首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

谷雨三朝看牡丹 去京城这些地方赏牡丹

发布时间:2018-04-20 10:23:54  来源:北京旅游网

老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:谷雨前后也是牡丹花开的重要时段,因此,牡丹花也被称为“谷雨花”。“谷雨三朝看牡丹”,北京牡丹花相继盛开,惊艳了北京这座城,快来和小编一块来赏花。

谷雨前后也是牡丹花开的重要时段,因此,牡丹花也被称为“谷雨花”。“谷雨三朝看牡丹”,牡丹花的花色泽艳丽,玉笑珠香,素有“花中之王”的美誉。北京牡丹花相继盛开,惊艳了北京这座城,快来和小编一块来赏花。

1、景山公园

景山公园位于北京市西城区景山前街,坐落在明清北京城的中轴线上,西临北海,南与故宫神武门隔街相望,是明、清两代的御苑。公园中心的景山为堆土而成,曾是全城的制高点。

在景山的牡丹园,既有皇家御园传统的牡丹名品,也有久负盛名的洛阳牡丹、菏泽牡丹,还有珍奇的甘肃牡丹、江浙牡丹。

地址:北京市西城区景山西街44号

2、怀柔牡丹园

怀柔牡丹园,数万株牡丹绽放芳容,花团锦簇,姹紫嫣红,场面蔚为壮观。而继牡丹之后,百亩秀美、艳丽、花香浓郁的芍药,也将陆续盛开。

地址:怀柔区怀柔镇卢庄村北红螺东路2号

3、故宫御花园

故宫御花园位于北京紫禁城中轴线上,坤宁宫后方,明代称为宫后苑,清代称御花园,是汉族园林建筑之精华。

慈禧太后在故宫御花园和其他园林园中种了许多牡丹,曾将牡丹定为国花,并于颐和园修筑国花台。

紫禁城中诸花芳谢之时,御花园牡丹展姿怒放,正应了这句“有此倾城好颜色,天教晚发赛诸花。”园内二百余株牡丹,重葩吐艳,千娇万态。

地址:北京市紫禁城中轴线上

4、北京园博园

北京园博园,举办“花下醉,百媚生”赏花活动。春天的园博园花开绚丽,分外妖娆,樱花、丁香、月季、牡丹、紫薇,五大花园,芳香四溢,春意盎然,郁金香瀑布、山石叠水,更是让人留恋忘返。

这个春天,让我们在北京园博园找寻花的踪迹,拍照留念。

活动时间:2018年4月—6月

乘车路线:14号线园博园站下车A口出,乘坐专55路到3号门下车

自驾路线:沿西五环至园博园南南路出口驶出,进入园博园南路,过园博园桥,第二个红绿灯右转,向北进入园博大道,按指示牌停车

咨询电话:010-63915566

5、世界花卉大观园

世界花卉大观园——世界花卉百花满圆,踏青赏花、花车巡游、花展,在这春暖花开的时节,棣棠、白梨、紫荆、郁金香、牡丹、芍药、蔷薇等花卉竞相开放,走进这里,整个人都浸在花香之中。

当然,这里还有世界特种花卉、沙漠植物等,绚烂奇特的花卉,让你应接不暇。

活动时间:2018年3月—5月

乘车路线:南四环方向:646路,377路到世界花卉大观园站下车,京开公路方向:712路,754路,410路,423路,366(支),381路,839路,937路,977路,993路等到马家楼站下车

咨询电话:010-87500840

6、玲珑公园

花卉观赏区在慈寿寺塔西北方位,这里种植有50余种各色花卉。可谓是三季有花、百花争艳、花香满园,其中这个季节的花魁当属艳丽的郁金香。

地址:北京市海淀区西八里庄北里3号

门票:免费

交通:地铁6号线或10号号线在慈寿寺站I口出,过天桥,向东步行200米即到。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号