首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

乘坐开往春天的列车 穿越一路花海

发布时间:2018-04-13 09:58:57  来源:广州日报

老年游 快乐老年游】摘要:欣赏春天的美景,可以有各种方式,比如徒步、骑行、船游,或是坐上开往春天的列车,慢悠悠地欣赏春花美景的别样风情。乘坐着列车,在行进中的景色好像是流动的,车窗外就好像一幅幅画,一路有看不够的花海美景,让人愈加珍惜这美好的春光。

 
  欣赏春天的美景,可以有各种方式,比如徒步、骑行、船游,或是坐上开往春天的列车,慢悠悠地欣赏春花美景的别样风情。乘坐着列车,在行进中的景色好像是流动的,车窗外就好像一幅幅画,一路有看不够的花海美景,让人愈加珍惜这美好的春光。(摘编自《广州日报》)
 
  北京 和谐号列车居庸关赏樱花
 
  每到春天,居庸关S2和谐号列车穿过十里樱花花海的美景便会刷爆朋友圈,列车两旁是樱花朵朵开,一路美景无限。在这里,可以欣赏到大片的樱花海,飞驰而过的和谐号列车穿越梦幻的粉色,长城全貌在此一览无余。
 
  这列列车行驶的“京张铁路”是中国第一条自主修建的铁路,全长201公里,后并入“京包线”,并继续服役到现在。从西直门经沙河到南口,再经居庸关到八达岭,然后进入张家口境内。在居庸关到八达岭段,就是俗称的“关沟段”,列车会依长城而行,放眼望去,山上长满山桃和杏树,春天里的美景让人惊艳。
 
  游玩贴士:这条S2和谐号列车是北京北站开往延庆的列车,从北京北到八达岭票价是6元,到八达岭这一段就可以跟随着列车穿越花海。如果是自驾前往拍摄列车穿越花海的美景,则可以从京藏高速开车到居庸关收费站下,再开车到铁路桥旁即可。
 
  广州 有轨电车悠然看风景
 
  最近,运营于珠江沿岸的有轨电车中,环绕广州7.7公里花海的“赏花专列”有轨电车有专属的名字“花开倾城——开往春天的列车”,一听名字就让人心驰神往。
 
  车厢内应景地绘满了木棉、宫粉紫荆、黄花风铃木、蝴蝶、小鸟……从起点站广州塔站上车,人行道上色彩鲜艳的向日葵、绣球花、朱蕉等像是一片“花花世界”,随着列车行进,沿途的满城花景、靓丽春色更是不断映入眼帘。会展西站被打造成紫薇园,而会展中站则以凤仙花为主,还有各种铜色动物情景雕塑穿插其间,会展东站的玫瑰园更是浪漫无边。
 
  游玩贴士:运营时间为每日7:00—22:00,“花开倾城”系列具体运营班次以当日列车时刻表为准。单程票价2元,推荐乘坐地铁3号线或APM线“广州塔站A出口”过马路,从广州塔站上车一路观赏。
 
  四川 嘉阳小火车穿越油菜花海
 
  在距四川成都180公里的乐山犍为,有一辆载客的蒸汽小火车,蒸汽式动力、窄窄的铁轨、每小时只能跑20公里以及全手工操作,让这列蒸汽小火车充满怀旧的感觉。这列嘉阳小火车是运行在一条只有19.84公里的窄轨铁路上的“老爷火车”,坐上去,好像穿越回到了上世纪七八十年代。
 
  春日正是当地油菜花开的季节,小火车途经的路上风景如画,在水星寨峡谷、芭蕉沟、蜜蜂岩一带,青山叠翠,峡谷幽深,呈现着高山峡谷的风情。而穿过山谷,又能看到一派浅丘秀美的田园风光,还有历经沧桑的清代古寨、恐龙时代的桫椤树密布的马边河。
 
  游玩贴士:来回约150分钟车程,停靠跃进站、蜜蜂岩站、亮水沱站、芭沟站、黄村井站,每小时一班,一定要提前预订,可查询嘉阳国家矿山公园官网。旺季(国家法定放假日、3月1日至4月30日“花季之旅”周末)单程票价80元,单站20元。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号