首页 | 看世界 | 健康养生 | 中老年广场舞 | 休闲爱好 | 作品展示 | 中老年时尚 | 老年人活动 | 中老年用品 | 老年权益 | 退休网 | 历史秘闻 | 老年游 | 佛教网 | 养老网
82岁院士下潜南海 82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获重要发现。
老人作品被外国出版 葫芦岛一个六旬老人的作品被美国、法国等4个国家选为邮票图案出版
老太网上公开求职 四川三台县一名78岁老奶奶的求职信在网上引发关注
枫网
您现在所在位置:首页 > 老年游 > 老年游指南

重庆长江索道获批国家4A级旅游风景名胜区

发布时间:2018-02-07 17:24:28  来源:重庆晨报

老年游 老年游指南】摘要:昨日,重庆市旅发委发布消息,重庆长江索道景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,批准为国家4A级旅游景区。

 
  去年游客突破400万人次,目前已推出免费WIFI、预约购票、语音讲解等服务
 
  昨日,重庆市旅发委发布消息,重庆长江索道景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,批准为国家4A级旅游景区。
 
  从3A到4A,升级后的重庆长江索道景区有什么新变化?重庆索道公司相关负责人表示,长江索道景区的门票没有涨价,服务品质将进一步提升,并将推出预约购票服务。
 
  另外,长江索道景区去年游客突破400万人次,再创新高。
 
  景区覆盖免费WIFI
 
  2011年,嘉陵江索道为给新建的千厮门大桥让路而停运。长江索道作为客运索道仅存的历史印记,也正式启动了旅游转型规划。2013年,长江索道成为国家3A级景区,并随即启动创建国家4A级景区的相关工作。
 
  几年来,长江索道景区的客流量屡创新高。景区的软件和硬件设施也在不断升级,按照国家4A级景区的硬件和软件标准进行打造。
 
  记者在景区内看到,景区新增了游客服务中心、咖啡店、第三卫生间和母婴室等设施,并开通了观光巴士,景区配套更加完善。
 
  同时,景区内已覆盖免费WIFI。游客用手机打开无线网络连接“CJSD”,可以免费上网。
 
  在景区内想要听免费讲解,也很简单。游客用手机关注景区官方微信公众号“重庆索道公司”,在公众号对话框内回复“讲解”,就可以用手机免费听讲解。记者体验发现,景区的索道影视墙、浩月庭、邀月台等多个景点,都有免费讲解。
 
  试点网上预约购票
 
  游客乘坐长江索道不仅可以网上购票和微信购票,还可以现场通过腾讯乘车码扫码支付。这也是西南地区首个可以使用腾讯乘车码的公共交通。
 
  游客通过微信搜索“腾讯乘车码”,之后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时通过“我-卡包-会员卡”即可轻松进入。
 
  同时,长江索道景区将试点网上预约购票。游客成功预约后,可以不用排队直接乘坐长江索道。
 
  目前,预约购票处于调试阶段。游客通过“重庆索道公司”微信公众号中的“微服务”选择“预约购票”,预约购买次日规定时间内的长江索道往返套票。套票包含了长江索道往返观光票、咖啡店自选饮品一杯、预约讲解通道和讲解服务。
 
  预约购票开通初期,游客可以预约购买周一至周五上午10点-11点的套票,共有两个班次可以选择。预约有名额限制,额满即止。法定节假日不参与预约。
 
  需要注意的是,预约票采取实名制,须凭本人有效身份证件预订,一人一票。
 
  预约票无须现场排队,但须凭本人有效证件,在预定班次发车时间的5分钟前到达景区验证进入预约讲解通道。

返回枫网首页>>

【责任编辑:fw016 】
更多
关注枫网微信
关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 网站地图 | 我要投稿 | 友情链接| 快乐老人报广告刊例
Copyright 2010-2015 快乐老人产业经营有限公司 版权所有
ICP备案号:湘ICP备10007000号 湘公网安备 43010302000210号