首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
九旬教师义务教留守儿童 90岁的退休教师叶连平,义务为学生辅导英语18年,分文不收。
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国外观光游

不只有“双子塔” 马来西亚这些建筑也不能错过

发布时间:2018-03-13 11:02:56  来源:孤独星球(微信)

老年游 国外观光游】摘要:不论你是户外运动爱好者、美食家还是摄影达人,在这里你都能找到适合自己的旅行方式。马来西亚从来都是一个包罗万象的国家,穆斯林马来人、华人、印度教徒和原住民等各个不同民族的人们相互碰撞、彼此交融。说到马来西亚的建筑,“双子塔”很有可能是第一个浮现在你心中的答案。当然,不只有“双子塔”,马来西亚其他的建筑也不容错过。

不论你是户外运动爱好者、美食家还是摄影达人,在这里你都能找到适合自己的旅行方式。马来西亚从来都是一个包罗万象的国家,穆斯林马来人、华人、印度教徒和原住民等各个不同民族的人们相互碰撞、彼此交融。

除了美食、信仰和语言,多元的背景也让这里的建筑在漫长的岁月中大放异彩!说到马来西亚的建筑,“双子塔”很有可能是第一个浮现在你心中的答案。

不过,其实除了“双子塔”在马来西亚还有更多绝美建筑正在等着你!

这里你可以找到有着浓郁阿拉伯风情的圆顶清真寺、殖民时期的英式建筑、荷兰特色的红屋,甚至也有典型的中式木结构建筑。前往马来西亚的旅程极有可能就会是一场充满奇妙经历的万国建筑博览大会!

你可以在白墙碧水之间品味纯洁的信仰,在古老的火车站听老式火车鸣笛而过,在邱氏宗祠体会大家族昔日的辉煌。

不论是清真寺还是宗祠,昔日的宫殿还是现代化的摩天大厦,从它们身上你都能体会到马来西亚的味道。如果你想要尽览马来西亚的风光,那就请一定不要错过它们!

龙山堂邱公司

Khoo Kongsi

邱氏是个成功的宗族,他们的同名宗祠是乔治市最令人印象深刻的一座。导览游从门廊及楼阁亭子的石雕开始,其中的许多石雕都是用于招财招福的。

最引人注目的是36尊守护神像。屋脊上布满各种形象的华丽瓷雕,如神仙、鲤鱼龙以及鲤鱼跃龙门。虽然,这里今日的景致已经算得上是引人注目,但是曾经的龙山堂邱公司远比今日更为奢华精美。

在1901年,刚竣工的某个晚上,建筑结构着火,这起事件被看作是龙山堂邱公司遭到了天妒。目前的龙山堂邱公司建于1906年。

荷兰总督府

Stadthuys

荷兰总督府是马六甲最醒目的地标建筑,乘坐三轮车观光的游客最喜欢的景点就是这座荷兰总督府。

这座壮丽的橙红色市政厅兼总督官邸的历史可追溯至1650年,据说它是东方最古老的荷兰建筑。它建于1641年,就在马六甲被荷兰占领不久,仿建自荷兰荷恩省弗里斯兰镇的老市政厅。

如今这里已成为一座博物馆综合建筑,其中主体是历史和民族博物馆(History& Ethnography Museum)。门票包含所有博物馆的入场费,讲解员导览也无须另外付费。

旧皇宫

Istana Lama

宏伟的旧皇宫是一座深色硬木宫殿,修建于20世纪初,用于临时代替在断崖岭战争(Bukit Putus War)中被英国士兵摧毁的更古老的宫殿。在王宫里,你可以参观国王和王后的寝宫、孩子的游乐室、一间宽阔的餐厅和很大的餐桌。此外,还有波纹短剑和皇家徽章。

4层楼经过布置,中间有长廊和与众不同的山形塔楼,宫殿以建筑过程中没有使用一颗钉子而闻名。宫殿由99根柱子撑起,其中很多雕刻着叶片形状的图案,据说每根柱子都代表着这一名森美兰州具有传奇色彩的宗族战士。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号