首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游达人

人少干净最适合宜居 这些海港小城低调而内敛

发布时间:2018-04-20 10:30:58  来源:车游天下

老年游 旅游达人】摘要:在旅行圈有这样一个说法,吃海口、住琼海、玩三亚!当去海边被三亚抢尽风头的时候,不妨来这些海港小城,低调而内敛,非常值得一去。

在旅行圈有这样一个说法,吃海口、住琼海、玩三亚!当去海边被三亚抢尽风头的时候,不妨来这些海港小城,低调而内敛,非常值得一去。

湛江

湛江位于粤西的湛江,别称“港城”。这里的老建筑带有浓厚的法式色彩,配上岭南骑楼建筑,形成了独特的南洋风情。

在晴好的午后,沿着老城区小巷一路走,沿途是旧时光雕刻出的民居,静悄悄的天空偶尔飞过白鸽,让整个午后都生动了起来~

在湛江的仰慕者眼中,这里是中国的日内瓦——有花皆红,无草不香。红云般的花朵掩映在浓绿的密叶衬托下,光艳得令人神摇目眩。

沿着海滨大道南前行,右转至延安路,遇见湛江目前保存的法式建筑遗迹中最早的建筑——法国广州湾警察署旧址。

喜欢看民国时期电影的筒子,一定不能错过南兴街49号的老建筑!这是广州湾时期闻名遐迩的“现代照相馆”馆址,俗称上海大屋,掐指一算也有80年的光阴了。

湖光岩据说是在地壳运动时期火山爆发后火山岩下陷形成的。作为世界上仅有的两个玛珥湖之一,湖面干净清澈,连落叶都几乎看不到。

台州

在浙江,就有这么一座海滨的小城,不是舟山,也不是宁波,却包含了以上所有最令人向往的夏天……她是台州,很多人都只知道她的名字,却不知道她竟然有那么多好玩的。

台州,这里虽没有蓝色的大海,却有浓浓的渔家风情。你可以在石塘,静候第一缕曙光的洗礼。你可以在大陈岛,聆听一段历史往事。你还可以在大鹿岛,期待一场森林海岛奇遇记。

你很难相信,在台州还有一个石头堆砌的小镇存在,依山傍海,高低错落,石屋、石街、石巷……每一块石头的缝隙都深藏了岁月的沧桑和古朴的风情。这里就是温岭石塘钓浜。

驱车前往,空气里是淡淡的海腥味,好像来到了海天的尽头。这里还是中国第一缕曙光地,在清晨,进行一次心灵上阳光的洗礼。

台州仙居,光听“仙居”这个名字,就觉得这里太美。仙居淡竹原始森林,被誉为江南的小九寨。由于没有公共交通,地理位置十分隐蔽,也一直是驴友才踏足的仙境。

大陈岛,距离台州椒江57公里处的一个宁静小岛。这里的海质较好,虽然没金黄的沙滩,但嶙峋怪石别有一番风味,这里大多都是特意坐船来吃海鲜的当地人,没有任何旅行团的打扰,到处都是淳朴的渔家风情。

大鹿岛有着特殊的灵气和动感,不仅是因为民间“神鹿下凡”云云的传说,更有几分“全国唯一的海岛国家森林公园”的因素。

北海

北海,我国最美的滨海小城之一,也是我国十大宜居城市之一,骑行是了解这座小城的最美方式。

来到北海,老街是必来的地方,它形成于1927年前后,当你走进这里的时候,那独具特色的中西合璧式的建筑将在你的眼前呈现。

整条街遍布英、法、德等国的领事馆旧址,而且这些建筑大都是两到三层高,见证了北海曾经的繁华景象。

北海银滩是到北海必去的打卡地点,宽阔的沙滩,细软的沙粒,温暖的海水,清新的空气,轻柔的海浪,并且享有“天下第一滩”的美誉。

冠头岭国家森林公园它位于北海市西南,距市区约8公里左右,这里历史上也是著名的海防要塞。现如今这里美丽的风景,吸引着众多新人来这里拍摄婚纱照,而且在这里观赏日落和渔家灯火,别有一番滋味。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号