首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
无腿老人4次挑战珠峰 残疾登山家夏伯渝逐梦珠峰的经历感动了很多人。
浙江根雕铁丝手艺人闻云忠 无论是后来做的根雕,还是绘画,我都是因为喜爱而自学的。
78岁剪纸人创作巨幅作品 张玉义不仅习有一手剪纸技艺,还擅长书法、绘画和篆刻。
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 旅行谈旅游攻略

惊艳欧洲的10条徒步线路 打开你的环球徒步之门

发布时间:2018-02-12 10:13:14  来源:徒步中国

老年游 旅行谈旅游攻略】摘要:欧洲旅行,不止是浓厚的历史和人文,疯狂的购物和小资的体验,更有惊艳的各种徒步路线。今天,我们就来聊聊欧洲“十大”徒步线路,打开你的环球徒步之门。

关于欧洲旅行,不止是浓厚的历史和人文,疯狂的购物和小资的体验,更有惊艳的各种徒步路线。今天,我们就来聊聊欧洲“十大”徒步线路,打开你的环球徒步之门。

《徒步中国》欧洲“十大”徒步线路推荐

NO.1 欧洲之巅法意瑞三国环勃朗峰徒步

时间:夏季(6月—10月初)

路线长度:148km

难度:***

路线简介:勃朗峰环线(TMB)是Tour du Mont Blanc的简称,这是一条公认为世界级的徒步线路。每年八月底,这条著名的徒步路线上都是跑步的疯子,没错,这里有世界著名的越野跑UTMB,要想参赛,必须要两年内跑够15个积分。

勃朗峰(Mont Blanc 法语:白色的山峰)主峰高4810米,跨越法国、瑞士、意大利三国边境,环线全程170公里。相对于国内到处是六千以上的雪山,勃朗峰算是小弟。

阿尔卑斯山脉虽然海拔不高,由于纬度高,永久冰川和常年积雪比比皆是。徒步爱好者在没有高原反应的困扰下,能欣赏到雪山冰川的美景和欧洲的高山徒步文化。

NO.2 冰岛—蓝德曼劳卡徒步

时间:夏季(6月—9月下旬)

路线长度:55km

难度:***

路线简介:兰德曼纳劳卡地区是冰岛高地的一个受欢迎的旅游和徒步胜地。该地区有很多不同寻常的地理特点,比如在服务区不远就有色彩斑斓的流纹岩山脉和广阔的熔岩区域。周边地区的许多山脉色彩丰富,包括粉红色、棕色、绿色、黄色、蓝色、紫色、黑色、和白色。

NO.3 西班牙圣地亚哥—朝圣者之路

时间:全年,春夏秋冬

路线长度:法国之路750km

难度:**

路线简介:圣地亚哥?德?孔波斯特拉市santiago de compostela(简称圣地亚哥市)是继耶路撒冷和罗马之后的第三个最为重要的圣城。九世纪初期,圣徒大雅各(西班牙语译为santiago)之墓被发现之后便立即吸引了潮水般的游客前去朝圣。

目前有很多条路前往圣地亚哥,最为流行的是法国之路。这条路始于法国,穿过比利牛斯山脉,再向西行进750公里,最终到达圣地亚哥。官方没有规定出发地点,根据不同标准,可选择步行,骑自行车或骑马的不同路线。

NO.4 意大利西西里斯特龙薄利岛火山群

时间:3月—11月春夏秋

路线长度:短途徒步

难度:**

路线简介:意大利西西里岛,卡塔尼亚Etna火山,西西里奔腾了千年的心,是燃烧在Etna火山顶上的火山口,汩汩的熔岩,胭黄的岩石,黑黑的粉尘,紫气盈盈的岚霭,构成了七彩流动的画面。

站在深不可测的地心边缘,听着轰隆隆的心跳声从地中央传来,不由得升起了遐想无边。

NO.5 科西嘉—GR20欧洲最难徒步路线

时间:6月—10月春夏秋

路线长度:200km

难度:*****

路线特点:GR 20被认为是欧洲最艰难而且伟大的徒步路线,横穿地中海科西嘉岛陡峭的山。GR20徒步路线最伟大之处在於它位於一座地中海岛——科西嘉岛上,这座岛也是拿破仑的出生地。

这里有最险峻的山脉,包括从海上突起的高达8878英尺的Monte Cinto,拥有壮美的海滩景色。同时徒步小道往往是由岩石组成的,小道的某一个部分会特别的陡峭,这能够帮助徒步者分辨出不同的地形带。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号