首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
老人痴迷收藏奇石 76岁老人近20年来已藏石300余块,其中“西游记”让人大开眼界。
老奶奶可硬举115公斤 80岁的老奶奶是一名健身达人,她每周健身4次,能够硬举115公斤。
老人自驾2万公里看女儿 80岁奶奶为看到女儿,自驾2万公里从南非自驾到伦敦。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 国内养生游

藏于川藏滇交界的隐世秘境 绝美景致令所有人惊叹

发布时间:2018-02-13 10:07:57  来源:凤凰网旅游

老年游 国内养生游】摘要:随着川藏地区的旅游日益火热,稻城亚丁也逐渐被越来越多的旅行者列入此生必去的旅行清单中,然而许多人并不知道,“稻城亚丁”不是特指某座城或某个村,其中“稻城”指稻城县,“亚丁”是亚丁村,在藏语中意为“向阳之地”。

前几天,稻城亚丁放出2018年最新宣传片,讲述一位年轻人重走美国探险家、稻城亚丁发现者约瑟夫·洛克的足迹,偶遇白度母的故事。行进路上,稻城亚丁的美景与风物也随着主角的脚步一幕一幕出现在镜头前,拨动了无数人的心弦。

短短几分钟的宣传片,将稻城亚丁7323平方公里土地的魅力以小见大地铺展开,这处本就叫人向往的人间天堂再次成为人们热议的目的地。今天就跟着凤凰网旅游游览稻城亚丁,去往传说中的避世净土,完成一次人世间的“天堂之旅”。

1928年,美国探险家约瑟夫·洛克从木里出发,穿越稻城亚丁后,将一组照片发表在美国《国家地理杂志》上,感慨“在整个世界里,有什么地方还能有如此的景色等待着摄影者和探险者。”,引起了巨大轰动。自此,稻城亚丁为世人所知。

1933年,英国作家詹姆斯?希尔顿长篇小说《消失的地平线》中,四名西方人闯入稻城亚丁这片“世外桃源”,让世界再次看到中国藏区的魅力。

1996年,吕玲珑出版画册《在那遥远的地方——稻城》,进一步揭开了稻城亚丁的神秘面纱。

2016年,电影《从你的全世界路过》播出,这里再次成为世人一生向往的旅行地之一。

而前几天,稻城亚丁放出2018年最新宣传片,讲述一位年轻人重走约瑟夫·洛克的足迹,偶遇白度母的故事。行进路上,稻城亚丁的美景与风物也随着主角的脚步一幕一幕出现在镜头前,拨动了无数人的心弦。

短短几分钟的宣传片,将稻城亚丁7323平方公里土地的魅力以小见大地铺展开,这处本就叫人向往的人间天堂再次成为人们热议的目的地。

随着川藏地区的旅游日益火热,稻城亚丁也逐渐被越来越多的旅行者列入此生必去的旅行清单中,然而许多人并不知道,“稻城亚丁”不是特指某座城或某个村,其中“稻城”指稻城县,“亚丁”是亚丁村,在藏语中意为“向阳之地”。

实际上,稻城亚丁是四川甘孜藏族自治州西南一带的高山峡谷类风景区,地处著名的青藏高原东部横断山脉中段,也是中国香格里拉生态旅游区的核心。

稻城亚丁没有特定分界的景区,大概因为周围每一寸土地都是一道风景。这里不仅有壮丽神圣的雪山,还有辽阔的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此,让人流连忘返,因此也被赞誉为“水蓝色星球上的最后一片净土”。

由于特殊的地理环境和自然气候,这里形成了独特的地貌和自然景观,是我国保存最完整的一处自然生态系统。

在稻城这样风景绝美的地方睡到自然醒实在是一件再幸福不过的事,中午到稻城塔林转塔,然后去马场骑马,在一片辽阔的草原上策马奔腾,两边是连绵的青山和亭亭的树,耳边是稻城干净透彻的风,这样的自在又岂是常人能够体会的?马停下来就在草原上躺一躺,休息够了,再继续前行。

今天就跟着凤凰网旅游游览稻城亚丁,去往传说中的避世净土,完成一次人世间的“天堂之旅”。

神圣雪山

“水蓝色星球上的最后一片净土”是亚丁当得起的称号,三座标志性的雪山仙乃日、央迈勇、夏诺多吉直耸入云,它们也是当地人心中的神山。甚至从飞机上,都能看到穿破云层的神山一角。

三大神山的存在也让这个地方有了圣洁神秘的色彩,希尔顿在《消失的地平线》中这样描述神山:“仙乃日似大佛,慈善安详,温馨平和;央迈勇如少女,端庄娴静,冰清玉洁;夏诺多吉像少年,英俊刚烈,神采奕奕。”只听山名,它们就像远古几位守护一方的神灵,大概是因为亚丁太过美丽,需要有三方神灵来守护它这一片净土吧。

仙乃日

仙乃日在藏语中意为“观音菩萨”,这是进入稻城亚丁风景区最先看到的一座神山。峰顶终年积雪不化,山形酷似一尊身体后仰的大佛,阳光照在神山上金光灿灿。

沿途所见景色堪称人间仙境,脚下的每一寸仿佛都是造物主的神意。作为藏民的三座神山之一,据说藏民若能朝拜三次神山,便能实现今生之所愿。

央迈勇

央迈勇在藏语中意为“文殊菩萨”,傲立于天地之间,直指云霄。站在峰尖向后眺望,宽阔峡谷间郁葱的深林,野花盛开的草地、潺潺的溪流各守一方,在雪山脚下相互映衬,气势莽莽。

夏诺多吉峰

夏诺多吉峰在藏语中意为“金刚手菩萨”,洛克先生曾形容它是“展开巨翅蓄势待飞的蝙蝠”,更将其比喻成西腊神话中的雷神。

夏诺多吉峰像是一座巨型金字塔,嵌于两翼山壁间,沿着雪山如刀脊般的轮廓线蜿蜒绵亘,蓝天之下勾勒出刚劲流畅的线条。山上峰林怪石密布,是自然界天然雕琢而成的绝世美物。

海子山

在稻城亚丁机场附近,还有一座容易被人遗忘的海子山,这是青藏高原上最大的古冰体遗迹,山上共有1145个大小海子,如千百颗钻石熠熠闪光,其密度之大为世间罕见,海子山由此得名。

与其他雪山不同,这里没有葱郁树木或潺潺溪流,甚至丛生的野草也只是偶然得见,像是移居到了火星。而正是砾石构成的石河、石海以及形态各异的冰蚀湖,形成了海子山最独特的景观,也是青藏高原乃至世界规模最大、最典型的古冰帽遗迹——“稻城古冰帽”。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号