首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游达人

中国最美“水上公路” 一眼望不到边的辽阔和壮丽

发布时间:2018-04-10 10:11:43  来源:环球旅行

老年游 旅游达人】摘要:在距离杭州4小时的地方,藏着一条堪比《千与千寻》的“水上公路”,一头连着江西的小九寨沟,一头连着公元前的古朴小镇。这条公路就是鄱阳湖的永吴公路大湖池段,一条充满了动漫式浪漫色彩的水上天路。

最美的风景,一直在路上,在一个地方生活久了,就会对外面的世界产生向往。

世界那么大,总有些地方,可以让你不用去在乎终点在哪儿,因为沿途的风景便足以让你惊喜。

在距离杭州4小时的地方,藏着一条堪比《千与千寻》的“水上公路”,一头连着江西的小九寨沟,一头连着公元前的古朴小镇。

拉上心爱的人,驾一辆车,或是赤脚穿行,浪花迭起,那是最浪漫的湖上风景。

这条公路就是鄱阳湖的永吴公路大湖池段,一条充满了动漫式浪漫色彩的水上天路。

这是一条随着鄱阳湖水位涨退,时现时隐的水上公路。由于是鄱阳湖保护区,为了保护环境和候鸟,所以公路特意设计的就是这样的。

每年的六七月间,鄱阳湖便迎来了它的丰水期,当水位超过18.67米,永吴公路大湖池路面就会被淹没,犹如一条蛟龙,水中有路,路天一色。

而此时的永吴公路宛若《千与千寻》中那条神奇的水上铁路,如梦似幻,蓝天和白云美得没有边际,却让人期待它的尽头是什么……

远远地看起来,车就好像开在水面上一样。凌波微步,画面不是一句刺激或者浪漫可以形容的。

但如果汛期水位过高时,该路段就会被禁行,当地居民的进出就只能靠船,公路一秒钟变码头,也是神奇的很呢。

就算在湖水退去的时候,这条路也是美的不像话,这是天与水还有草原的结合,是一眼望不到边的辽阔和壮丽。

/永是永修县,吴是吴城镇/

穿过中国最重要的千年历史

永吴公路的起点“永”,是九江市的永修县,一个说到江西大家不会想到的地方。虽不及庐山的名气之大,但却有着让人无法忽略的美。

永修人说家乡是小九寨沟,乍听之下没什么,毕竟很多地方都这样号称。但是身临其境之后,这个称号我是服气的。

有"东方亚马逊,南国九寨沟”之称的龙源峡,春有山花夏漂流,秋赏枫叶冬踏雪。

除去春夏的翠色,秋冬的龙源峡,枫叶霜红,白雪皑皑,一年四季各有各的美。

这里,槁木浩荡着展示残败之躯,在沉寂中绽放。它们以枯槁明晰的纹络,书写着生命的诡怪奇崛。

这些枯木,时而入水,时而触水,时而临水,时而远水,以不同的形式,精彩着魔界的帷幕。裹挟起周边的湖水,一并泛滥神秘、神奇和神圣的光芒。

沿着永吴公路往吴城古镇开,到了陆地上的时候,会忽然蜿蜒到一片花海中,这便是永修三角乡油菜花海。

油菜花就开在了公路的两侧,一下子从水乡就到了花海,这种童话般的旅行,就足以让人把这里列入“江南必去的景点”了。

这里每年三四月间都会举行“金花节”,游客可以免费参观这壮观的无边花海。金黄的油菜搭配青瓦白墙的徽派建筑,完全是一副丹青水墨的国画。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号