首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

最难走的进藏路终于通车 从起点美到终点

发布时间:2018-04-20 10:15:36  来源:feekr旅行网

老年游 国内养生游】摘要:“自驾进藏”可以算得上是无数人的终极旅行梦想。国内七条进藏路线,只有一条在人们的畏惧和向往中成了最后的传说。"走最烂的路,看最美的风景。"丙察察虽被评为“最难走的进藏线路”,沿途原生态风光却极赞,正是这种穿行在天堂地狱之间的极致体验,让人欲罢不能。经只有越野爱好者才敢挑战的丙察察,在历经两年半、耗资18.2亿的改头换面之后,终于恢复通车了!

“自驾进藏”可以算得上是无数人的终极旅行梦想。国内七条进藏路线,只有一条在人们的畏惧和向往中成了最后的传说。"走最烂的路,看最美的风景。"丙察察虽被评为“最难走的进藏线路”,沿途原生态风光却极赞,正是这种穿行在天堂地狱之间的极致体验,让人欲罢不能。

曾经只有越野爱好者才敢挑战的丙察察,在历经两年半、耗资18.2亿的改头换面之后,终于恢复通车了!路况更好、行程更短,一路串起滇藏地区上百个景点,这一次,你离这些“又美又虐”的景色真的近在咫尺!

危机四伏的魔鬼进藏路成为历史

不自虐、不危险,一路美景赏遍

极度恶劣的环境里却藏着不为人知的隐秘风景,走一次丙察察的吸引力对于热爱冒险的户外人来说,不亚于攀一座雪山、走一次大环线。

改造前的丙察察为无等级的泥土公路,整个路基简陋得只有一个行车道。加之沿线地质灾害严重、天气条件恶劣,道路中断的情况时有发生。地狱般的路况让改造工作举步维艰,重新恢复通车的丙察察无不凝结着公路工人的血与汗。

经过2年半的改造,丙察察升级成为四级公路标准,并正式更名为新滇藏通道。察隅县至察瓦龙的精华路段,行驶时间由原来的13小时缩短至8小时。

危险降低、行程缩短,美景却丝毫“不缩水”:三江并流、森林圣湖、雪山冰川、隐世村落……这些曾经“远在天边”的景点,终于不用自虐也能一一访遍了!

这里的避世村庄比禾木更淳朴

每一个都能让内心平静

西藏让人迷恋的地方,除了大气磅礴的高原景观,丰富多样的人文绝对是让人无数次重返的原因之一。躲进深山的避世村庄里,有着人性最初的模样,来这里找回久违了的初心。

||雾里村-浓雾之下的人神共居之所

五里村因常年浓雾缭绕,因此也称雾里村。村庄三面高山、一面临怒江,田壮壮导演的纪录片《德拉姆》曾拍摄过这里的隐世生活。从朝红桥进村的一段在山崖上有一条人工开凿的古道,36户村民在一小块山地上造就了这一副天然图画,傍水而居,悠然自得!

雾里村

无论是选址还是建筑的艺术构造,雾里村和奥地利、瑞士、德国的乡间别墅比起来都丝毫不逊色。清澈见底的怒江江水裹挟着大片浓密的绿,一座座高脚木楼轻盈地错落之间。木楼屋顶,一层层石板折射着淡灰色的光。清晨云雾缭绕,和着炊烟,一切宛如梦境。

||秋那桶-集结怒江全部精华

秋那桶

作为怒江大峡谷北端最后的一个村庄,秋那桶占尽了自然风光的精髓。原始森林密布、瀑布众多,穿行在峡谷之中,沿途景色十分壮观!秋那桶的北面紧邻西藏的察瓦龙乡,由一条似乎嵌在山崖缝隙里的茶马古道将两地相连,悠远无声。

怒江峡谷

走出大自然鬼斧神工劈出的石门关就可看到江对面怒族同胞就地取材用石板当瓦木板当砖砌成的木楞房,在蓝天白云底下,青山绿水的环抱中一切都显得是那么地自然淳朴。当地居民通过万丈壑深的怒江峡谷的方式也很独特,一条溜索成了怒江上最便捷的交通工具。

||来古村-被冰川环绕的藏族村寨

坐落于延绵雪山之间,被六座冰川环绕,与有着“西南瑶池”美誉的然乌湖相伴左右,被《中国国家地理》赞美为“最富有美景的村庄”。这里,就是深藏在来古冰川脚下的来古村。“来古”藏语意为“隐藏着的”,因交通不便,确实一直“被隐藏着”。

身在来古村,可同时看见数座古冰川。围绕着来古村的多条冰川,在村子前形成了多个冰湖,因不同的冰川所在的地质和土壤成分不同,每一个冰湖都反射出不同的颜色。其中一个冰湖上还漂浮着大大小小的冰山,看上去颇有些抵达南极的错觉。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号