩施过早已经成为了一种生活方式。

土家油茶汤香、脆、滑、鲜,味美适口,提神解渴,堪称中国茶文化一绝。

3.在台湾阿里山,乘坐“森林小火车”。

拿着一张怀旧的车票,走上古朴的木制月台,等待色彩明丽的铁皮小火车,然后坐在窗前,慢悠悠的欣赏风景。

清凉的风吹在脸上,恍惚间,好像要驶进梦里。

4.在青海共和县,来一次环青海湖骑行。

湖畔大片整齐如画的农田麦浪翻滚,菜花泛金,芳香四溢,那碧波万顷,水天一色的青海湖,好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾。

来一场环湖骑行,在碧海蓝天的陪伴下,畅快呼吸。

5.在陕西渭南,爬一次华山。

峪道的潺潺流水,山涧的水帘瀑布,更是妙趣横生,山花烂漫,是踏青访春的好去处。

当你一步一步登上山顶,眺望远处的一切,你就会发现,所有心中的不快都不值得一提。

6.在江西瑶里,亲手制作一件陶器。

瑶里,有着几千年的点火烧窑史,一座座古窑建在山青水秀的河岸边,淳朴的村民在溪边浣洗。

瑶里的时光被永恒地凝聚在那一件件让世人赞叹不已的陶瓷上。

7.在云南腾冲,漫步银杏村下寻访最美秋天。

衬着夕阳的余晖,仿佛进入了金色的童话世界,村在林中,林在村中,像一座金色城堡,地面是银杏叶铺就的黄色地毯。

一阵微风吹过,漫天飞舞起金色的蝴蝶,漫步其间,一棵棵古老的银杏树像优雅的舞者般,在风中摇曳,婀娜多姿。

8.在青海可可西里,偶遇撒欢儿的雪域精灵藏羚羊。

藏羚羊被称为可可西里的骄傲,是中国特有的物种,它们在这片无人打扰的土地尽情奔跑。

可可西里的美不是走马观花就能领略,你须如朝圣者般虔诚,和这里的一草一木谈话。

9.在湖南凤凰,走进吊脚楼上的岁月。

沈从文以散淡而有韵味的文字营造了拥有吊脚楼、茶峒小街、绳渡白塔的凤凰,构筑起了千百万读者心中的凤凰古城,梦里的边城风月。

许多人说,在凤凰的时光犹如一场梦,不愿醒来。穿着花裙子或者花裤儿,踩着夹角凉拖,穿过东门在桥洞下听流浪歌手弹吉他,唱着不知名的歌。

10.在四川色达,亲历一场神圣宗教民俗天葬。

如果“人生若只如初见”,遇见她的第一眼,一定叫你舍不得遗忘,越过山脉,那满坑满谷连绵蔓延的红色,在阳光下闪闪发光。

在藏人眼里天葬是通往天堂的路,是高贵,是圣洁。亲历一场天葬,或许你会看开生命,看淡生与死。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号