首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
废旧筷子制作微缩景观 79岁的老人,退休后用废旧筷子制作成功了200多件微缩景观作品。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅游达人

走走停停 春和景明乐心田

发布时间:2018-02-13 10:25:06  来源:快乐老人报

老年游 旅游达人】摘要:近年来,随着人们生活方式的转变,越来越多的人不再局限于“回家过年”的传统方式,很多人会选择在这个传统佳节外出旅行,从严寒的城市来到温暖的沿海城市,过一个不一样的春节。79岁的邓以甫就是其中一位。

 
  春节的脚步一天天临近,节日的气氛也愈发浓厚。近年来,随着人们生活方式的转变,越来越多的人不再局限于“回家过年”的传统方式,很多人会选择在这个传统佳节外出旅行,从严寒的城市来到温暖的沿海城市,过一个不一样的春节。79岁的邓以甫就是其中一位。(本报记者张玉萍)
 
  去海边过养生年
 
  邓以甫退休后和老伴跟随女儿定居长沙。由于长沙冬天太冷,自2011年第一次和老伴在厦门度过了一个难忘的春节,邓以甫就尝到了旅行过节的甜头。此后,他每年春节都会和老伴去温暖的海边城市,迄今已去过广东川岛、广西北海、海南兴隆、福建厦门等地。
 
  邓以甫的两个女儿,一个在长沙,一个在重庆。对于父母在外旅游过春节,她们都表示十分支持,“您二老尽管出去玩,春节我就带孩子过去看你们”。在外过春节,和在老家过春节相比,增添了几分新鲜感。虽身处异地,但因为有一家人的环绕和团聚,年味也丝毫不减。
 
  “每年春节女儿也会到我们这儿来玩,大年夜的时候一家人就去外面的餐馆吃饭,也省去了以前要自己在家做一大桌子菜的麻烦。”在邓以甫看来,旅行过节“刷新”了传统过年方式,是一种较为新潮的过节方式。
 
  邓以甫18岁开始就在广东珠海当兵,当了20年兵后转业去了怀化,退休后又重回熟悉的海边城市。邓以甫笑称自己“和海有缘”,“这几年我去的大多是海边城市,一来是因为我看到大海就有种亲切感,二来是因为我对湖南的气候不太适应,冬天容易气喘。而海边空气清新,是我过冬的绝佳去处”。
 
  在巽寮湾静候女儿一家
 
  今年,当邓以甫在快乐老人报旗下的美时美刻国际旅行社看到关于巽寮湾的景点介绍后,当即确定了今年的目的地。
 
  1月21日晚上,邓以甫和老伴坐上了去巽寮湾的火车,次日早上抵达酒店。这趟巽寮湾之旅,他和老伴打算一直住到2月24日春节结束。
 
  来到巽寮湾没几天,邓以甫和老伴就在周边简单逛了下。“这边很大,景点也很多。”他们去了一个渔村,那儿现在已经鲜见打鱼的渔民,热闹而富有商业气息,充满了浓浓的渔区民俗风情。“巽寮湾开发时间不长,而且现在是淡季,游客不是特别多。”邓以甫笑着说,“我们住在临海的酒店,透过窗户可以看到蜿蜒绵长的海滩、湛蓝的海水、岸边的渔船,这一切都使人赏心悦目。这儿的气候也十分温暖,现在有25度。”
 
  接下来,邓以甫夫妇打算等女儿过来一家团圆,然后再去三角洲岛、双月湾等比较出名的景点游玩。
 
  潇洒生活开心享受当下
 
  “老年人更应潇洒生活,享受当下。”这是邓以甫现在常挂在嘴边的一句话。很多老人总爱为各种事操心,邓以甫以前也不例外。后来,他渐渐想开了。而这些观念的转变,得益于2015年在海南兴隆的旅游经历。
 
  那次,他们邂逅了一个为人理发的同龄人。攀谈中,邓以甫得知这位老人是辽宁人,退休前是开理发店的,此次独自来海南旅游。“我到这里帮游客理发不是为了挣钱,纯粹是一种爱好。”老人的一席话,让邓以甫顿时肃然起敬。
 
  邓以甫认为,旅游可以开阔视野、提升眼界,在旅途中可以邂逅不同的新鲜事物,令人身心舒畅。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号