首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
九旬教师义务教留守儿童 90岁的退休教师叶连平,义务为学生辅导英语18年,分文不收。
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 快乐老年游

北京周边的玻璃栈道 把美景“踩”在脚下

发布时间:2018-03-13 11:16:37  来源:北京旅游网

老年游 快乐老年游】摘要:近几年,北京周边的玻璃栈道如雨后春笋,修起了一座又一座,这些仰望蓝天、俯瞰美景的栈道,你敢去试试看吗?

 
  近几年,北京周边的玻璃栈道如雨后春笋,修起了一座又一座,这些仰望蓝天、俯瞰美景的栈道,你征服了多少......
 
  1.石林峡钛合金UFO-飞碟玻璃观景台
 
  石林峡玻璃观景台,坐落石林峡景区主峰之巅。观景台以航天钛合金材料、合金钢、高强拉索、水晶玻璃建造而成,崖壁外悬空32.8米,面积415平米,比号称世界“第八大奇景”的美国科罗拉多大峡谷廊桥还长11米,面积大了一倍多。迄今为止,在玻璃观景台中面积最大,堪称世界之最。
 
  观景台距崖底400多米,置身台上,玻璃剔透,下视无碍,似无所依,令人举步惊心,在此不仅可俯瞰石林峡之雄奇险秀,亦可远眺金海湖、盘山胜景、夜观京城灯火。石林峡人以独树一帜的设计理念,九天揽月之豪情,成就了世界奇观。
 
  观景台以飞碟为原型,悬浮于空中,型似鹰眼且雄伟壮观,故而谓之“宇宙之眼”。登临石林峡主峰之巅,因“宇宙之眼”而纵观天下!
 
  地址:北京市平谷区黄松峪乡雕窝村73号
 
  公交线路:
 
  北京东直门长途站坐852路公交车到平谷新车站后转乘25路区内小公共到石林峡即可。
 
  自驾线路:
 
  线路一,走京顺路到枯柳环岛后延顺平路到达平谷,到平谷后沿主路(金海湖方向)一直向前;待出县城后第二个红绿灯路口(甘营路口)左传;到路尽头后右转直行5公里看到路左侧石林峡广告牌后左传(胡庄路口)后直行10公里可到达。
 
  线路二,机场高速-三号航站楼方向上京平高速(约40分钟)-夏各庄出口出-沿着去石林峡、大溶洞方向指示牌行驶即可。
 
  2.天云山玻璃栈道
 
  天云山景区的翠屏峰、莲花峰、四姑娘山、玉屏山、拔地而起,直入云霄,既有北方山峰雄伟壮观之势,亦有南方山川秀丽险峻之韵。徒步或乘坐索道登上主峰莲花峰,向南可观神奇的石海似中华地图:向北千沟万壑尽收眼底,不由的感叹悬崖峭壁之上栈道的惊险:西望雄壮的古长城与烽火台蜿蜒在老虎岭上:东望群山,“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈情怀不由得在心中激荡!
 
  天云山的云中漫步”玻璃桥横跨两山之间,桥长200多米、宽2米,海拔约一千多米,落差300米左右。与之相连的是一座巨型见方的玻璃观景台,此观景台面积是600平米。玻璃桥和观景台均可同时容纳500人行走。
 
  地址:北京市平谷区黄松峪乡飞龙谷境内
 
  公交线路:
 
  北京东直门长途汽车站乘918、852路至平谷新站后转乘25、26路小公共到梨树沟总站下车至天云山景区。
 
  自驾路线:
 
  京平高速—夏各庄出口出—胡关路沿天云山广告牌至天云山景区
 
  3.密云清凉谷景区玻璃走廊
 
  北京清凉谷风景区,以“两湖五瀑十三潭”著称,湖水碧波荡漾,瀑布飞流直下,潭水清澈见底,一幅幅大自然恩赐的天然山水画。清凉湖碧波荡漾,供游人免费乘坐的竹筏停靠岸边,荡舟湖面上,只感觉“舟行碧波上,人在画中游”。
 
  漫步在陡山之上,低眉下望,山间树木草丛尽收眼底,仿佛站在树尖上,这便是清凉谷景区又一个创新工程,国内唯一建在树尖上的玻璃走廊,当你行走在树尖上的玻璃走廊上时,你犹如穿越时空,如金庸笔下的武林高手般,施展脚点树尖、轻功树上飞的盖世神功。而北侧的悬崖绝壁之上,一条透明的绝壁天梯映现眼前,那是清凉谷玻璃栈道!它由二层楼梯组成,最令人神奇的是清凉谷的玻璃栈道中间,有一座透明的好似泰坦尼克号的船头。在玻璃栈道中漫步,看脚下,又状若无物,临渊而立、步步惊心,完全悬浮于云端之感......
 
  地址:密云县石城镇四合堂地区
 
  公交车:
 
  东直门公交枢纽乘坐980直达密云鼓楼站,下车后同站换乘密63路即可直达景区。
 
  自驾:
 
  京承高速16出口下高速,奔水库方向左转过石城直行15公里即到。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号