首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
退休校长24年拾荒助学 一位退休校长将35年的退休金捐给了困难孩子,并坚持24年拾荒助学
退休老人打工式旅游 68岁的退休老人杨连君,边打工边旅游,意外走红网络。
货郎带着92岁老母工作 53岁的货郎蔡玉俊,每天驮着92岁身患老年痴呆的母亲,穿梭在成都
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

广东鲜少人知道的古镇 总有一个是你喜欢的

发布时间:2018-04-16 10:23:48  来源:互联网

老年游 快乐老年游】摘要:好好规划一下你的2018旅行计划吧,如果去不了国外,先把国内的玩一圈也是好的。来看看小编为你收集的广东这些鲜少人知道的古村落,总有你中意的地方。

你今年的旅行计划做了安排吗?再不疯狂就老了!

趁着还年轻,还走得动,还没那么多琐事缠身,接下来的一大波节日五一、端午、中秋、国庆......

好好规划一下你的2018旅行计划吧,如果去不了国外,先把国内的玩一圈也是好的。来看看小宝为你收集的广东这些鲜少人知道的古村落,总有你中意的地方。

小洲村

当诗遇见歌,文艺的小镇

玩点:蚝壳墙、人民礼堂、三夏光年

小洲村至今仍保留着岭南水乡的特色,小桥流水人家,它的民居沿河而建,居民枕河而居,随处可见的百年古榕浓荫蔽日,五六百年高龄的蚝壳屋见证着岭南的曾经沧海。

小洲村有什么好玩的?

阡陌交错间,随便跨过的一口古井都有几百年的沉淀,走进小洲村,就好像走进了一座民俗博物馆。

很多人说广州小洲村的文艺气息很浓厚,是闺蜜旅游,情侣约会的最佳地方。在这里,你可以看到老广州的特色,在这里你可以淘到自己喜欢的特色工艺品,在这里,你可以品尝到美味的小吃。

小洲村怎么去?

自驾:琶洲大桥-沿南沙快速方向前行-到仑头收费站时走右手边的出口拐入南环高速(土华出口)-过了土华牌坊后的第2个路口左转-前行2公里可到。

公交:45、252、86、565、310、35路车都可以到。

溪头村

徒步野炊观竹海

玩点:大片的李花花田

溪头村环境优美,山高林密,山上林茂竹翠,一片翠绿,当中裂开一条沟谷,一道银白色的溪流瀑布就从沟谷里飞流而上,泻落下面一个碧波荡漾的深潭;潭水水清见底,碧绿湛蓝;当下正是李花盛开之际,游客置身花丛,可览满山李花美景,呼吸新鲜空气,是春季踏青的理想去处。

溪头村怎么去?

自驾:华南快速-京珠高速-街北高速(街口出口)-105国道往温泉方向走45KM,彩虹大桥前300米转右,进入X938(红色路标)-沿指示牌到溪头村

公交:从化汽车站转从化街口-吕田线

黄埔古村

为最原汁原味的岭南美食

玩点:北帝庙、姜撞奶、猫记艇仔粥、黄埔军校

在珠江泳场坐双层巴士,从起点到终点黄埔古村只用了不到20分钟。

古村里的北帝庙,一大把香才2块钱,可以将庙里的菩萨拜个遍。门口有许愿树,一个红丝带的许愿绳6块钱,古村里有不少祠堂,走完古村就来到了渡口。1元一人的船费,不到1分钟就去到了对岸,有很多大排档,走地鸡,和草莓杨桃园。

黄埔古港码头最知名的美食之一当数艇仔粥,猫记可以说是人气最旺的小食店,还是石基村中做艇仔粥的第一人。

黄埔古村怎么去?

自驾:新港东路一直往东,沿路都有“黄埔古港”的棕色标识牌

公交:229路公交车(万胜围/琶洲地铁站出口有车站),双层巴士也可到达。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号