首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

京城最佳踏青地 大自然深处寻春踪

发布时间:2018-04-08 10:10:29  来源:北京旅游网

老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:清明节前后,芳草始生,油菜花香,杨柳泛绿,郊外野游,谓之踏青,因此,清明节又叫踏青节,除了缅怀追思之外,它还是一个踏青、亲近自然的好时机。今天,小编来给大家推荐一些京城踏青地。

清明节前后,芳草始生,油菜花香,杨柳泛绿,郊外野游,谓之踏青,因此,清明节又叫踏青节,除了缅怀追思之外,它还是一个踏青、亲近自然的好时机。明人在《帝京景物略》中说:“三月清明日……是日簪柳,游高梁桥,曰踏青。”清人在《都门竹枝词》中又说:“山花押鬓踏青行,儿女相逢各问名。”

今天,小编来给大家推荐一些京城踏青地。

登山

等闲识得东风面,万紫千红总是春!在都市里闷了这么久,太需要去放松一下啦!蓝蓝的天空,白白的云,配着一望无际山上的风景,这就是登山的乐趣。

蟒山国家森林公园

蟒山国家森林公园位于北京西北郊昌平区境内,公园有近13万亩面积的人工林,森林覆盖率为96.5%,园内各类树木花卉170余种,拥有广阔的自然森林植被景观、独特的人文景观,总面积8622公顷,是北京市面积最大的国家森林公园,最高峰659米,因其山势起伏如大蟒,故名蟒山。

景区内层峦叠嶂,郁郁葱葱,森林覆盖率达96%,是一座名副其实的“天然氧吧”。有树木、花卉176种,其中:油松、侧柏、白皮松等常绿树为主要树种,使蟒山四季常青。

这里的石阶由3666块条石铺就,是北京最长的登山台阶,如天梯直入云霄。坐落在半山腰的蟒山大佛,高9.99米,重3000吨,号称华北地区第一大佛。山顶处有一人工天池,是国内最大的人工天池。与天池遥相呼应的是蟒山观景塔,可以俯瞰十三陵景区全貌,遥望北京城。

地址:北京市昌平区蟒山路2号

交通路线:地铁8号线(朱辛庄方向)朱辛庄站下车,换乘地铁昌平线(昌平西山口方向)在昌平东关站下车(D口出),步行550米

自驾车线路:走京昌高速公路到昌平西关出口(13C),沿昌平政府街一直向东到东关环岛,向北走水库路,沿着蟒山度假村路标走,过度假村即可到达蟒山公园

香山

香山公园位于北京西郊,地势险峻,苍翠连绵,占地188公顷,是一座具有山林特色的皇家园林。景区内主峰香炉峰俗称“鬼见愁”,海拔575米,因山势陡峭、攀登不易而称鬼见愁。

香山是深受广大市民喜爱的登山场所,人气值很高。在香山登高,可以徒步登高至海拔575米的香炉峰顶,远眺北京城领略城市风光。

地址:北京市海淀区碧云寺路

交通路线:在北京海淀区,东南距市中心20余公里。从积水潭地铁换乘331路终点站下,或在西直门乘904路直达香山

自驾车:沿北四环路行驶,进入京藏高速,进入北五环路到香山路行驶1.9公里,进入碧云寺路,行驶950米到香山公园

门票:

4月1日-11月15日:10元

11月16日-3月31日:5元

开放时间:

4月1日-11月15日:6:00-18:30

11月16日-3月31日:6::00-18:00

八达岭长城

八达岭长城史称天下九塞之一,是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口,是长城重要关口居庸关的前哨,古称“居庸之险不在关而在八达岭”,是都城北京的重要屏障,历来是兵家必争之地。八达岭长城在明长城中保存最好,也最具代表性,因此是万里长城向游人开放最早的地段。八达岭长城是明长城中最精华的部分,集巍峨险峻、秀丽苍翠于一体,“玉关天堑”为明代居庸关八景之一,以苍茫的风光和“不到长城非好汉”的口号而冠绝天下。

春季是北京气温最舒适的季节,此时游人较少,可尽情领略雄关漫道。

地址:北京市延庆区军都山关沟古道北口

交通:S2线八达岭站下车

门票:旺季(4月1日——10月31日)40元

淡季(11月1日——3月31日)35元

售票时间:旺季(4月1—10月31日):6:30—19:00

其中7月1日—8月31日:6:00—19:30

淡季(11月1日—次年3月31日):7:30—18:00

咨询电话:6912138369121226

凤凰岭步道

北京凤凰岭自然风景区位于海淀区苏家坨镇境内,距天安门33公里,总面积10.62平方公里。青山绿水,蓝天白云,层峦叠翠,密林曲径,奇花异草遍及山野,具有良好的生态环境;其上风上水的地理优势,使之享有京城“绿肺”之称。

凤凰岭国家示范登山健身步道沿路地貌复杂多样,森林覆盖率高。登山步道上野道窄、荆棘多,古道多数已经损坏,相关工程也一直在进行修缮和拓宽,比如新增了亭子、座椅、厕所等配套设施和补给区。

凤凰岭古道还有神泉、天梯、凤凰岭摩崖石刻及5处历史古迹等,在这里一边登山,一边观景也是很有乐趣的一件事。

地址:北京市海淀区苏家坨镇境内

鹫峰国家森林公园

隶属北京林业大学的鹫峰国家森林公园是国家AAA级旅游景区,全国青少年科普活动基地。林地面积832.04公顷,年均气温12.2℃。鹫峰主峰海拔465米,公园最高峰1153米,是海淀区第二高峰。

公园共划分为鹫峰中心区、寨儿峪谷壑区和萝芭地山顶区三大旅游景区。其中,鹫峰中心区位于公园的核心部位,主要以人文古迹和自然景观为主。寨儿峪谷壑区则以人工营造的森林景观、巧夺天工的奇石地貌和各种各样的木本观花植物构成景区的主要景色。萝芭地山顶区位于海拔900米以上,茫茫林海、无数野花、高山草甸构成了独特的景观。

每到春天,这里便是十里花香,桃李争艳,玉兰花、山杏白如飞雪......十分美丽。

景区地址:北京市海淀区苏家坨镇秀峰寺路5号北京鹫峰国家森林公园

交通路线:地铁4号线大兴线(安河桥北方向)在西苑站下车,换乘16号线(北安河方向)北安河站下车(D口出),步行2.8公里

自驾车:北五环肖家河桥—永丰路—北清路—鹫峰

门票:15元

开放时间:

旺季:8:00--17:30

淡季:8:00--17:00

百花山登山步道

百花山国家级自然保护区地处北京西部,位于北京市门头沟区清水镇境内,距市区120公里,道路交通便利。森林覆盖率达90%。主峰百花山海拔1991米,白草畔海拔2050米,为北京市第三高峰。

除了白云缭绕,层峦叠嶂,山水映带的自然风光,百花山最著名的是奇特的地文资源。保护区内的“古石海”、“冰缘城堡”、“冰壁岩柱”等,是地质变迁的历史遗迹,“天然长城”、“母子石”、“震山石—锦簇攒天”、“驼峰”、“文殊像”等均极具观赏与研究价值。

地址:北京市门头沟区清水镇境内

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号